Натуральные и простые средства для ухода за кожей лица и тела

Ноябрь 13, 2013 | | Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание, Станция Подзарядки, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 2 283 views

 

Утоли мои печали, апельсин

(из серии » Масло-масло, а я тебя знаю»)

Не надо печалиться…. но , если вдруг…

Сладкое Эфирное масло апельсина пахнет так же, как свежие апельсиновые корки и вызывает улыбку на лице. Рекомендуется при подавленности, плохом настроении. Оно приносит позитивный подход к жизни и обнадеживающее настроение.

Один из моих любимых способов применения этого масла- ванная! Ну, хотя бы ванночка для ног. Небесный аромат очень быстро заполняет комнату и придает хорошее настроение!

Сладкий апельсин обладает освежающим ароматом и приятным успокаивающим эффектом. Помогает в стрессовых ситуациях и при депрессии. Улучшает кровоснабжение.

Важно знать! Не выходить на солнце около 12 часов после использования!

Не надо печалиться!)))

******

Масла от морщин вокруг глаз

 

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин.

Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10.

После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз.

Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.

2. Мало, кто знает эффект сливочного масла от морщин вокруг глаз. Им достаточно просто помазать нижние и верхние веки и оставить впитываться на ночь.

Это масло не только от самих морщин вокруг глаз, но и от самой возможности их образования избавит.

На основе сливочного масла можно приготовить крем.

Для начала надо залить 100 мл кипятка ромашку и цветки липы (по 1/2 столовой ложки) и оставить настаиваться под крышкой в течение 15 минут, потом процедить.

Взять 2 столовые ложки этого настоя и смешать с 1 столовой ложкой твердого сливочного масла. Можно также добавить 1 чайную ложку касторки.

Затем смешать все ингредиенты до кремообразной массы. Готовый крем из масла от морщин вокруг глаз используют каждый день перед сном и смазывают им веки и уголки глаз.

3. Также широко используют эфирные масла от морщин вокруг глаз. Такие масла отличаются высокой биоактивностью, так как получают их путем холодного отжима.

Эфирные масла от морщин вокруг глаз более эффективны также, потому что их молекулы способны проникать в самые глубокие слои кожи, заботясь и питая ее.

Для компрессов можно использовать персиковое масло, розовое, миндальное и другие.

4. Отличным средством от мимических морщин является масло кунжутное. Его нужно подогреть и смазать область, где преобладают мимические морщины, оставить его впитаться примерно на час, а остатки снять бумажной салфеткой.

А мне нравится Аргановое, натуральное из Марокко — суппер! Все крема отдыхают)


Клуб деловых мамочек

******

 

Как сделать пяточки бархатными за 4 дня.

 

 

 

Понадобится нам всего-то:

1. Крем для ног и ступней, любой, но лучше жирный, с камфарой.

2. Терочка для шлифовки (Не пемза! не терка с зубчиками!)

3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:

— Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.

— Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи — бессмысленная трата крема и времени.

— Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.

Теперь, собственно, процедура.

За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.

ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной.

Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет. Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать.

Если процесс прекратился — снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной.

Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит.

Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?

Теперь примите душ, смажьте пятки кремом и оставьте в покое.

А если они были лишь слегка огрубевшими — все, что нужно для них, вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.

Если пятки еще не в порядке — точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной, пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом. Но сегодня достаточно лишь одного раза.

Если пятки еще не идеальны — повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят, как у младенца, даже по утрам, а не только после душа — мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить.

В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

 

 

 

Цветочная ванночка для ног

Приготовьте домашнюю ванночку для ног, которая поможет вам избавиться от трещин и предотвратит сухость кожи.

Ингредиенты:

•1 столовая ложка цветов календулы

•1 столовая ложка цветов ромашки

•3 столовые ложки лепестков роз

•2 литра воды

Способ приготовления:

Закипятите воду

• Всыпьте все цветы в миску

• Залейте 2 литрами кипятка

• Оставьте на 15 минут

• Тщательно перемешайте

Способ применения:

1.Опустите ноги в воду на 15 минут

2. Затем достаньте ноги

3. Натрите пятки скрабом

4. Помассируйте 5 минут

5. Опустите в ванночку еще на 15 минут

6. Достаньте ноги

7. Промокните полотенцем

8. Нанесите крем или масло

9. Наденьте носки

Приятной процедуры!

*******

 


Грейпфрут и кожа

 

 

 

• Заморозьте в холодильнике несколько долек грейпфрута. Массируйте ими лицо и шею 5-8 минут. Через 10 минут кожу ополоснуть водой и нанести увлажняющий крем.

• Смешать 1 столовую ложку мякоти грейпфрута с 1 чайной ложкой сметаны, чайной ложкой морковного сока и 1 столовой ложкой рисовой муки.

Смесь нанести на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть.

Такую маску рекомендуют делать для увядающей кожи.

• Мелко нарежьте кожуру грейпфрута и добавьте в воду, когда будете принимать ванну. Цитрусовый аромат снимет усталость и избавит от стресса.

• На 10-15 минут к огрубевшей коже приложите тонкие дольки грейпфрута. После процедуры смажьте кожу жирным кремом.

• Поместите кожуру грейпфрута в фарфоровую посуду и залейте ее кипяченой холодной водой, настаивайте в течение суток, после чего аккуратно процедите. Полученную фруктовую воду можно использовать для очистки кожи лица.

• Смешайте желток 1 яйца, 1 чайную ложку жидкого меда и 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Маска подходит для сухой кожи.

• Смешайте 1 столовую ложку сока грейпфрута с ½ столовой ложки толокна. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Маска идеальна для жирной кожи.

• Разомните вилкой мякоть половины грейпфрута без пленок. Смешайте ее с 2-мя столовыми ложками сливок. Поставьте смесь в холодильник приблизительно на 1 час. После чего наложите ее на кожу лица на 20-25 минут.

Смойте прохладной водой.

Получайте удовольствие простыми способами!

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий