Альмин. Исцеление подавленных эмоций

Ноябрь 4, 2013 | | интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 001 views

Исцеление подавленных эмоций

Мы продолжаем делать это до тех пор, пока мы не почувствуем завершенности, то есть – мы больше эмоционально не реагируем на данную ситуацию.

*****

 

Существует тонкая грань между полезной работой и негативными эмоциями и разрушительной привязанностью к ним, из-за которой мы их удерживаем в своей жизни и переживаем снова и снова.

Также есть тонкая грань между подавлением нежелательных эмоций и решительной готовностью оставить их позади.

Необходимо исцелить негативные эмоции, возвращаясь в медитации к первому или самому впечатлительному случае ощущения данной эмоции, воспринимая ситуацию с высшей перспективой и глубоким состраданием.

Мы пропитываем данную ситуацию безусловной любовью к себе и ко всем задействованным лицам, понимая, что каждый сделал самое лучшее, на что он был способен, согласно его уровню сознания на тот момент.

При этом не обязательно чувствовать все негативные эмоции – можно смотреть ситуацию как фильм, не в качестве его участника, и утешить свое прошлое «я», держать его на руках, утешая его, если оно плачет, говорить что оно – хорошее, и т.д.

Мы продолжаем делать это до тех пор, пока мы не почувствуем завершенности, то есть – мы больше эмоционально не реагируем на данную ситуацию.

Необходима высочайшая степень бдительности и самодисциплины, если мы действительно желаем освободиться от негативных эмоций.

Мы можем находиться под гнетом сложностей на работе, у нас может возникнуть желание поменять место работы, и в конечном итоге – сделать это.

Но если мы постоянно думаем или говорим другим о том, насколько нам было плохо на старой работе, о том, как несправедливо к нам относились, то в таком случае получается, как будто мы все еще ходим на старую работу и, на самом деле, не оставили ее.

Поскольку эмоции и мысли – это привычки, которые навязываются физическому телу (эмоции выражаются как химические реакции в теле, и к ним можно пристраститься как к наркотикам; образуются мысли – нейропути, которые все больше закрепляются с каждым повторением), то существует большая опасность вернуться обратно к старым шаблонам мышления и эмоций

Поскольку эмоция и мысли – привычки, которые привязываются физический в теле (эмоции – химическая реакция в теле, которым можно иметь пристрастие, как к наркотикам; мысли – нейропути, которые закрепляются с повторением), есть большая опасность впасть обратно в те же шаблоны мышления и эмоции как раньше.

Мысли (элемент воздух/ветер) здесь играют главную роль – как ветер, они поднимают волны на воде (эмоциональную сферу).


Если ветер (мысли) спокойный, тогда и вода (эмоции) – спокойные.

 

 

Но отучиться от старой привычке к шаблонным мыслях очень нелегко, поскольку в основном они пребывают на несознательном уровне.

Физические привязанности происходят также несознательно – мы можем стараться бросить курить, и вдруг, мы замечаем, как в руке откуда-то появилась зажженная сигарета. Но за мыслями еще сложнее следить.

Поэтому, очень важно в конце целительной медитации (она воздействует на уровень подсознания) выразить намерение не возвращаться обратно к старым шаблонам. Мы чувствуем, что произошло исцеление данной ситуации и ставим на нее как бы печать, которую больше нельзя раскрыть.

Далее, мы можем создать для себя создать какой-то предупредительный сигнал (красный флаг или что-то подобное), и, если мы неосознанно возвращаемся к старым мыслям о данной ситуации, мы тут же ловим себя на том, что мы собираемся раскрыть печать, пересечь границу, оказаться на запретной территории, и мы немедленно направляем наши мысли в другую сторону.

В медитативном состоянии мы можем запрограммировать себя следующим образом: как только произойдет определенное действие с нашей стороны (указать, какое именно), то мы сразу же очнемся и осознаем то, что делаем. Например, как только я начну думать о старой работе – это сразу же всплывет на сознательном уровне.

Можно использовать визуальные, аудиальные или другие образы, которые вы ассоциируете с той ситуацией (допустим визуальный образ злого начальника) и фиксировать на них сигнальный знак (допустим, большой красный «Х», удаляя информацию о людях и обстоятельствах из прошлого).

http://www.almine.ru/blog-almine/

By MUDROST ALMINE

Радиопередача 2 ноября 2013 года:

http://www.blogtalkradio.com/alminerussia/2013/11/02/mudrost-almine

 

**********


ЧТО ТАКОЕ РОЖДЕНИЕ …?

 

 

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий