Астрологический прогноз на декабрь 2013 года. Елена Зимовец

6 декабря 2013
  Автор: rozad

 

Астрологический прогноз на декабрь 2013 года.

 

 

1467197_765544660128159_1987090090_n

 

Елена Зимовец

 

Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу.

О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца.

 

Основные астрособытия декабря 2013

03 декабря - Новолуние (10º59 Стрельца) - 00:23

03 декабря – Меркурий в секстиле к Сатурну - 16:32

05 декабря – ингрессия (переход) Меркурия в Стрелец - 02:41

06 декабря – Меркурий в квадратуре к Нептуну - 21:30

07 декабря – ингрессия (переход) Марса в Весы - с 20:41

09 декабря - Первая четверть (17°43' Рыб) - 15:13

10 декабря – Меркурий в тригоне с Ураном - 17:04

13 декабря – Юпитер в трине к Сатурну – 00:01

17 декабря - Полнолуние в (25°36' Близнецов) - 09:29

17 декабря - Уран становится директным в 16:47

21 декабря – ингрессия (переход) Солнца в Козерог - 17:10

21 декабря – Венера ретроградная (R)в 28°57' Козерога – 21:50

24 декабря – ингрессия (переход) Меркурия в Козерог - 10:11

24 декабря – Солнце в секстиле с Нептуном - 17:04

25 декабря – Марс в оппозиции с Ураном - 08:34

25 декабря - Последняя четверть (03°56' Весов) - 13:49

26 декабря – Меркурий в секстиле к Нептуну - 09:02

29 декабря – Солнце в соединении (коньюнкции) с Меркурием - 06:26

29 декабря – Меркурий в квадратуре с Ураном - 20:48

30 декабря – Солнце в квадратуре с Ураном - 05:04

31 декабря – Марс в квадратуре с Плутоном - 01:20

31 декабря – Меркурий в соединении (коньюнкции) с Плутоном - 11:24

31 декабря – Меркурий в квадратуре с Марсом - 14:57

 

Ретроградные планеты в декабре 2013

Венера становится ретроградной (R) 21 декабря – 21:50

Юпитер будет ретроградным весь месяц.

Уран будет ретроградным до 17 декабря, а в 16:47 станет директным (D)

 

Фоновые и значимые аспекты декабря 2013

Квадрат Уран-Плутон

Тригон Юпитера и Сатурна

Тау-квадрат: Марс-Уран-Плутон во второй половине декабря.

 

Периоды неэффективности Луны

В периоды, когда Луна уже сделала свой последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых других дел, рассчитанных на перспективу и развитие.

Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь.

 

Астрологические рекомендации на декабрь 2013 года

 

 

1465305_480395212075536_1015342515_n

 

 

Основные правила декабря 2013

Декабрь обычно месяц подведения итогов и составления планов на будущее.

Но в этом декабре события могут развиваться так, что окончательные итоги подводить будет рано, слишком неустойчивы энергии взаимодействия планет в конце этого года.

Многие нерешённые проблемы обострятся, а конфликты наберут обороты. В течение всего месяца будет в силе непримиримый дуэт Урана с Плутоном, а ко второй половине декабря его усилит Марс в Весах.

Поэтому вторая половина декабря, а особенно новогодний период будет жарким, не смотря на наступление календарной зимы 21 декабря, когда Солнце войдёт в Козерог.

Квадратура Урана с Плутоном несёт энергию преобразований, вынуждает расстаться с привычным, но отжившим, однако участие Марса в этом процессе делает его чреватым осложнениями, так как цена изменений может оказаться высокой, последствия болезненными, а сам процесс длительным.

О значении Марса в событиях конца этого года и первой половины следующего я более подробно писала здесь.

 

21 декабря Венера становится ретроградной, но уже в начале месяца она замедляет своё движение перед первой стоянкой.

Таким образом, декабрь, а особенно последняя декада месяца – это время подумать о ключевых отношениях в нашей жизни, и начать инвентаризацию персональной системы ценностей, чтобы понять кто и что является для нас действительно важным, а что утратило свою значимость, и на какие новые направления указывает наш внутренний компас.

Поэтому рекомендую окончательных итогов не подводить, а ограничиться предварительными.

Проблемы конца декабря зависнут в нерешённом состоянии и плавно перетекут в следующий год. Хотя плавно едва ли получится, многие ситуации и конфликты войдут в 2014 год на высоком накале.

 

А теперь подробнее и по порядку.

 

1-2 декабря

Первые два дня декабря будут последними днями лунного месяца. Это хорошее время, чтобы завершить начатое, расплатиться по счетам и наметить планы.

 

3-14 декабря

3 декабря будет новолуние в 10º59 Стрельца. Энергии этого новолуния усиливают желание выйти за привычные рамки, способствуют путешествиям, новым начинания в сфере образования. Благоприятны зарубежные контакты и дальние поездки.

Это время позволяет отрешиться от повседневных забот, от сиюминутного, посмотреть на вещи философски, увеличить широту обзора и отпустить то, что мешает нам видеть жизнь как единый поток Бытия.

Этот аспект несёт оптимизм, но склоняет преувеличивать свои возможности и силы. Cледует это помнить, принимая важные решения.

До 4 декабря Солнце в трине с Ураном помогает отойти от шаблонов, увидеть нестандартные пути, получить поддержку друзей и способствует появлению свежих идей. Параллельный секстиль Меркурия и Марса в рецепции, способствует конструктивному общею и позволяет разумно спланировать свои шаги.

Тщательная подготовка сейчас очень важна, об этом стоит помнить, так как до 9 декабря Меркурий будет в квадратуре с Нептуном (точный аспект 06 декабря), - на этом аспекте легко принять желаемое за действительное, иллюзию за реальность, а ложь за истину.

Будьте бдительны, чтобы не стать жертвой обмана, недостатка или искажения информации. В это время нужна внимательность при составлении документов.

Злоупотребление алкоголем может принести к проблемам.

7 декабря Марс входит в Весы и задержится в этом знаке на полгода. Этот транзит требует больше внимания уделять нашим взаимоотношениям с другими людьми.

Складывающиеся ситуации могут вынуждать к непрямым действиям, к поиску посредников, к необходимости согласовывать решения, действовать сообща или через кого-то.

В это время результат меньше зависит от личной воли человека, а решающим становится умение сотрудничать и работать в команде. Помните об этом, особенно во вторую половину декабря. Подробнее об этом длительном и важном периоде я писала здесь.

 

11 декабря – день чреват неожиданными поворотами событий, мятежными настроениями и стрессами.

Взвинченность и нервозность будут мешать в делах, приводить к конфликтам. Эгоистичная позиция, нежелание учитывать интересы других, может спровоцировать проблемы в семейных или профессиональных отношениях. Чтобы избежать осложнений нужно стараться управлять своими реакциями.

Будьте внимательны за рулём. Возможна бессонница.

Трин Юпитера и Сатурна будет в силе весь месяц, а особенно первые 12 дней декабря, когда аспект будет складываться (точная фаза 13 декабря). Он сочетает оптимизм Юпитера с выносливостью и практичностью Сатурна.

Это помогает в решении текущих задач и даёт хорошую базу для новых начинаний. Но для начала амбициозных проектов и потенциально трудных предприятий время этого декабря таит в себе подвохи.

Вызовы и возможности в это время будут переплетаться в хрупком равновесии. Если мы сделаем слишком большой акцент на проблемах и желании предусмотреть последствия, мы может упустить возможности.

Если мы используем возможности, от нас могут уклониться подвохи, которые в последствии станут серьёзными препятствиями и проблемами. Поэтому нужно хорошо всё взвесить, провести необходимые консультации, прежде чем делать важные шаги.

 

15-18 декабря

С 15 декабря Марс будет достраивать тау-квадрат к Урану и Плутону и начинается самый сложный период месяца.

17 декабря полнолуние в 25°36' Близнецов. Дни этого полнолуния - время разносторонних контактов, коротких поездок. Оживится переписка и торговля.

В эти дни можно провести презентацию, рекламную кампанию и заявить о себе, если вы нуждаетесь в том, чтобы вас услышало максимальное число людей. В период этого полнолуния полученная информация и контакты будут влиять на наши дела.

Тайное может стать явным и то, что в начале месяца ускользнуло от нашего внимания, теперь проявит себя. Нужно быть внимательными, чтобы в информационном потоке, который в эти дни может сильно увеличиться, не пропустить важного.

Но так же важно суметь отделить главное от несущественного. В эти дни будет нарастать взвинченность, раздражительность и конфликты, а 18 декабря Луна из Рака достроит Большой крест к тау-квадрату: Марс-Уран-Плутон.

Это день противоречий, которые трудно преодолеть, эмоциональный накал силён, а реагировать приходится в нескольких направлениях одновременно. Результат можно получить только ценой больших усилий и концентрации.

Но несмотря на напряжение, в эти дни можно выявить причины застарелых конфликтов и найти пути их решения.

 

19-24 декабрь

Венера приближается к первой стоянке и с 21 декабря становится ретроградной до 1 февраля 2014 года. В период ретроградности Венеры не стоит начинать взаимоотношения, от которых мы ждём устойчивости и надёжности.

Это относится в первую очередь к заключению брака и помолвке, а так же к подписанию договоров о долгосрочном сотрудничестве. В это время мы можем вернуться к прошлым привязанностям или люди из прошлого сами появятся в нашей жизни.

Это время когда мы может попробовать ещё раз то, в чём прежде потерпели неудачу. Ретроградная Венера возвращает к нам тех, кого мы когда-то любили или к кому просто испытывали симпатию.

Она предлагает извлечь из переоценки прошлого опыт, полезный для будущего, и не повторять ошибки прошлого при выборе нового направления. Подробнее об этом важном периоде я напишу позже, следите за публикациями сайта.

Ещё один важный аспект 21 декабря – в этот день Солнце войдёт в Козерог и наступит астрономическая зима.

Таким образом, с 21 декабря энергетический акцент переместится в Козерог, а 24 декабря в этот знак перейдёт и Меркурий, и в Козероге соберётся стеллиум 4-х планет: Солнце, Меркурий, Венера, Плутон.

Это собрание будет в Козероге до конца декабря и в начале января 2014 года.

В этот период в центре нашего вни­мания окажутся наши цели, то, что для нас по-настоящему значимо. Для тех, у кого в гороскопе акцентированы кардинальные знаки – Козерог, Овен, Рак и Весы этот период будет важным этапом.

Нам предстоят определить приоритеты, а всё второстепенное подчинить этому основному.

 

Кардинальный тау-квадрат Марс-Солнце-Меркурий-Плутон-Уран 31 декабря 2013 года

 

 

1476573_493256320791620_371217840_n

 

25-31 декабря

25 декабря сложится тау-квадрат: Марс-Уран-Плутон-Солнце-Меркурий.

Марс войдёт в точную оппозицию с Ураном 25 декабря. 30 декабря Солнце будет в точной квадратуре с Ураном, а 31 декабря Меркурий в квадратуре с Марсом. И весь этот фронт напряжения будет нарастать, двигаясь к Большому кресту с участием Юпитера.

Это взрывоопасный период в прямом и переносном смысле. Конец декабря и начало января будут временем эскалации международных конфликтов, форс-мажорных обстоятельств, общественных волнений, подъёма революционных настроений, возрастает опасность травм и аварий.

Под напряжением этих транзитных конфигураций будут планеты и важные точки личного гороскопа в 7°-12° кардинальных знаков - Козерога, Овна, Рака, Весов.

 

Лучше воздержаться от поездок в страны с очагами напряжённости.

Тем, у кого в гороскопе есть аспекты между Солнцем, Марсом, Плутоном и/или Ураном, лучше не посещать места большого скопления людей, массовые мероприятия. В это время словесная перепалка может легко перейти в драку, вы можете оказаться в эпицентре агрессии и пострадать даже по не зависящим от вас обстоятельствам.

Нужно соблюдать осторожность за рулём и хорошо контролировать свои реакции. В это время велика вероятность аварий, неадекватности на дороге в связи с повышенным фоном агрессивности.

Лучше не ввязываться в споры, конструктивного диалога в этот период достичь будет трудно, а то и невозможно. Даже если вы обладатель чёрного пояса в словесном карате и уложите оппонента на лопатки, ваши временные "победы" будут иметь эффект бумеранга.

В личных и деловых отношениях разногласия и конфликты этого периода могут оказаться не такими безобидными и создать проблемы в конце марта и апреле 2014 года. Своеволие, непримиримая позиция только добавят проблем.

Будьте внимательны к происходящему в предновогодние и новогодние дни. В это время ситуации будут посылать нам чёткие сигналы, от которых не стоит отмахиваться.

В это время будет возможность учесть контекст и скорректировать свою позицию. Учтённые сейчас разногласия помогут впоследствие избежать серьёзных осложнений в отношениях.

Помните - чтобы достичь цели, порою, полезно изменить планы. Подробнее о последних днях декабря я писала в статье «Транзит Марса через Весы: 7 декабря 2013 - 26 июля 2014».

 

http://astronavigator.blogspot.com/2013/11/2013_29.html

*******

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.