Употребление марихуаны — это письмо в будущее. И марихуана до меня все-таки добралась …

9 ноября 2013
  Автор: 5dreal

Лёгких наркотиков не бывает! Бывают наркозависимые.

Хороший вопрос: зачем они это делают, ведь это разрушает мозг, ухудшает память, ввергает в депрессии, вызывает деградацию личности?

 

 

 

Употребление марихуаны - это письмо в будущее

 

Последние годы в Израиле идёт откровенная пропаганда "лёгких наркотиков" как средства, якобы не дающего ущерба психическому здоровью, даже со ссылкой на специалистов и какие-то исследования.

Что является откровенной ложью.

Такое впечатление, что сами специалисты, подтверждающие безопасность приёма марихуаны, являются активными её потребителями и заботятся лишь о легализации собственных прав, протестуя против наказания и юридических нежелательных последствиях лично для себя.

Но молодёжь охотно верит этому, так как психологическое напряжение в их собственной жизни достигает сильнейшего накала при выживании, создаваемого той же системой, в которой живут как здоровые так и наркозависимые люди.

У людей на выживание уходят все силы, а лёгкие наркотики даром и мгновенно дают эффект отдыха, веселья, праздника, отвлечения...

Система не заботится о людях, но отражает социальные движения большинства, и легализация "лёгких наркотиков" даёт открытый вход всем здоровым, чтобы они пополняли ряды наркозависимых.

Вместо изменения тяжёлых социальных условий больное большинство оказывает давление на систему, пытаясь выйти из роли преступников, требуя легализации и снятия контроля над марихуаной.

Когда больные люди диктуют здоровым правила игры, выдавая это за свободу и права человека, система принимает самое лёгкое и выгодное с экономической точки зрения решение (почему бы и нет?): экономически выгодно брать налоги с продажи наркотиков.

А управлять депрессивными людьми с повреждёнными функциями головного мозга - это просто подарок всей системе.

В сделке участвуют две стороны и каждая получает свою выгоду: наркоманы - право на болезнь с иллюзией свободы, а система - упрощённый способ манипулировать не вполне и не всегда адекватными людьми.

Подобная толерантность затрагивает уже интересы здоровых людей, они в таком обществе постепенно становятся изгоями.

Молодые люди, проходя все этапы социализации: учёба, работа, отношения - испытывают постоянное психическое угнетение от тех правил, по которым нужно играть, да ещё и выиграть.

Становление личности в современном обществе похоже на марафон..., кто быстрее добежит, кто круче, кто выше..., не жизнь - а спорт!

Так с самого раннего возраста накапливается ощущение, что вокруг давящее окружение с требованиями и условиями, которым надо соответствовать, выглядеть в глазах общества  успешным человеком.

Статистика показывает, что первый контакт с марихуаной происходит уже в школьном возрасте, когда психика только формируется; как известно, в подростковом возрасте у ребят слишком много противоречивых переживаний и, конечно, неумение с ними справиться.

В период становления личности происходят психофизиологические изменения в структуре личности и на фоне марихуаны возникают "мёртвые пятна", то есть, недополученный необходимый эмоциональный, чувственный опыт.

Именно это обстоятельство трудно измерить, показать наглядно и доказать, так как это период формирования.

Это письмо в будущее, когда взрослый человек обнаружит: что-то с ним не в порядке, чего-то самого важного нет.

У подростка меняется не только психика, но и вся физиология, гормональные изменения и непривычные, пугающие сексуальные ощущения для подростков создают большие проблемы. Они хотят выглядеть взрослыми и боятся всего того груза взрослой жизни, которую наблюдают вокруг себя.



Наркотик временно освобождает от страха...

И если сам человек так и не научился проходить испытания и справляться со своими чувствами, управлять ими, то он становится зависимым от внешнего способа расслабления.

Что происходит с такими людьми с течением времени?

Если они не получают свою порцию наркотика, они испытывают повышенную раздражительность, пульсирующую тревожность, усиление страхов, они ссорятся и конфликтуют, не могут удержать длительные отношения.

Зачастую, именно под воздействием наркотика, совершаются правонарушения с угрозой для жизни, например, дорожные аварии, так как концентрация внимания нарушается.

Продолжительный и регулярный контакт с марихуаной приводит к ослаблению чувствительности в сексуальной сфере. Естественные источники радости разбалансированы, депрессия становится постоянным спутником, возвращая снова и снова к контакту с травкой.

Творческие люди, получая свой профессиональный опыт на фоне курения марихуаны в течении 5-6 лет, становятся дезорганизованными, апатичными и не могущими без стимуляторов определённо мыслить или иметь вдохновение.

Можно сказать, что марихуана оказывает более тонкое и неуловимое воздействие на психику, создавая приятное впечатление в первые годы дружбы с ней.

Скука без марихуаны - это самый яркий симптом, как послевкусие после..., жизнь в таком сознании теряет краски.

Но сначала любопытство с весельем, а потом реальная нагрузка и отсутствие душевных сил, замкнутость и одиночество. Это та реальность, которая находится внутри человека с весёлой травкой, но для тех, кто только начинает - звучит пока неубедительно.

Они только пишут своё Письмо в Будущее со многими остановками...

А те, кто не расстался с наркотиком, отстаивая свои права, никогда не сознаются в этом. Круг замкнулся.

Ваши осознанные выборы нуждаются в лучшей информированности, и желательно, не доверять слепо навязываемой пропагандой - чужим ценностям.

Может быть это не ваша история, не ваш путь..., не нужно бояться быть чистым внутри себя, не стоит стремиться угодить мнению вашего окружения - такие рекомендации для сомневающихся.

И ещё один интересный поворот в этой теме широко обсуждается в израильских СМИ - медицинское применение канабиса даёт, действительно, гуманный эффект тяжело больным людям: снимая сильные боли, воздействуя на психику стимулирующее, поднимая тонус жизнедеятельности, улучшая настроение.

Когда медицинские препараты берут у природы естественные свойства и локально/целенаправленно направляют на получение необходимого эффекта, может быть в этой проверенной честности больше правды.

Тогда спекуляции на тему безопасного контакта с наркотиком как-то утихнут.

Лёгких наркотиков не бывает! Бывают наркозависимые.

Надо понимать смысл и цель, для чего вы вступаете в контакт с наркотическим веществом и чем вы заплатите за это: деградацией своих естественных механизмов психики или возьмёте медицинскую помощь в крайней ситуации под контролем врача.

Контроль со стороны медиков просто необходим, о таких правах и таких законах следует заботится законодательной системе.

Желаю всем нам интересного Путешествия по дороге Жизни!

Светлана Ория, психолог, Израиль - год 2013

*******


Легализация марихуаны может приносить израильскому бюджету 1.65 млрд. шек.


 

 

 

По данным Иерусалимского института исследования рынка, легализация марихуаны в Израиле могла бы приносить в государственную казну 1.6 млрд. шек. ежегодно.

950 млн. шек. должны дать налоги на торговлю марихуаной, а еще 700 млн. шек составит экономия на судебных процессах по делам, связанным с марихуаной.

Эти уголовные дела составляют 5.2% от общего числа дел, а 5.4% заключенных сидят по соответствующим статьям.

Оборот черного рынка марихуаны оценивается в 2.5 млрд. шек. Только в прошлом году по крайней мере 275 тыс. взрослых израильтян употребляли марихуану.

Портал ISRAland - израильские новости

 

Когда тайные наркоманы становятся держателями власти, они делают всё, чтобы легализовать наркотики

Глава парламентской оппозиции Шели Яхимович, участвовавшая в передаче "Чет-нечет" по телеканалу Кнессета, признала, что в молодости "курила травку".

Яхимович подчеркнула, что отказалась от марихуаны уже много лет назад, но считает, что за ее употребление не следует карать слишком строго.

За рубежом такие признания не редкость.

И Клинтон, и Обама признавались в подобных "грехах молодости", но в Израиле делать такие заявления не принято.

Недавно Яир Лапид решительно отрицал, что когда-либо баловался марихуаной, хотя в интернете его обвиняли во лжи участники совместных вечеринок.

Портал ISRAland - израильские новости

******


Когда в твоих руках власть, нечем взяться за ум...

P.S -  Госпожа Шели Яхимович известна своими выступлениями и взглядами, как вполне неадекватная личность даже в политике, где всё возможно.

Так что её откровения только иллюстрируют долгосрочные последствия употребления марихуаны, но не снимают риск при употреблении данного наркотика.

Светлана Ория

*******


Наркотики не могут быть безвредными

 

 

 

 

19.12.2013

Многие страны мира ведут борьбу за легализацию или частичную легализацию легких наркотиков, однако ученые настаивают на том, что крайне вредной для человеческого организма является даже казалось бы безобидная марихуана.

В частности, наиболее опасным этот наркотик, популярный среди людей разных возрастов, является для подростков.

Как утверждают американские ученые, регулярное курение марихуаны приводит к нарушению функции памяти и других важных функций головного мозга подрастающего организма.

Такие нарушения наблюдаются, по меньшей мере, даже через несколько лет после окончательного отказа от употребления этого наркотического вещества.

Также современная наука располагает доказательствами того, что употребление марихуаны существенно увеличивает предрасположенность к развитию шизофрении.

Результаты научной работы были обнародованы учеными из Школы Медицины Файнберга при Северо-восточном Университете Чикаго. Исследование проводилось под руководством профессора психиатрии Мэтью Смита (Matthew Smith).

Портал ISRAland - израильские новости

 

 

 

И марихуана до меня все-таки добралась …

По данным британских ученых, оценивших различные наркотические вещества, марихуана находится на восьмом месте, с точки зрения нанесения вреда как отдельному человеческому организму, так и обществу в целом.

Лидируют в этом списке, то есть являются наиболее опасными, алкоголь, героин и кокаин.

Наша читательница, вкусив запретный плод в студенческие годы, нашла в себе силы отказаться от курения марихуаны. Но годы шли. Она видела, что некоторым из ее окружения этот процесс доставляет огромное удовольствие.

И вопрос: зачем они это делают, ведь это разрушает мозг, ухудшает память, ввергает в депрессии, вызывает деградацию личности – остался.

«Когда я училась в школе (в старших классах), марихуана была уже очень хорошо распространена. Мальчишки из нашего класса курили ее буквально каждый день. Уж не знаю, где они ее только доставали.

Мы (девчонки) знали, когда они были «обкуренными», они начинали безумно смеяться, очень заразительно, так что было смешно и нам самим. Смеялись вместе над учителями, над ситуациями, над шутками и без причины.

Наверно, веселье было самым притягательным моментом в этом деле.

Что касается моего отношения к наркотикам, у меня с детства был панический страх перед наркоманами и наркотиками.

Не знаю, какая такая пропаганда на меня повлияла и когда именно, но я ужасно боялась уколов, крови, грязных шприцов, непонятной гадости, которую люди вводят в свой организм, сопутствующих употреблению болезней, которые можно подцепить через эти грязные шприцы.

А сами наркоманы казались мне безумцами, какими-то «зомбатами» в измененном состоянии сознания, от которых не знаешь, чего ожидать.

А вот с марихуаной оказалось иначе – нет ни шприцов, ни прочей гадости.

А наши же мальчишки сидят рядом с нами и веселятся, и смешат нас. И бояться тут вроде и нечего. Но, тем не менее, девочки в школе траву не курили (может, кто-то и курил, но мне все-таки это казалось не достойным моего воспитания).

А вот в институте свобода мысли, поведения, раскрепощенность все-таки сделали свое дело, и марихуана до меня все-таки добралась как веяние времени и современности.

Как-то мой однокурсник зашел за мной погулять и предложил покурить её самую. Я немного испугалась, но он убедил, что это совсем не страшно, будет весело – и все, хорошо проведем время.

Я затянулась, наверно, раза два, мне этого хватило.

И скажу правду – мир сразу наполнился удивительно яркими красками, как на объемной переливающейся картинке, и стало сразу очень и очень смешно без всякого повода, и весь вечер мы ходили просто по улице и смеялись.

Я, конечно, удивилась этому состоянию.

Потом был еще один раз – его я не помню. Вот хорошо запомнила третий раз – он же был последним. Мы купили билеты в цирк и хорошо покурили перед этим.

Видимо, в моем мозгу на тот момент (третий раз употребления) начала складываться какая-то особая реакция: на доли секунды мой мозг начал отключаться.

Т.е. я пропускала некоторые моменты: например, заплатила в кассе буфета деньги и никак не могла дождаться сдачу, оказывается, мне давно её дали, и я её взяла, но мой мозг этот момент пропустил. Это было, конечно, смешно.

Но потом веселье сменилось уходом в себя и какой-то даже депрессией – и у меня, и у моего друга.

Потом эта депрессия (бесцветное восприятие мира) не проходила несколько дней, и кроме этого, я почувствовала, что у меня стала резко ухудшаться память: просто не могла запомнить объем информации, который раньше ловила на ура.

Мне стало так жалко свой мозг, который мне так еще может пригодиться и в учебе, и в жизни, и потом это беспричинное (в моей жизненной ситуации) депрессивное состояние – ну очень мне не понравилось.

Так что и беспричинная веселость утратила свою прелесть.

Я взвесила все эти факторы и решила на этом прекратить свои эксперименты, потому что они никак не вязались с целями, которые я перед собой ставила.

Но при этом у меня остался вопрос: что же происходит с мозгом людей, с их личностью, если они постоянно употребляют это, почти уже общепринятое средство поднятия настроения?

Например, у моего сына в классе учится мальчик, который мечтает начать курить траву, когда ему исполнится 18, потому что его папа постоянно её курит и очень доволен этим. А у сотрудницы на работе муж курит и тоже доволен.

А я вот не понимаю, как можно так себя не любить, чтобы травить этой гадостью, и как можно не чувствовать, что марихуана оказывает влияние и на мозг, и на твою личность. Видимо, здесь есть какой-то дополнительный выигрыш, о котором не знаю я?

Наташа».

*******

 

 

 

 

Если бы человек знал, чем чревато потребление наркотика..., то, что он в духовном смысле деградирует, что он будет расплачиваться десятками, а, может, и сотнями лет жизни в шкуре инвалида, калеки, бездомного...,

то только после всех этих уроков жизни он поднимется на тот уровень сознания, который он имел при рождении в этом воплощении, он близко бы не подошел к наркотикам.

Маргарита Егорова

******

 

Страшнее нет, толпы такой, где каждый человек пустой...

Почему-то все знают, чем заполнить пустое пространство в доме, квартире,...но не знают, чем заполнить пустоту собственного мира.

Да всем тем, что будет дарить вам и окружающим радость, приятные воспоминания, темы для размышлений, а, главное, создаст неповторимый мир покоя и безмятежности, из которого не потянет в толкучку ...))

Анна Рей

******

авторская статья и подборка по теме

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Употребление марихуаны — это письмо в будущее. И марихуана до меня все-таки добралась …”

  1. oleg7878:

    Названо ещё одно опасное последствие употребления наркотиков

     

    14.02.2014 

     
     

     

    Названо ещё одно опасное последствие употребления наркотиков

     

    Фото: ISRAland

     

     


    Медицинские данные свидетельствуют о том, что в течение первых суток после применения кокаина риск потенциально смертоносного кровоизлияния в головной мозг для среднестатистического человека увеличивается на… 700%.

    Такие данные были озвучены экспертами из Школы Медицины при Университете Мэриленда, которые очень надеются, что такое предупреждение сможет остановить многих молодых людей, собирающихся попробовать кокаин. К тому же, авторы соответствующего исследования убеждены, что сотрудникам больниц следовало бы проверять на предмет употребления кокаина практически всех молодых людей, которые поступают в лечебное учреждение с подозрением на инсульт, поскольку реальная статистика употребления этого тяжелого наркотика может сильно отличаться от традиционно озвучиваемых данных.

    Представленные выводы основаны на изучении данных о 1100 жертвах инсульта, которые перенесли кровоизлияние в мозг в возрасте от 15 до 49 лет в период с 1991 года по 2008 год. Портал ISRAland — израильские новости

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.