Причины болезней и сила сознания

Ноябрь 14, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 989 views

Причины болезней и сила сознания

 

В прошлой нашей статье мы начали говорить о силе сознания, о том как отражается в нашей жизни то на что длительное время обращено наше внимание. Продолжим, и в этот раз затронем то как соотносятся сила сознания и причины болезней.

 

 

Sila-soznaniya-i-prichinyi-bolezne

 

У моей клиентки (назовем ее Ларисой) отец был экспертом – патологоанатомом. Он всегда пытался проникнуть в суть заболевания человека и причину его смерти. Ночами, неделями, годами пропадал в анатомичке, проводя исследования. Писал научные работы, диссертацию и все в семье знали, что отец был очень любознательным и пытался понять причины происходящего с людьми. Жена расстраивалась, были ссоры.

Лариса однажды спросила почему он так много времени проводит на работе, и он рассказал ей свои интереснейшие наблюдения, которые накопились за многие годы:

во многих случаях, примерно 8 из 10, когда привозили на вскрытие тело человека умершего от рака, болевшего не один год, со всеми подтверждающими документами, на самом вскрытии этот диагноз не подтверждался- ни следа метастаз, ни других признаков присутствия рака.

Хотя документально – проводились биохимические анализы, человека лечили, даже полный курс химиотерапии. Но диагноз рак не подтверждался. Отец часто боролся с собой и не знал что делать. Дело то судебное, если пациента лечили от того, чем он не болел.

И зачастую отец подтверждал диагноз, зная профессионализм тех врачей, которые лечили человека, которого привезли ему для дополнительного исследования, да и в карточке больного было достаточно фактов, подтверждающих, что ошибки быть не может.

А это происходило и происходило чересчур часто.

Отец первый раз высказал Ларисе свою теорию, что, похоже, болезнь существует в теле человека, пока он жив, и пока сознание присутствует в теле. И соответственно причины болезней стоит искать в сознании. Лариса училась на тот момент в мединституте и уже понимала, о чем идет речь.

И была поражена предположением своего отца. Отец очень долго исследовал этот феномен, даже устраивался санитаром в онкологическое отделение, чтобы лично наблюдать симптомы и лечение. Отец Ларисы умер достаточно рано. От того заболевания, которому больше всего уделял времени…

Лариса закончила медицинский институт, получила диплом психотерапевта. По второй своей специальности она была врач-невролог. Была великолепным специалистом, имела обширную практику и к 33 м годам начала писать кандидатскую диссертацию.

Тема была сложная –предметом рассмотрения были редчайшие психические расстройства. Одним из них была «Болезнь Раптора». В старом справочнике по психиатрии, изданном еще в СССР, были описаны всего четыре случая этого заболевания.

Вот Лариса и занялась исследованием этого редкого психического расстройства.

Пытаясь проникнуть в суть происходящего с человеком, при помощи других описанных известных примеров, она буквально «вошла» в само это заболевание, за те несколько лет пока писала диссертацию.

Незаметно она перестала спать, есть, наступило истощение и серьезнейший нервный срыв, после которого она попала в стационар. После затишья заболевания у Ларисы случались неожиданные обострения, которые сопровождались агрессией, с проявлением невероятной физической силы.

Лариса была среднего роста, нормального телосложения, но в таком состоянии приступа легко раскидывала четырех здоровенных мужиков –санитаров, которые пытались надеть на нее смирительную рубашку.

Да и рубашка не всегда помогала. В момент приступа сила Ларисы была так велика, что она не раз ее разрывала. Болезнь длилась более 5 лет, прогресса в лечении не наблюдалось, за это время муж от Ларисы ушел, забрав к себе дочь.

После приступов наступали 10-15 дней ремиссии, вот в такой момент очередного «затишья», мне Ларису на прием и привез ее лечащий врач. В дальнейшем, Ларису каждые 10 дней привозили ко мне. Длительное время она вообще отказывалась разговаривать.

Мне приходилось выяснять все подробности истории Ларисы, у ее мамы и бывшего мужа. Когда я сложил полную картину я наконец смог понять что произошло с Ларисой: она, как и ее отец, любознательна. И так же как отец она пыталась понять и вникнуть в суть заболевания. Только она пошла дальше своего отца.

Отец понял в свое время, что причина многих физических заболеваний не находится в теле, а присутствует в сознании человека. Этот его вывод и повлиял на выбор профессии Ларисы. Поэтому она и не стала, как мечтала в детстве – патологоанатомом, как отец.

Откровенный разговор с отцом коренным образом изменил ее выбор. Она направила свое любопытство и исследовала сознание человека. Но слишком отождествилась с тем заболеванием, которое пыталась понять.

Когда я первый раз Ларисе сказал о своем выводе, она не стала как обычно просто дожидаться, когда ее выведут по моей просьбе. Она сама встала и попросилась уйти. Через несколько дней Лариса так же сама попросила лечащего врача о встрече со мной.

И первый раз начала задавать уточняющие вопросы. Она начала сопоставлять факты. И это радовало.

Спустя несколько недель приступы уже не повторялись, ее лечащий врач, заметив улучшения, позвонил мне и сообщил об этом. Так же сказал, что если так пойдет дальше, то Ларисе не понадобится медикаментозное лечение.

А спустя три месяца ее выписали.

Где-то через год, Лариса приехала ко мне поблагодарить.

И задала мне очередной свой вопрос, который меня полностью убедил в том, что она окончательно выздоровела: «Мне дописывать свою диссертацию, или нет?» Я ответил: «Конечно, дописывать! Но уже для себя. Это будет окончательным экзаменом для вас. И для меня»

Сила сознания

Когда мы выражаем вслух фразу «Я этого не понимаю», или «Мне непонятно» то , на самом деле, мы такой выраженной вслух просьбой обрекаем себя на присутствие такой ситуации в нашей жизни. Для того чтобы разобраться.

Это как раз те слова, которые Лариса часто повторяла в своей жизни , пытаясь понять причины болезней. Так же как и ее отец.

И вообще, чтобы разобраться в ситуации, в данном случае с причинами заболевания, совсем необязательно болеть самому. Высказанное вслух слово, наполненное вашим желанием, имеет огромную силу и то, что вы пожелали, может случиться и как правило тогда, когда вы об этом уже забыли.

Желайте себе хорошего, дорогие читатели!

Надо уметь контролировать себя, свои эмоции, высказывания, даже в те моменты, когда делать это меньше всего хочется. Тогда, когда заболели наши близкие, родные нам люди, мы очень сильно впечатляемся.

Мы сочувствуем. И по сути- соучаствуем. Здесь стоит найти какую-то «золотую середину».

Быть черствым человеком нельзя, но быть сильно впечатлительным тоже опасно. В момент таких стрессов стоит сосредоточить свое внимание не на факте происходящего с другим человеком, а скорее, правильнее будет сосредоточиться на фактах которые привели человека к этой ситуации.

Сделать правильный вывод для себя.

И возвращаться к такому анализу каждый раз, когда вы начинаете впечатляться. И советую проговаривать вслух одну и ту же фразу «Невероятно!» А на то, что положительно и достойно внимания и подражания почаще говорите: «Очевидно». Возьмите это за правило и следуйте этому всегда.

Помните, как в детстве у многих из нас была поговорка, когда увидев дохлую птицу, или крысу мы говорили: «Тьфу, тьфу, три раза – не моя зараза, ни матери, ни отца, ни какого подлеца»? Доктор Тойч на своих семинарах предлагал нам заменить эти детские поговорки для защиты себя на более современный лад, уже для взрослых людей:

«То, что я вижу (слышу) сейчас никак не касаемо меня и всех тех кого я люблю».

Проговаривая такое в нужный момент мы защищаем как себя, так и нашу семью от того негативного, с чем нам довелось столкнуться.

Так же это можно и необходимо проговаривать тогда, когда вы смотрите телевизор и видите там хроники несчастий, несчастных случаев, болезней и разных напастей: «Все, что я вижу в этой передаче никаким образом не коснется меня и всех тех кого я люблю» А лучше- переключить канал.

Своих трудностей в жизни и так хватает, не стоит создавать себе дополнительных неприятностей.

Олег Чечель

 

Считаете статью полезной?

Не забудьте порекомендовать ее своим друзьям.

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий