СЕГОДНЯ ПОЛНОЛУНИЕ, ДРУЗЬЯ!

Ноябрь 17, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 362 views

 

 

 СЕГОДНЯ ПОЛНОЛУНИЕ ДРУЗЬЯ!

Загадайте МЕЧТУ И НАПИШИТЕ ПЛАН Её ВОПЛОЩЕНИЯ.

Один из Друзей, задал мне (в FB чате) вопрос — вот, все вокруг говорят, что «надо довольствоваться малым! » и правильно ли это..? И что я думаю по этому поводу..

Я задумался… и Свой ответ мне захотелось опубликовать здесь… возможно он поможет многим.

Довольствоваться МАЛЫМ? Ни в коем случае!

Благодарить, ежедневно, даже за самое малое, ДА!

Но необходимо ставить себе САМЫЕ МАСШТАБНЫЕ И ДЕРЗКИЕ ЦЕЛИ!! И Мечты, Чтобы Ангелы на небе восхитились и порадовались за вашу Силу Духа. И смелость. И помечтав, превратите Мечту в План! И исполните его.

Мы, просто подсознательно БОИМСЯ того, что Мечта наша наконец осуществится. И поэтому отодвигаем её, идём к ней «всю жизнь»… или слушаем неудачников вокруг и «довольствуемся малым».

(Кто всем доволен и не хочет хорошее на лучшее менять – тому ВСЁ ПОТЕРЯТЬ! Пётр Первый) Вспомните книгу «Алхимик» Паоло Коэльо.

Когда Сантьяго (лишившийся денег на пути к пирамидам), начал работать в лавке у продавца хрусталя и благодаря нескольким своим креативным идеям, заработал для себя и для Хозяина Лавки, много денег..

Столько, что Хозяин лавки мог НАКОНЕЦ осуществить свою мечту закрыть лавку и исполнить МЕЧТУ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ — Хадж в Мекку.

Помните какой разговор у них произошёл? Если кто забыл (или не читал Алхимик) то напоминаю…. 

— Дела идут недурно, — сказал Продавец Хрусталя, когда покупатель вышел.

— Я зарабатываю теперь достаточно и скоро дам тебе столько денег, что ты купишь новую отару. Чего же тебе не хватает? ЗАЧЕМ ТРЕБОВАТЬ ОТ ЖИЗНИ БОЛЬШЕГО?

— Затем, что надо следовать знакам, — невольно вырвалось у юноши, и он тотчас пожалел о сказанном: Продавец-то ведь никогда не встречал царя. «Это называется Благоприятное Начало, — вспомнились ему слова старика.

— Новичкам везет. Ибо жизнь хочет, чтобы человек следовал Своей Стезей». А хозяин между тем осмысливал то, что сказал Сантьяго. Ясно, что одно его присутствие в лавке было добрым знаком — деньги текли в кассу, и он не раскаивался, что нанял этого испанского паренька.

Хотя зарабатывает он больше, чем должен: обнаружив, что от торговли ничего в его жизни не меняется, хозяин, не гонясь за барышом, назначил ему высокий процент с каждой сделки. Интуиция подсказывала: скоро паренек вернется к своим овцам.

— Зачем понадобились тебе пирамиды? — спросил он, чтобы сменить тему. — Затем, что мне много о них говорили, — ответил Сантьяго. Сокровища превратились в горестное воспоминание, и он старался не думать о них, потому и не стал рассказывать хозяину свой сон.

— Впервые в жизни вижу человека, который хочет пересечь пустыню для того лишь, чтобы взглянуть на пирамиды. А пирамиды эти — просто груда камней. Ты и сам во дворе можешь построить такое.

— Видно, вам не снились сны о дальних странствиях, — ответил ему на это Сантьяго и пошел навстречу входившему в лавку покупателю. Через два дня старик хозяин вернулся к разговору о витрине.

— Не люблю я новшеств, — сказал он. — Я же не так богат, как Гассан, которому не страшно ошибиться — он на этом много не потеряет. Нам с тобой за свои ошибки придется всю жизнь платить. «Верно», — подумал юноша.

— Вот и ответь мне, зачем тебе эта стойка? — продолжал хозяин.

— Я хочу как можно скорей вернуться к моим овечкам.

ПОКА УДАЧА НАМ СОПУТСТВУЕТ, НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОМЕНТОМ. НАДО СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЕЙ, КАК ОНА НАМ ПОМОГАЕТ. ЭТО ВЕДЬ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ: БЛАГОПРИЯТНОЕ НАЧАЛО.

НОВИЧКАМ ВЕЗЕТ.

 

 

 

 

Старик помолчал и ответил:

— Пророк дал нам Коран и возложил на нас лишь пять обязанностей, которые мы должны выполнять в жизни. Самая главная — помнить, что нет бога, кроме Аллаха. А четыре других — молиться пять раз в день, поститься, когда наступает месяц Рамадан, быть милосердным к неимущему…

Он снова замолчал. При упоминании Пророка глаза его увлажнились. Он, хоть и был человек живой, нетерпеливый и горячий, все же сумел прожить жизнь в соответствии с законом Магомета.

— Ну, а пятая обязанность? — спросил Сантьяго.

— Позавчера ты сказал, что мне, наверное, никогда не снились сны о дальних странствиях. Так вот, пятая обязанность каждого мусульманина — совершить паломничество.

Каждый из нас хоть однажды в жизни должен посетить священный город Мекку. А она гораздо дальше, чем пирамиды. В молодости, как только скопил немного, я предпочел купить эту вот лавку.

ДУМАЛ: ВОТ РАЗБОГАТЕЮ, ТОГДА И ОТПРАВЛЮСЬ В МЕККУ.

Потом у меня завелись деньги, но я никому не мог доверить торговлю, ибо товар у меня хрупкий. И каждый день видел, как мимо проходят паломники: были среди них богачи — их сопровождали десятки слуг и целые караваны верблюдов, но большая часть была бедней меня.

Видел я и как они возвращаются, счастливые и довольные, и ставят у двери дома символ паломничества в Мекку. Один из них, сапожник, чинивший чужие башмаки, рассказал мне, что шел через пустыню почти целый год, но уставал меньше, чем в Танжере, когда отправлялся в соседний квартал купить кожи.

— Почему же вам сейчас не отправиться в Мекку? — спросил Сантьяго.

— ПОТОМУ ЧТО Я ЖИВ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ МЕЧТЕ О НЕЙ.

РАЗВЕ ИНАЧЕ ВЫДЕРЖАЛ БЫ Я ВСЕ ЭТИ ДНИ, НЕОТЛИЧИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА, ВСЕ ЭТИ ПОЛКИ, ЗАСТАВЛЕННЫЕ МОИМ ТОВАРОМ, ОБЕДЫ И УЖИНЫ В ЭТОЙ МЕРЗКОЙ ХАРЧЕВНЕ?

 

 

 

Я БОЮСЬ, ЧТО, КОГДА МЕЧТА СТАНЕТ ЯВЬЮ, МНЕ БОЛЬШЕ НЕЗАЧЕМ БУДЕТ ЖИТЬ НА СВЕТЕ…..

А ты мечтаешь об овцах и пирамидах и, не в пример мне, жаждешь осуществить свою мечту.

Я желаю ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ О МЕККЕ. Тысячи раз я представлял, как пересеку пустыню, как приду на площадь, где стоит священный камень, семь раз обойду вокруг него и лишь потом прикоснусь к нему.

Я представляю, сколько людей будет толпиться рядом со мной и как мой голос вплетется в общий молитвенный хор. НО Я БОЮСЬ, ЧТО МЕНЯ ПОСТИГНЕТ УЖАСНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ, И ПОТОМУ ПРЕДПОЧИТАЮ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ… 

Ну, после того, как мы с вами освежили в памяти этот ключевой Диалог в книге, я хочу всем пожелать:

1. Никогда не предавайте свои мечты!

2. И всегда ставьте перед собой настолько грандиозные и масштабные цели, чтобы все более мелкие и более лёгкие цели (которые мы, зачастую, назначаем как «конечную цель») достигались как-бы само собой, на пути к большой.

Поверьте, их достичь ТАКИМ образом гораздо легче. Создайте МЕЧТУ на грани возможного, ПОРАЖАЮЩУЮ ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ! Но всё ещё осуществимую.

Тогда вы не будете бояться, как тот Хозяин Лавки, что, осуществив эту мечту — ВАМ СТАНЕТ НЕЗАЧЕМ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, и не будете сами саботировать её достижение. Бросьте вызов судьбе и обстоятельствам!

И все Ангелы будут на вашей стороне.

Воин Света Продолжение («Алхимик») 

«Помни: всегда надо точно знать, чего хочешь», — говорил Мелхиседек.

Юноша знал. И работал для достижения своей цели. Может быть, на роду ему было написано оказаться в чужой стране, встретить там жулика, а потом удвоить свое стадо, не истратив на это ни гроша?

Он был горд собой. Он многому научился: умел теперь торговать хрусталем, владел языком без слов и читал знаки.

Однажды он услышал, как жалуется какой-то человек: одолел такой крутой подъем, а тут даже присесть и утолить жажду негде. Сантьяго сразу смекнул, что это знак, и сказал хозяину:

— Давайте откроем тут что-то вроде чайной.

— Мы будем далеко не первыми и не единственными, — отвечал тот.

— А мы предложим им чай из хрустальных стаканов. Люди получат удовольствие и захотят купить у нас хрусталь. Люди больше всего падки на красоту. Хозяин довольно долго смотрел на него, ничего не отвечая.

Однако ближе к вечеру, помолившись и закрыв лавку, он уселся перед ней на мостовой и предложил Сантьяго покурить наргиле — причудливую трубку, которая в ходу у арабов.

— Скажи мне, чего ты добиваешься? — спросил он у юноши.

— Вы же знаете: хочу вернуться домой и купить овец. А для этого мне нужны деньги. Старик подложил несколько угольков в наргиле и глубоко затянулся.

— Тридцать лет я держу эту лавку. Умею отличать хороший хрусталь от плохого, знаю все тонкости торговли.

 

 

 

 

Я ДОВОЛЕН ТЕМ, КАК ИДЕТ У МЕНЯ ДЕЛО, И РАСШИРЯТЬ ЕГО НЕ ХОЧУ. БУДЕШЬ ПОДАВАТЬ ПОКУПАТЕЛЯМ ЧАЙ В ХРУСТАЛЬНЫХ СТАКАНАХ — НАШ ОБОРОТ ВЫРАСТЕТ, ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

— Что ж в этом плохого?

— А Я ПРИВЫК ЖИТЬ, КАК ЖИЛ.

Пока ты не появился здесь, я часто думал, что столько времени сиднем просидел на одном месте, покуда мои друзья уезжали, приезжали, разорялись и богатели. Думал я об этом с глубокой печалью.

Теперь же понимаю, что лавка моя как раз такого размера, как мне надо и хочется, не ищу перемен, я не знаю, как это делается. Я слишком привык к самому себе. Юноша не нашелся, что ответить.

А старик продолжал:

— ТЕБЯ МНЕ СЛОВНО БОГ ПОСЛАЛ. А СЕГОДНЯ Я ПОНЯЛ ВОТ ЧТО: ЕСЛИ БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕ ПРИНЯТЬ, ОНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРОКЛЯТЬЕ.

Я НИЧЕГО БОЛЬШЕ ОТ ЖИЗНИ НЕ ХОЧУ, А ТЫ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЕШЬ ОТКРЫВАТЬ В НЕЙ НЕВЕДОМЫЕ ДАЛИ.

Я ГЛЯЖУ НА НИХ, СОЗНАЮ СВОИ НЕСЛЫХАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХУЖЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ. ИБО ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО МОГУ ОБРЕСТИ ВСЕ, А МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО…

ВОИН СВЕТА

на сайте «Сознание Новой Волны»

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий