Свет в конце тоннеля. Самхейн и Новолуние в Скорпионе.

Октябрь 31, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 377 views

Мы приближаемся к важной сакральной точке года – срединной между Осенним равноденствием и Зимним Солнцестоянием, называемой Самхейн.

Это очередной портал смены сезонов – древние кельты называли такие точки «сречи» и Самхейн знаменует приход зимы. Он также делит год на две части, светлую и темную.

 

 


В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается праздник Всех Святых или Хэллоуин.

Считается, что грань между мирами становится очень тонка и злые духи свободно проникают в наш мир, также что души умерших спускаются на Землю, чтобы посетить своих родных.

Поэтому в это время празднуют, готовят угощения сладкого и кислого вкуса, одевают костюмы и делают декорации пострашнее, чтобы отпугнуть нечисть.

Такие переходные точки отмечат «миг» между прошлым и будущим, когда кажется, что жизнь уже прошла, но и одновременно еще не начиналась.

Самхейн открывает двери в обе стороны и человек может многое осознать. Черное и белое – это всего лишь две стороны одного явления.

Значение Хэллоуина в прощании с помощью ритуалов со старым, плохим, ненужным и встрече нового. В дар богам приносят яблоки, осенние плоды; тарелки с фруктами выставляют на улицу для мертвых душ.

В Луну Охотника (последнее полнолуние перед Самхейном) грань между мирами становится особенно тонкой, поэтому многие сущности проникают в наш мир. И потусторонний мир влияет на наш.

Самхейн – это фестиваль Смерти и без нее не было бы Вечного Цикла, не было бы возрождения. Дух Божества спускается в Подземный мир (Солнце удаляется от Земли и слабо ее греет) и Солнечный Ребенок растет внутри Богини, ждущий в глубинах Земли своего Возрождения на Йоле (Зимнее Солнцестояние).

Роль Богини становится Разрушающей и Исцеляющей, она Мудрая Женщина и Акушерка Трансформации – она большая матка, где зарождаются все вещи, растут и рождаются.

Самхейн – время интроспекции, время перестройки себя, верований к единству всех духов и нашего твердого решения, что физическая смерть не последний акт существования.

Завеса между мирами тонка и сознание отделяющее пространство живых от пространства мертвых. Мы помним и чтим любимых и предков; мы отпускаем духи тех, кто ушел.

Мы скорбим, но и радуемся. Мы смеемся и празднуем… так как это Победа Жизни! Символы: фонари и свечи, тыква, паутина, черные свечи, практика всех форм божественности. (Из Викканского Колеса Года)

Солнечное затмение в Скорпионе — 3 ноября

Скорпион – загадочный знак, ассоциирующийся со смертью и возрождением.

Трансформация его девиз. И его миссия – «отсекать больное и умирающее от живого и развивающегося, вскрывать слабые места, отыскивать скрытые источники энергии и подключаться к ним.

Поэтому Скорпионы так погружены в «проклятые вопросы» жизни и смерти, разрушения и возрождения, добра и зла, секса и аскезы, критики и самопожертвования, уязвимости и защиты, силы и слабости:

Блаженный Августин, Федор Достоевский, Иван Тургенев, Пабло Пикассо, Альбер Камю, Рене Генон, Даниил Андреев, Гейдар Джемаль, Лиля Брик, Ларри Флинт, Бьорк, Ален Делон, Анни Жирардо, Деми Мур, Вайнона Райдер, Джоди Фостер, Вирджини Ледуайен, Наталья Негода, Франсуа Озон, Мартин Скорсезе, Чжан Имоу, Женни Шаден, Дмитрий Дибров, Ларри Кинг.

Можно сказать, что по большому счету призвание Скорпиона — помогать живому жить, а умирающему — умирать.

Скорпион испытывает, критикует, язвит, провоцирует, выводит из себя, заставляет людей раскрываться — не из вредности, однако, а чтобы «настоящее» в людях проснулось и пробилось через наросты омертвевшей шелухи.

Это неблагодарная роль — кому же понравится совершенно непрошеная операция без наркоза. Скорпионы знают об этом, но делают свое «черное дело», потому что понимают – в этом глубинный смысл их жизни, «миссия»». (с сайта астролога Романа Нечаева)

Вот такой он загадочный знак Скорпиона! Просто находясь рядом с представителями этого знака, сразу хочется стать лучше. Всего одним метким словом они укажут Вам на «слабое звено», которое нужно подтянуть.

Карта данного Новолуния и по совместительству затмения мне очень нравится – не считая уточнения нашего супер-мега-аспекта времен (квадрат между Ураном и Плутоном) – картинка выглядит очень гармонично – Марс и Плутон посылают кучу турбо-энергии для супер-концентрации.


 


Мы видим СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ.

И готовы на решительные действия.

Энергия и силы есть. Поддержка есть (Юпитер шлет свои Благословения), вдохновение есть (Нептун также источает свои волшебные флюиды). Мечты сбываются, если вы их сделаете!

Ну и наконец чудо-компания в промежутке от 8 по 14 градусы Скорпиона – Солнце и Луна в срединной точке между ретро-Меркурием и Северным Лунным Узлом и Сатурном.

Прямо дух захватывает от этой мощи и глубины – наш компас указывает на очень глубокое и медленное погружение на немыслимую глубину – сейчас могут открыться важные вещи!

Мы можем четко увидеть скрытое ранее, то что было в тени выходит на свет.

Нас посетят глубокие озарения. Сейчас, как никогда, можно получить видение своего будущего. Будьте осознанны, будьте в моменте и слушайте себя! Новая жизнь в новом свете начинается!

Ритуал Зеленого Пламени

Задача Скорпиона убирать лишнее и трансформировать. Если смотреть на неожиданные несчастья его глазами, они будут просто казаться эффективным способом начать все с нуля.

И это послание от Феникса- мистической птицы с блестящими перьями, которую сожгли и она возродилась из пепла к новой жизни.

Нам нравится идея избавления от старого и очищения пространства для нового, но это не то, что мы делаем регулярно. И вот прекрасный способ испытать это чувство свежего старта без драм и травм. Он называется Ритуал Зеленого Пламени.

И хотя он в реальности не уберет ваши залежи, но определенно вычистит вашу психику.

И когда ваша психика чиста, много чего может случиться. У вас может появиться сильное и внезапное желание расчистить кладовки, закончить отношения или уволиться с работы, которые делают вас несчастными.

Ритуал Зеленого Пламени является мощным инструментом для сигнала вашему подсознанию, что вы готовы, желаете и стремитесь к отпусканию прошлого и движению вперед.

Этот ритуал следует проводить, когда вы чувствуете застрявшим или перегруженным, но особенно мощным он будет в течении четырех-трех дней до Новолуния. Можно проводить его четыре раза в год, с началом каждого сезона.

И самая мощная Лунация для этого ритуала – конечно же грядущее Новолуние в Скорпионе. С 31 октября по 3 ноября. И это совпадает с Самхейном, когда в воздухе столько магии.

Ритуал очень простой. Для начала вам понадобится время в одиночестве и фокусировка на том, что хотите освободить. Это может быть нечто определенное («Я бы хотела освободиться от гнева на Ивана») или общее («Я бы хотела отпустить то, что не дает мне двигаться вперед»).

Вы можете задаться целью отпустить побольше или поменьше, все что вам хочется. Просто запишите все, что вы хотите освободить и отпустить.

(Лучше писать каждый пункт на отдельном маленьком листочке бумаги; их легко можно бросать в горящее пламя). Затем найдите железный горшок (лучше чугунный), оберните его фольгой, добавьте две чашки (английской) соли и сверху покройте ее спиртом.

Когда будете готовы, подожгите ее длинной спичкой и стойте подальше. По одной за раз, бросайте кусочки бумаги, где вы записали то, что желаете освободить.

Конечно, соблюдайте меры предосторожности! Поместите свой горшок снаружи дома (можно на барбекюшницу) и держите крышку и ведро воды рядом.

Если вам нравятся более яркие ритуалы, вы можете нарядиться, прочесть стихи, пригласить духов, защитников и наставников, прежде чем начнете и в конце поблагодарите их. Но просто тоже хорошо: только огонь, кусочки бумаги и та энергия, которую нужно освободить.

Людмила Кинг – автор проекта «Алхимия Жизни»

http://kluchimasterstva.ru/svet-v-kontse-tonnelya-samheyn-i-novolun…

 

 

 

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий