Следите за изменениями на Планете. Живые Эльфы и Русалки существуют!

Декабрь 4, 2013 | | интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 3 983 views

526244_397762726954141_1507386775_n

Живые Эльфы и Русалки существуют!

(смотрите документальные кадры)

По преданию, когда-то на планете Земля было много разнообразных видов человеческих существ.

Может быть, чтобы не чувствовать себя одиноко, человек ищет себе подобных то в космических просторах, то в параллельных мирах, но на Земле…., на Земле люди имеют дело только с мифическими существами Эльфы, Кентавры, Гномы, Русалки….

 

 

И вот нам снова попались интересные сообщения из Мексики, которые порадовали своими наблюдениями и комментариями.

Новый вид человека…. или чудо в виде неизвестного нам существа?

В следующем видео комментарий биологов к разновидности человекообразного существа понятно без перевода;

пропустите вступление после 2, 20 минуты и вы увидите удивительные кадры —  мумифицированный экземпляр.

 

 

 

 

Исторические данные и сравнительный анализ биологов

 

Лицо, по мнению биолога Энрике Ортис, соответствует биологическим организмом, с гуманоидным телом и двух пар крыльев. Тем не менее, его происхождение определяется, он может быть даже новым биологическим видом сказал специалист. Владелец находки указал, что нашли труп в национальном лесу в Мексике два года назад.

 

О том, как фантастические образы из сказок переходят в нашу реальную жизнь

О русалках мы уже давали сообщения на нашем сайте, более свежая и дополненная версия

Наполовину люди, наполовину рыбы, русалки на протяжении многих веков дразнили людское воображение.

Что это — красивый миф или они действительно существуют?

 

 

 

Канал Animal Planet снова показывает научно-популярный фильм о русалках и передачу, где представлены новые факты об этих удивительных созданиях.

(вы можете увидеть копию, из-за авторских прав оригинал убыл удалён)

Комментарий подготовлен командой сайте

«Сознание Новой Волны»

*******

 

Вливаясь в стаю, саранча меняет память

 

sarancha_003

 

Во время стайной фазы саранча ест всё, до чего может добраться, и потому какие-то воспоминания, связанные с несъедобными или в меру токсичными растениями, у насекомых просто исчезают, чтобы не мешать питаться.

У саранчи в жизни есть две сменяющие друг друга фазы — одиночная и стайная.

Как легко понять по их названиям, в одной из этих фаз насекомые живут поодиночке, а в другой — объединяются в стаи, превращаясь в «восьмую казнь египетскую», причём переход между фазами происходит всего за несколько часов.

Насекомые разных фаз различаются не только внешним видом, но и поведением.

Например, в одиночной фазе саранча не ест некоторые токсичные растения, но начинает поглощать их, будучи в стае: считается, что токсины пропитывают её тело и отваживают от неё хищников, которые пришли за лёгкой добычей.

Исследователи из Лестерского и Сассекского университетов (оба — Великобритания) попробовали узнать, как происходит перестройка саранчи с одной модели поведения на другую.

Для этого Джереми Нивен (Jeremy Niven) и его коллеги связывали токсичные растения с определённым запахом: одиночные насекомые воспринимали этот запах как отпугивающий, а стайную саранчу он, наоборот, притягивал.

 

 

sarancha_009

 

 

Саранча в стайной фазе ест всё! 

 

То есть контекст, сопровождающий токсичную еду, откладывался в памяти насекомых. Что же происходило с их памятью при переходе из фазы в фазу? Для начала исследователи проверили, не влияет ли на память тесный контакт с другими особями.

Одиночную саранчу помещали в группу, однако, как пишут авторы работы в Current Biology, обонятельная память от этого не менялась, и запах, связанный с ядовитой едой, продолжал насекомых пугать.

С другой стороны, если саранча находилась в переходном периоде, то у неё вообще не возникало памяти о неприятном запахе, связанном с плохой пищей, — зато у неё легко формировалась положительная память, связанная с пищевыми пристрастиями.

Наконец, когда для саранчи полностью воспроизвели те условия, в которых она переходит в стайную фазу, оказалось, что плохая память при этом полностью блокируется и насекомые могут «переписать» информацию, касающуюся «плохого» запаха, превратив его в «хороший».

То есть переход из фазы в фазу вызывает перестройки даже в когнитивно-поведенческих признаках саранчи: насекомые начинают смотреть на мир буквально другими глазами.

При этом какого-то одного фактора для таких превращений явно недостаточно, и изменения в работе нервной системы происходят под действием целой группы экологических обстоятельств. 

Саранча объединяется в стаи, когда настают трудные времена и когда нужно мигрировать на новое место с большим количеством еды.

 

 

sarancha_004

 

В стае у насекомых снижается агрессивность по отношению друг к другу, и заодно меняются пищевые привычки: саранча начинает есть токсичные растения не только для того, чтобы обезопасить себя от хищников, но и оттого, что есть больше нечего.

Какие-то негативные воспоминания, связанные с ядовитыми растениями, теперь оказываются не к месту, и потому насекомые блокируют их, позволяя себе спокойно питаться тем, что есть, не отвлекаясь на сомнительные ассоциации.

 

Подготовлено по материалам Сассекского университета.

 

http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10010236/

Кирилл Стасевич — 22 ноября 2013 года

******

Белки — спасители планеты

 

Британские учёные подсчитали, что около миллиона деревьев на планете выросли благодаря белкам, которые зарыли орехи и семена в землю и благополучно забыли, где они это сделали.

Неизвестно каким образом ученые вели подсчеты, но то ,что белки очень часто забывают, где спрятали свой клад, — это верно. Белка способна за один день обработать и спрятать 15 еловых и 100 сосновых шишек, что обеспечит её пропитанием более, чем на 3 месяца.

В лучшем случае белка съедает за зиму только четверть своих запасов, об остальных она просто забывает. Две четверти со временем находят и съедают птицы и другие грызуны, а из еще одной четвертинки вырастают новые деревья.

 

 

images

 

Когда белки прячут запасы еды на зиму, они часто выкапывают фальшивые ямки, чтобы одурачить возможных воров.

А чтобы убедиться, что они не обманут себя сами, белки облизывают еду перед закапыванием, благодаря чему остается запах, по которому они смогут найти запасы даже под слоем снега.

Кормите белочек, от этого вырастают новые деревья !

******

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий