Переход из Сознания Эго в Сознание Души

Ноябрь 21, 2013 | | авторская работа, Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 125 views

«Духовная зрелость — это готовность отпустить всё.

Отказ — это первый шаг.

Но истинный отказ лежит в осознании того, что отказываться не от чего, потому что ничто вам не принадлежит.

Это подобно глубокому сну: вы не отказываетесь от кровати, когда засыпаете, — вы просто забываете о ней.» (с)

 

 

533258_4326416368867_952891564_n


Переход из сознания эго в сознание души

Если вам всё ещё хочется применять силу, в качестве самоутверждения себя за счёт других людей — это лишь свидетельствует, что вы руководствуетесь эго, вы сами зависимы от его маленьких понятий.

Эго сознание, это минимальный набор начинающего Ученика, берущего уроки у Жизни. По сути, это детское сознание, которое набирает опыт и когда-то должно преодолеть собственные ограничения.

Может, настало время для переосмысления?

Эго сознание питает свою силу страхами, которые направляют человека в проблемные зоны жизни, а потом защищается всеми способами. Из-за этих игр вы не можете ощутить реальность, так как разговор идёт со страхами, а не с живой жизненной ситуацией.

Уму часто хочется играть в амбициозные игры, желание выглядеть сильным и значимым в глазах других, сравнивать себя с другими, возвеличивая себя, принижая ближних… , или находить себя униженным, недооценённым — всё это, игры эго.

Даже когда кто-то говорит ложь, или несдержан, или просто говорит глупость и это вас задевает,… так болезненно реагирует ваше эго, рождая ненужные переживания…, растрачивая напрасно много жизненной энергии.

Вы болеете от простых вещей.

Отпускайте то, что вас огорчает, отпускайте застрявшую мысль, отпускайте застрявшее переживание, отпускайте маленькие вещи, смотрите что вам, действительно, важно, не идите за чужими идеями, смотрите, что сочетается с вашими потребностями.

Когда вы остановите все игры ума-эго, живая реальность ворвётся в ваше бытие, вы почувствуете увеличение пространства и радостную силу своей души, готовой творить, изменять, двигаться.

Эго подобно маленькому беспомощному ребёнку, который хватается за свои игрушки и сидит в своей песочнице, боясь выйти в большой мир. Готовы ли вы с нежностью и любовью поддержать этого внутреннего ребёнка?

Эго не видит большого внутреннего Я, оно само является его маленькой копией, эго есть отражение одной лишь грани вашей души. Поэтому, ему нужна поддержка внутренняя, а он ищет её во внешнем мире.

Все игры эго имеют общие правила: искать себя через отражения других, слушать чужое мнение о себе, ожидать, когда вами довольны другие, — так вы создаёте иллюзию о себе, но до себя вы не доходите, вы ещё себя не знаете.

Когда бы вы ни почувствовали, что эго проявляет себя, просто обратитесь с большим вниманием внутрь себя и наблюдайте за ним, глазами своей души, с любовью, с нежностью, принимая всё, что есть.

Эго не самодостаточно, оно нуждается в поддержке, в вашей помощи, но не осуждении. Смотрите за его движением: как оно перемещается из одного пространства в другое, как оно неразумно расходует энергию, как оно увлекает вас далеко в сторону, как оно не умеет соединить вас с самим собой.

Просто наблюдайте, отпустите борьбу, обвинение, не создавайте конфликтов внутри себя. Ваше тело может проявить энергию сопротивления: напряжение или разные уклончивые сигналы, мешающие услышать себя.

Душа всегда рядом и она говорит тихим голосом; когда вы спокойны, вы лучше его слышите. Усмирить своё эго может означать диалог взрослого, любящего «Я» с маленьким «я», успокаивая его, умиротворяя, приводя к внутреннему миру.

Закончить игры эго означает родиться на экзистенциальном плане, осознавая себя единым, как в физическом обличье, так и в духовном звучании.

Так происходит новое рождение в новом сознании.

Светлана Ория, психолог

 

 

 

 

Мораль и Духовность.

Принципиальные отличия на примере заповеди: «Возлюби ближнего своего, как самоё себя»

Получив свой опыт, молодой человек переосмысливает прежний сценарий, так как происходит завершение родительского программирования, в качестве напутственного наследства.

И вот, после переоценки своего опыта мы устанавливаем контакт с внутренним своим живым «Я», которое очень нуждается в добром отношении.

В психологии это место контакта определяется как центрированная зона личности, когда человек начинает себя осознавать как самого близкого человека.

Вот тут и начинается истинная работа души по заповеди – не с точки зрения морали, а с точки зрения духовности: «возлюби себя, войди в энергию своей души, зажги свет в своём доме, в своём внутреннем мире».

— В этом месте ваша энергия как личностный ресурс — бесконечна, потому что душа бессмертна, и это ваша душа, и это ваша энергия, её больше не надо ни у кого брать.

— Что происходит, когда в тёмной комнате включают Свет? Становится всё видно, как приятные вещи, так и то, что вам самим не нравится. Но раньше вы прятались за положительными сторонами своей личности, а от неприятных убегали или, отрицая, сопротивлялись им.

За долгое отсутствие хозяина в доме накопился мусор; но когда есть мотивация, инструменты в виде знаний, энергия для преображения — всё становится доступно и возможно. Так происходит прозрение, и многие знания о себе не должны превращаться в долгие мучения.

— Для того, чтобы «двери» во внутренний мир открылись, нужен пароль — и это ваша любовь к себе. В известной заповеди не случайно поставлено «служение людям» на первое место, «а «любовь к себе»- на второе»: к этому чувству возвращаешься зрелый, чтобы обрести мудрость.

Каждая душа в начале жизненного пути накапливает свой опыт, получая уроки, с тем, чтобы знать и хотеть исправить для себя и в себе что-то важное. Само желание — это первые позывные любви, когда эго перестраивается на контакт со своей душой, ощущая духовное устремление.

Личность оказывается в ситуации завершения прежнего опыта, зачастую, с кризисами и необычными симптомами, начинаются первые сбои наработанной психологической программы, создававшей прежде ощущение стабильности.

Дело в том, что душа всегда чиста — это наше энергетическое пространство, дающее всю энергию жизни для человека, и её исправлять не надо.

Исправлению подлежит опыт, с различными накопленными искажениями, которые приводят к ощущению тупика, страхи и неуверенность накрывают волной, и никакие прежние умные слова не работают на вас.

Приобретённые ошибки личности нужны самой душе (глубинной живой вашей составляющей) для более глубокого осознания и развития, благодаря чему наша душа обретает зрелость. Так что все наши мучения и радости — это ценные эксперименты души, хорошо знать, что мы не зря страдаем».

Тот, кто уже задумался: «а что такое любить себя, выше своего эго?»,- завершает первый круг земного опыта, поднимаясь до уровня своей души (или полного открытого сознания).

«Любить как самоё себя» — это духовный эталон, и моральные люди до него не доходят: ведь он как бы спрятан за мыслью «возлюби ближнего», и этим руководствуется социальная система.

Правила морали призваны регулировать отношения в обществе между людьми, но они не предназначены для внутреннего руководства  самим собой. Современные люди беспомощны именно в этом: как быть с самим собой в ладу.

От неумения и незнания самого важного, произрастают все психологические проблемы, начинаются болезни.

Люди, которые переносят правила морали под копирку, наивно полагают, что мораль и духовность — это одно и то же, поэтому пополняют ряды жертвенных «добрых людей», у которых нарушен баланс энергий между внешним миром и их внутренним.

Завершая первый круг, человек оказывается со своей правдой лицом к лицу, и теперь на первом месте у него стоит — возврат долгов самому себе, а их накопилось немало: «моя жизнь, моя судьба и моя душа» — все нуждаются в моей заботе и любви.

(отрывок из книги «Я возвращаюсь к себе!»)

автор Светлана Ория, психолог

при копировании публикации, ссылка на сайт и автора — обязательны

сайт «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий