Коллективное Сознание готовится к эволюционному скачку

Ноябрь 20, 2013 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 383 views

 

«Волны энергии свободно перемещаются в пространстве. Они способны преодолевать такие расстояния, которые вы даже не в силах представить»

Мудрость Плеяд

 

 

 

Коллективное Сознание готовится к эволюционному скачку

Благодаря новым технологиям коммуникации головной мозг человека начинает синхронизироваться с той информацией, на которую настроено его мышление.

Информационная среда, в которой находится человек, имеет  свои актуальные темы, которые вызывают эмоциональный отклик, привлекая его внимание.

Ключевые слова, как кнопки, вызывают в сознании человека яркие реакции, присоединяя к событиям и комментариям текущего информационного потока.

Сегодня вся динамичная жизнь на планете отражена в новостях, которые быстро сменяют друг друга, так же быстро меняется отношение целых групп людей, имеющих доступ к современным технологиям коммуникации.

По существу, событийные потоки информации — это наша реакция эмоций, как сопереживание происходящему, и человек, вовлечённый в такой поток, проживает чужие истории, как свои.

Когда стимулируются его органы восприятия: зрение и слух, да ещё идёт комментарий событий, складывается субъективное впечатление, что я сам был очевидцем или участником всего того, что происходит в разных концах мира.

Подобная глобализация и широкий охват информированности, производит интересный эффект: коллективное сознание начинает реагировать в одинаковых ритмах.

Что это может означать для нас?

Подсознательно каждый передаёт и принимает сигналы из общего коллективного источника, таким способом, мы научаемся «воспринимать» информацию на дистанции, не вкладывая в это каких-то усилий.

Наше индивидуальное сознание, являясь частью, пополняется из общего котла, и достаёт в нужное время из своих личных запасов именно то, чем владеют многие.

Другими словами, при желании вы сможете обладать тем знанием, которое существует уже у кого-то, задав мысленно вопрос, вы где-то встретите ответ: или в интернете, или в новостях, или в разговоре с приятелем, в виде подсказки.

В коллективном сознании всё, о чём думают и над чем работают мыслители, находится в свободном состоянии, так как это информационное поле не имеет никаких границ.

Границы находятся только в индивидуальном человеке, тот, кто более открыт, раскрепощён, не зажат своими страхами — всё легче и проще получает прозрения, ясно ощущая новые возможности.

Когда внутри ментальной сферы индивида границы исчезают, он получает открытый доступ к любой информации для своей жизни, так его сознание расширилось и стало целостным, то есть, не разрозненным, как у обычных людей.

Чем больше таких людей сейчас появляется, тем сильнее они влияют на всё коллективное сознание; они — те, про кого можно сказать: открытые, пробуждённые, видящие, владеющие, направляющие свои потоки энергий.

Именно они своей новой активностью разворачивают эволюцию, они показывают своим присутствием новый уровень взаимодействия, придавая ускоренный темп всему, что происходит в обычной жизни.

Это квантовый уровень сознания, где всё знает про всё, находясь в тишине, мире и спокойствии. Новое Сознание прокладывает новые пути через информационные трассы; обратите внимание, какая информация привлекает вас.

Что вы чувствуете, и о чём это вам говорит?

В какой поток вы попали, и что с вами происходит? Ищите свой Поток информации, это те пути, куда ваше сознание стремится попасть.

Удачи в развитии и большей радости в постижении себя!

Светлана Ория, авторская заметка, источник публикации:http://wp.me/p12pVk-cBA

*******

 

далее подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

 

Слышали о теории шести рукопожатий?

 

 


 

Согласно ей любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (или, иначе, шестью уровнями связей).

Эту гипотезу выдвинул в 1960-е американский психолог Стэнли Милгрэм, основываясь на результатах нескольких экспериментов. Но оказалось, что в современном мире это наблюдение устарело.

Двое ученых из тайваньского Национального университета Цзяотун решили проверить гипотезу Милгрэма, используя базу пользователей Facebook объемом 950 млн человек. Избавившись от фейковых аккаунтов и специально удалив из рассмотрения знаменитостей, они проанализировали социальные связи обычных пользователей.

В результате получилось, что двух человек из выборки разделяют в среднем 3,9 уровня связей – и то в самом худшем случае, когда оба имеют редкую профессию или узкий круг знакомых.

А между людьми, имеющими популярные профессии, расстояние сокращается до 3,2 уровня. Благодаря существованию социальных сетей «тесный мир» еще меньше, чем кажется.

http://slon.ru /appheroes/teoriya-shesti-rukopozhatiy-zabudte-mir-eshche-tesnee-1011676.xhtml

Антисоциальный эксперимент над детьми.

Суть эксперимента заключалась в том, что его участник соглашался провести 8 непрерывных часов в полном одиночестве, наедине с собой, без каких-либо средств коммуникации (телефона, интернета), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор.

В замен ему были доступны все остальные подзабытые человеческие занятия, такие, как: подвижные игры, чтение, письмо, разные ремесла, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д.

Участникам в специальном блокноте разрешили описывать все то, что с ними происходило: делать записи о своем состоянии, действиях, о своих мыслях.

По условиям эксперимента строго на следующий день после его окончания участники должны были рассказать, как все прошло.

При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

В эксперименте участвовали в основном подростки.

Их родители были предупреждены и согласились обеспечить своим детям восемь часов одиночества.

В общей сложности в нем приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) трое подростков: два мальчика и девочка.

Семеро выдержали пять (и более) часов. Остальные — меньше.

Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».

У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая до конца эксперимента, все восемь часов подробно описывала свое состояние в блокноте.

Что делали подростки во время эксперимента?

готовили еду, ели;

читали или пытались читать,

делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

смотрели в окно или шатались по квартире;

вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

складывали головоломки или конструктор «Лего»;

рисовали или пытались рисовать;

мылись;

убирались в комнате или квартире;

играли с собакой или кошкой;

занимались на тренажерах или делали гимнастику;

записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

трое писали стихи или прозу;

один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

одна девочка вышивала по канве;

один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор.

Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д.

Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой.

Другой, сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы.

Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

********


 

Сравнения с прошлым рождают опасения

То, как жили люди прошлого поколения, на порядок обладало меньшей Социальной зависимостью, чем это происходит сейчас.

Фактически, современные люди, с помощью интернета и гаджетов потеряли ещё одну степень Свободы Бытия, Бытия собой — Бытия человеческим существом.

Но настанет момент, когда придётся ограничить и эту степень свободы. Социальная жизнь развивается только за счёт Свободы человека, обратно пропорционально. И остановится процессу ограничения Свободы нельзя, иначе Социальная жизнь разрушится.

Для Социума всегда необходимо изменение функции Свободы. Производная функции порабощения людей не должна быть равна нулю.

Эта производная выражена в геометрической прогрессии так называемого «демографического взрыва».

Но как известно, графики взрывного характера, если и имеют пологую кривую на фронте, то после максимума, обычно резкий обвал…

Понаблюдайте над творчеством законодательной власти — со временем жить станет совершенно невозможно, будут одни рамки и ограничения.

По этой причине и происходят различные революции…

Протест превратился в очередной фактор стабильности. Люди заняты делом: ругают власть в интернете, временами ходят в заранее оговоренных местах и, в общем, никакому злу не мешают….

Но в нашем случае, весь мир интегрировался, уже всё стало практически однообразным во всех странах. Типа революции Коммунизма в отдельно взятой стране Социуму уже не произвести, только демократия возможна, но она уже повсюду.

Очевидно, что Социум не остановится ни перед чем и когда Он «закрутит последнюю гайку Свободы», Он «спилит сук» своей жизни.

Большинство людей погибнет вместе с Ним, ведь если не станет хозяина у бройлерного комбината, то и все птицы погибнут, кто от голода, кто от холода… выживут единицы, самые худые и не вкусные Социуму.

Максим Иванов http://vk.com/vnvmxm

 

*******

 

 

 

«Я не знаю, Фандорин, как воспринимаете жизнь вы, а для меня она – вечная схватка Порядка и Хаоса.

Порядок норовит разложить всё по полочкам, прибить гвоздиками, обезопасить и выхолостить. Хаос разрушает всю эту аккуратную симметрию, переворачивает общество вверх дном, не признает никаких законов и правил.

В этой извечной борьбе я на стороне Хаоса, потому что Хаос – это и есть Жизнь, а Порядок – это Смерть. Я отлично знаю, что, как все живущие, обречен: рано или поздно Порядок возьмет надо мной верх, я перестану барахтаться, превращусь в кусок неподвижной материи.»

Борис Акунин

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий