Те, кто приглашен, найдёт дорогу…

Ноябрь 7, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 887 views

Если ты зажжешь лампу для кого-то, это осветит и твой путь тоже.

Будда

******

— Ты пойдешь совсем один?

— Я найду свой путь

— Но ты заблудишься

— Тот, кто имеет веру, никогда не заблудится, мой маленький ангел. Тот, в чьей душе покой, никогда не потеряет свой путь.

— Но где проходит собрание?

— Я не знаю, мой ангел.

— А другие знают?

— Нет, они тоже не знают.

— Но как же ты придешь на собрание, не зная, где оно?

— Достаточно идти, просто идти. Те, кто приглашен, найдут дорогу.

к\ф «Баба Азиз»

*******

 

 

 

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»:

жизнеутверждающие картины от Jolanda Richter

«Я не рисую «модных» картин, не подчиняюсь никаким «актуальным течениям».

На мое искусство может повлиять только окружающая меня действительность и мое настроение.

Я хочу запечатлеть мгновения настоящего полного счастья, которое освещает человека изнутри; хочу, чтобы мы помнили эти восхитительные моменты!

Когда хочется петь и плясать, когда хочется, смеясь, кричать: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»».

********

 

Почему пробужденные не пробуждают других от сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, все счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить.

Дети растут во сне.

Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда станут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни.

Детство нуждается в большем количестве сна, и дети должны спать.

Такова же природа незрелых душ.

Это дети, какими бы старыми ни казались их тела. Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сластях и игрушках.

Вот почему пробужденные идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти путники на духовной тропе, тихо дают руку.

По этой причине духовный путь называется еще мистическим путем.

И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне..

«Путь Озарения»

 

 


Упражнение «Огонь в глазах»

Внутреннее пламя отражается в глазах.

Каждый раз, когда глядите в зеркало — даже если это мимолетный взгляд, — посмотрите своему отражению в глаза и мысленно повторите три тезиса саморазвития.

Первый: «Я абсолютно не завишу от оценок окружающих — как хороших, так и плохих». Второй: «Никто не может быть моим господином».

Третий: «Я не боюсь трудностей». Посмотрите в глаза отражению — эти установки отразятся в них и вернутся к вам. Смотрите в глаза, а не на общее выражение лица. Ищите в глазах сияние — оно напомнит вам о пламени в вашей душе.

Сутра: Сат Чит Ананда (saht chit ah-NAN-dah)

Мой внутренний диалог отражает пламя моей души.

Третий Принцип описывает, как ваш разум творит вашу реальность. Здесь речь пойдет о том, как вы можете буквально эту реальность изменить с помощью управления внутренним диалогом.

Мантра — сат чит ананда — напоминает нам о том, что наша душа есть средоточие любви, знания и счастья. Сат — это «правда, свобода от ограничений». Чит — это «всеведение, стихийное знание, чистое сознание». Ананда — счастье, полное блаженство, самореализация.

В буквальном переводе эта фраза означает следующее: «Моя душа не знает ограничений. Моя душа наделена знанием. Моя душа существует в целостности». Внутренний диалог — одно из основных качеств человека.

Внутренний диалог очень важен: сформулированные внутренним голосом суждения помогают человеку выжить. «Вот тот тип может быть опасен. У этого фрукта, наверное, изумительный вкус. Кажется, сейчас не самое лучшее время просить шефа о надбавке к зарплате».

Все это весьма полезно, но у вас может сложиться впечатление, что этот тоненький голос — неотделимая часть вашей сущности, что его цели полностью соответствуют вашим целям.

Однако же, как мы видели, внутри вас живет еще и наблюдатель, безмолвный свидетель. Именно благодаря ему вы можете установить связь с духом; в обиталище этого безмолвного наблюдателя локальный разум уступает место разуму нелокальному.

Внутренний диалог и внутренняя сила Жизнь, синхронизированная с полем разума, — это путь к физическому, эмоциональному и духовному равновесию.

Вы обретаете такую силу и гибкость, что щелкаете любые жизненные задачи как орешки. Можете поставить себе на службу любые трудности; испытания вас только закаляют.

Если поймаете себя на мысли о том, что в окружающем мире вам «ничего не светит», загляните заодно и внутрь себя, спросите: «Если там ничего не светит, то, может, попытать счастья здесь?»

Необходимо проанализировать свой внутренний диалог и убедиться, что сознательный энергетический поток не заблокирован.

Затем следует «отодвинуть» эго и отойти самому — не мешайте пламени души светить изнутри вас. Ведийские мудрецы утверждали, что пламя души, если оно есть, отражается в сиянии глаз, в мимике и жестах.

Отражается оно и в ваших мыслях, чувствах, словах и поступках. Как именно отражается? Четких правил здесь нет, но обычные проявления духа — это безукоризненная речь и поведение: человек старательно избегает слов и поступков, которые могут кого-то ранить.

Дух сияет и в доверии, и в счастье, в добродушии, бесстрашии, доброте, в глубокомыслии и внимательности. Окружающие мгновенно чувствуют уровень вашего внутреннего диалога — хоть и не всегда понимают, что именно они чувствуют.

Если внутренний Дух сияет и в доверии, и в счастье, в добродушии, бесстрашии, доброте, в глубокомыслии и внимательности. Если внутренний диалог направлен на позитив, люди будут к вам тянуться, с удовольствием станут вам помогать — ваше общество будет доставлять радость.

Все хотят погреться в лучах любви, знания и счастья — эти качества отражаются в каждом вашем поступке; ваши глаза наполнены светом. Это подлинная внутренняя сила.

(из книги Дипак Чопра «Спонтанное осуществление желаний»)


 

 

У нас есть одежки, знаки, эмоции, мечты… всякие разные вещи, но придет осень — они начнут опадать, придет зима ничего не останется.

Значит, смерть?

— Нет, дерево же переживает зиму.

— Да, у него ведь не только листья, есть еще корни — невидимая внутренняя жизнь.

— И у нас есть корни, смирение и любовь.

Как вдох и выдох.

Смирение — вдох — это способность принять.

Любовь — выдох — это способность дарить.

Только так и можно жить, даже без листьев, даже под снегом — просто дыши, вдох-выдох…

*******

Подборка создана на сайте «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий