Вселенная подобна разумному организму

11 ноября 2013
  Автор: oleg7878

 

Наша планета Земля обладает “разумом”, связанным с остальными “живыми” планетами.

 

 

 

 

Большинство людей похожи на падающие листья, они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Другие же, их немного, словно звёзды, они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него, в себе самом они носят свой путь и закон.

Гессе

******

“Примитивные народы знали, что Земля живая!

У нее есть сознание.

Они знали, что с ней можно говорить, и она говорит с вами. Они знали, что если вы чествуете ее, она будет чествовать вас в ответ…и что вы никогда не возьмете больше, чем отдали.

Земля – сущность, вибрирующая и живая…”

Крайон

Согласно древнеиндийской философии, все, что материально существует, по своему разумно.

Это значит, что человек теряет свое главенствующее место как единственное на нашей планете существо, обладающее разумом.

А следовательно, человек обязан с уважением относится ко всем предметам не только живой, но и не живой природы, поскольку они мыслят и чувствуют не хуже его.

Все функции природы в миниатюре воспроизведены в человеческом теле.

Каждая звезда в небе, каждый элемент в земле и каждая функция в природе представлены в человеческом теле соответствующим центром, полюсом или деятельностью.

(с)

*******

 

Философия Космического Сознания

Контроль функционирования физического тела осуществляет Душа человека.

Душа – это Разум того же измерения, что и Разум человека, размещенный в области лобных долей головного мозга. Разум Души имеет активизированную Монаду и может выходить в Информационное поле с целью получения необходимой информации.

Душа также переводит ментальные проекты намерений воплощенного Разума в полевую форму, чем активизирует энергетический паттерн Сущности в направлении осуществления намерений.

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=255

********

 

 

_____

 

"Сотворение Адама"

Зашифрованная нейроанатомия была обнаружена на известной фреске Микеланджело Буанаротти "Сотворение Адама" в Сикстинской капелле.

Микеланджело обладал прекрасными знаниями анатомии, поэтому, логично предположить, что он мог захотеть поделиться своими знаниями с публикой.

Правда, непонятно, почему в зашифрованной форме.

В любом случае, если мы посмотрим на шею бога, то увидим, что он, по-видимому страдает гипотериозом.

Кроме того, свет на эту часть тела падает под несколько другим углом, по сравнению со всей остальной картиной.

Микеланджело на всех других картинах любил изображать бороду бога длинной и развевающейся.

Исключение составляет лишь эта фреска, где борода короткая и открывает шею для обозрения.

То есть, складывается впечатление, что шея служит определенным центром тяжести росписи.

 

Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание.

Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.

Н. Тесла

 


 

 

 

Блуждающий нерв не заблудится

Блуждающий нерв являет собой сакральный проводник, а точнее, канал для внутреннего дыхания или дыхания души, которое заменяет обычное функциональное дыхание.

Соединяя сердце и голову, он становится энергетическим каналом или магическим проводником, через который в момент смерти душа вместе с тремя постоянными атомами покидает физическое тело.

Иными словами блуждающий нерв это часть «пуповины», которая соединяет физическую форму человека с его Духом.

Когда сердце становится активным центром света, его излучения поднимаются к голове именно через блуждающий нерв.

Как только человек начинает осознавать великий смысл тотальной любви и совершать соответствующие поступки, эти чистые порывы и излучения вызывают повышенную активность головного мозга, стимулируя шишковидную железу и гипофиз.

Таким образом, блуждающий нерв образует своего рода мост между центрами сердца и головы, создавая новый тип тонкой энергии, которую я рискну назвать Вселенской любовью.

В трактатах Древнего Востока отмечается, что, с одной стороны, «Древо познания добра и зла» уходит корнями в мозг (центральная нервная система – ветвь Древа), получая энергию от космических лучей ментального плана.

В человеке это Древо расположено корнями вверх, а ветвями вниз. Через корни в головном мозге третий желудочек посылает вниз энергию мышления по ветвям, охватывающим все физическое тело.

С другой стороны, «Древо жизни» уходит корнями в основание позвоночного столба – корневую чакру. Вегетативная нервная система представляет собой ветвь «Древа жизни».

Внутри ветви лежит, свернувшись, вековечная змея кундалини. При этом сами ветви направлены вверх по всей системе.

Обе фигуры образуют двойной треугольник в человеке. «Древо жизни» легко представить как треугольник с острием, направленным вверх. А у «Древа познания добра и зла» острие треугольника направлено вниз.

«Древо жизни» с вершиной, устремленной вверх, означает материальность человека. «Древо познания добра и зла» вершиной вниз есть проявление божественного начала личности или ее духовности

 

 

 


Вселенная подобна биологической клетке

В ходе масштабных исследований человеческого мозга, которые проводились в Европе и США, оказалось, что организация нейронов головного мозга человека напоминает организацию галактик вселенной.

Оказалось, что взаимодействие материи в разных галактиках было подобно взаимодействиям в нейронной сети в мозге человека.

Это открытие показывает, что существует фундаментальный закон, регулирующий эти взаимодействия.

Исследования сходства вселенной и мозга опубликованы также в международном журнале Physical Sciences: ученые утверждают, что чёрная дыра напоминает ядро клетки.

Горизонт событий, который существует вокруг черных дыр, — точка невозврата, в которой гравитационное притяжение засасывает объекты в чёрную дыру, — напоминает ядерную мембрану.

Горизонт событий является двухслойным, как и ядерная мембрана.

Так же, как и горизонт событий, который не позволяет ничему, что вошло внутрь дыры, выйти из неё, ядерная мембрана защищает клетку и регулирует обмен веществ между ядром и его окружением.

Ещё одной общей чертой является то, что и чёрные дыры, и клетки организма создают электромагнитное излучение.

Вывод: Всё, что существует в макромире, отражается в биологической клетке, как в микромире. Проще говоря, вселенная может быть изображена как клетка.

******

 

 

Дар звезд

Обсуждать земное происхождение золота бессмысленно и некорректно - на нашей планете нет и никогда не было условий, которые могли бы позволить сформироваться этому и прочим металлам.

По романтичному высказыванию английского физика Стивена Хокинга, “чтобы вы могли одеть свое золотое кольцо, звезда должна была умереть”.

Все тяжелые металлы образуются при взрывах сверхновых, и то - в относительно небольших количествах.

В ядре каждой звезды находится железный сгусток, и уже из него при ядерных реакциях образуются и золото, и уран, и иридий, и прочие металлы платиновой группы.

Так что все золото Земли и Солнечной системы рождено миллиарды лет назад взрывом сверхновой звезды, от которой, скорее всего, не осталось уже и следа.

При этом золото, имея высокую плотность, концентрируется в нижних слоях мантии, где, по научным оценкам, и содержится 99% от его общей массы, имеющейся на Земле.

Его достаточно, чтобы покрыть всю поверхность планеты полуметровым слоем. В верхних же слоях обнаруживаемые месторождения, по всей видимости, сформированы за счет остатков древних метеоритов.

Поэтому говорить о том, находится ли на нашей планете золота “в норме”, больше или меньше - некорректно, поскольку распределение различных веществ в окружающем нас космосе однозначному определению не поддается.

 

 

Индейские пирамиды служат для того, чтобы определить место человека во Вселенной, как в пространстве, так и во времени.

Многие пирамиды, и не только у майя, но также у тольтеков, ацтеков были ориентированы на созвездие Плеяд.

Для народов Мезоамерики созвездие Плеяд с Альционой имело такое же значение, как для Египта - Сириус.

В наши времена Высоко Развитые Сущности с этих созвездий стали нашими духовными гидами, помогающие пройти Вознесение или Переход в 5-ю мерность из 3-й.

Мы, Человечество являемся полноправной частью Галактической Семьи, расширяя своё Сознание мы поднимаемся до самых высоких Звёздных Врат, где каждая часть знает друг друга, как живые клетки в организме.

Мы не потерялись, мы нашлись!

********

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.