Израиль захвачен снежной бурей

14 декабря 2013
  Автор: 5dreal

 

 

 

Поезда вывозят жителей Иерусалима из снежного плена

Впервые в Израиле: в шаббат пустят поезда

Министр транспорта Исраэль Кац распорядился о работе железнодорожного транспорта в субботу в связи с ухудшенными погодными условиями.

Завтра пустят 2 поезда: в 11:00 и в 14:00 по маршруту Иерусалим – Хайфа с остановками в Бейт-Шемеш, Лод, Тель-Авив Мерказ, Натания, Биньямина, Хоф ха-Кармель.

Проезд бесплатный.

http://www.mignews.com/news/society/world/131213_192914_74343.html

 

1459158_10152051734283604_1267946695_n

 

В 11:00 14 декабря со станции Малха в Иерусалиме в Хайфу отправился пассажирский поезд. Обычно по субботам железная дорога в Израиле не функционирует.

Но этот поезд сегодня по особому распоряжению министра транспорта Исраэля Каца отвезет в центр и в северные районы страны иерусалимцев, которые хотят переждать до окончания снежной бури у родственников и знакомых.

Поезд сделает остановки на станциях Бейт-Шемеш, Лод, Тель-Авив Центральная, Нетания, Биньямина и Хайфа. Проезд бесплатный.

В 14:00 сегодня со станции Малха в Иерусалиме отправится второй такой же поезд.

Как стало известно только что, министр Кац дал указание руководству Управления железных дорог в случае необходимости сегодня отправить из столицы дополнительные поезда.

http://www.isra.com/news/168469

.....

 

1461079_478495938936400_1399947419_n

 

Сильнейший снегопад в Иерусалиме!

Суровые будни пятницы 13...

Буря в Израиле ... Дождь. снег, град, гром...

И что самое отвратительное ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот акт насилия.

Где помощь мирового сообщества народу Израиля, тонущему в струях дождя и замерзающему под барабанную дробь града и свист ветра, несущего, такие чуждые нашему пониманию мира, снежинки?

Я обращаюсь к мирно-настроенным к нам странам: Немедленно высылайте одеяла, зонтики, лодки, электричество... Шоколадки там, печеньки...

Россия - водку пусть вышлет (тут 2 миллиона русскоговорящих- им водка в самый раз)... Люди, не будьте равнодушны! Израиль тонет и покрывается тонким слоем снега и мерзнет!

Инна Коцюбинская

******

 

 

 

В иудаизме 13 - это счастливое число.

В нем заложена идея раскрытия единства в нашем мире. Числовое значение слова эхад (один единый) равно тринадцати.

То же числовое значение имеет и слово аhава — любовь.

Израильтяне, помните, что в холод и бурю хорошо согревает ЛЮБОВЬ!!!!

Елена Полонская

 

 

 

 

 

 

ЦАХАЛ послал в Иерусалим генераторы, автобусы, снегоочистительные машины и продовольствие

 

13.12.2013

Министерство обороны Израиля и ЦАХАЛ активно помогают гражданам преодолеть последствия снежной бури.

В полдень 13 декабря колонна армейских бульдозеров и снегоочистителей, автобусов и машин с грузом электрогенераторов отправится из центра страны в Иерусалим.

Генераторы будут работать в тех кварталах израильской столицы, где «Хеврат хашмаль» (Электрическая компания) пока не восстановила электроснабжение. Подача электроэнергии была прервана из-за того, что ветки деревьев под тяжестью снега обрушились на провода.

Министерство обороны ночью и ранним утром 13-го уже доставило более 1000 армейских сухих пайков для граждан, которые застряли на машинах в снегу в районе Иерусалима и были вызволены позже.

К обеду ЦАХАЛ снабдит специальные центры временного размещения спасенных в Иерусалиме полутора тысячами порций горячей пищи.

http://www.isra.com/news/168467

 

В Иерусалиме 13 тысяч семей все еще без света

 

 

 

 

14.12.2013

Фото:Brian Snyder

По данным на 00:15 14 декабря в Иерусалиме оставались без электроэнергии 13 тысяч домов.

Об этом сообщает администрация «Хеврат хашмаль» (Электрической компании).

Подчеркивается, что пока не восстановлено электроснабжение отдельных улиц и многоквартирных домов, но нет в израильской столице ни одного района или квартала, который был бы полностью лишен электричества.

Прекращение подачи электроэнергии вызвано, главным образом, падением сломавшихся под тяжестью снега веток и целых деревьев на провода.

В Иерусалиме целый день 13 декабря трудились над восстановлении линий электропередач 30-35 ремонтных бригад «Хеврат хашмаль».

Вечером 13 декабря житель Ришон ле-Циона, влезая по лестнице на крышу своего частного дома ремонтировать протечку, поскользнулся и упал.

Травмы, полученные мужчиной, оказались несовместимы с жизнью, констатировала бригада «скорой помощи» МАДА.

Это первая жертва снежной бури в Израиле.

На снимке: заснеженная столица Израиля

 

 

мне, пока, плед не сильно помогает..., мы не готовы, а природа не ждет - у нее своя программа!

Штормовой уик-энд: большинство шоссе в Израиле закрыто для движения

 

Ввиду продолжающихся дождей и снегопада 13 декабря сохраняется сложная ситуация на дорогах Израиля.

Министр транспорта Исраэль Кац настоятельно призывает всех водителей не садиться за руль личных транспортных средств. На исходе субботы ожидаются сильные холода, температура ниже ноля, возможен гололед на автотрассах.

Глава минтранса распорядился пустить два дополнительных поезда со станции Малха в Иерусалиме на Тель-Авив: в 15:00 и в 15:30 13 декабря.

Иерусалим полностью закрыт для движения транспорта. Общественный транспорт в других районах страны работает без перебоев.

Минтранс Израиля следит за погодной и транспортной ситуацией в стране и в случае необходимости реагирует с помощью двух оперативных штабов: в метеослужбе в Бейт-Дагане и в Центре управления движением компании "Нетивей Исраэль" в Ор-Иегуде.

 

 

 

 

Вследствие бури с утра 12 декабря в оперативный штаб компании "Нетивей Исраэль" поступило около 11 тысяч обращений от жителей разных регионов и от многих водителей, многие из которых застряли на дорогах по пути в Иерусалим или в самом Иерусалиме.

Гендиректор министерства транспорта Узи Ицхаки связался сегодня с начальником Управления тыла ЦАХАЛа генерал-майором Эялем Айзенбергом, и они договорились о координировании использования тяжёлого механического оборудования для расчистки центральных артерий страны.

Основной упор - на шоссе на Иерусалим и на открытие участков, отрезанных от всей страны ввиду погодных условий.

Метеослужба сообщила, что снег толщиной в 50 см выпал за ночь на центральных горных вершинах страны (высотой более 600 метров).

В районе Прибрежной равнины этой ночью выпали десятки миллиметров дождей (50-70 мм в большей части этих мест ), сопровождаемые градом и грозами.

В районе между Ашкелоном и Нетанией наблюдаются локальные наводнения. Сильные осадки ожидаются в течение ближайших суток.

Во второй половине дня - мокрый снег на Мицпе-Рамон, который перейдёт в снег ближе к вечеру. Вечером и ночью ожидается временами снег на горе Негев (накопление в несколько сантиметров осадков).

14 декабря ближе к вечеру ветры ослабеют, и дождь полностью прекратится во всех регионах страны. В Иерусалиме во второй половине дня снег перейдёт в мокрый снег, ближе к вечеру он прекратится.

Сильные холода ожидаются на исходе субботы ввиду прояснения погоды. В связи с этим температура опустится ниже нуля во многих регионах страны. Ожидаемое снижение температуры в ночное время может вызвать образование гололеда на автотрассах страны.

 

 

 

Романс

В.Никулину

 

В Иерусалиме первый снег.

Побелели улочки крутые.

Зонтики распахнуты у всех -

красные и светло-голубые.

 

Наша жизнь разбита пополам,

да напрасно счет вести обидам.

Каждому воздастся по делам,

грустным, и счастливым, и забытым.

 

И когда ударит главный час

и начнется наших душ поверка,

лишь бы только ни в одном из нас

прожитое нами не померкло.

 

Потому и сыплет первый снег.

В Иерусалиме небо близко.

Может быть, и короток наш век,

но его не вычеркнуть из списка.

1993

картина - Carol Jessen.

Лариса Крылова - В Иерусалиме первый снег

 

 

 

 

Когда снег тает, град успокаивается и не барабанит по стеклу, на мгновение выглядывает солнышко, даря радугу, как напоминание, что все невзгоды временны.

Погода переменчива, но похоже, малый ледниковый период начинается с Израиля, и мы все двигаемся в Новую Эпоху, где стабильности нет и не будет.

Всем придётся перестраиваться и подружиться с переменчивостью, а Планета нам поможет: ведь человек имеет большое стремление к выживанию!

По всему миру подобные сюрпризы становятся новой нормой, поэтому сознание людей это, скорее, почувствует, а потом осознает, что старые нормы в привычном укладе жизни - не работают!

На смену старому приходят новые технологии, помогающие решать вопросы выживания в стремительно меняющемся мире. Задача - не впадать в уныние, не поддаваться страхам, а с радостью приветствовать перемены!

Светлана Ория, Израиль 14.12.13

 

 

 

 

использованы свежие фото и комментарии жителей Израиля;

подборка новостей создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.