Как проявляется духовный импульс или «Закон 5-ти процентов»

Декабрь 14, 2013 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 168 views

 

В истории развития человечества значение мистического настроения — вдохновения — никогда не может быть оценено слишком высоко.

В той или иной форме оно проникает всю душевную жизнь человека, является основным элементом жизни.

Как проявляется духовный импульс?

Не только в творчестве, но в самой жизни человека всё пропитано энергией творения. Поэтому, наше тело живет, если в нем бьется пульс – так оно воспринимает реальность, ощущая себя во времени: в прошлом, настоящем и будущем.

Но когда мы выходим из границ своего тела, это все исчезает.

И тогда мы оказываемся в положении Единой Природы (Творца).

Раскрывая Творца, человек постигает одну высшую силу, действующую во всем мироздании, видит всю реальность, в которой нет начала и конца, а есть лишь одно статическое состояние.

Человек познает реальность, существующую вне нашего физического тела не всегда целенаправленно.

Например, во время жизненного пути, человек соприкасается с неведомым в разных формах, называя это случайностью или чудом, но лишь часть единого и неведомого в физической реальности.

Наш разум не способен осознать наблюдаемое, потому что в основе наблюдаемой реальности лежит невидимая квантовая реальность, которая становится видимой в мере взаимодействия наблюдаемого и наблюдателя.

Изучение квантовой реальности привели к осознанию единой картины мира и его связи с человеческим сознанием.

Мы находимся в процессе переосмысления мира и человека, образования нового видения реальности – все существующее представляет собой единую систему.

Исходя из осознания новой картины мира, было бы хорошо привести общество к единому общему виду, к подобию всей системы. Ведь только в равновесии системы мы сможем ощутить себя существующими в вечном совершенном состоянии.

(С)

«…интегральная взаимосвязь между нашими индивидуальными мозгами образует одну единую сеть, которая связана также с неживой, растительной и животной природой, и всё это вместе образует природу.

И когда мы устремляемся к интегральности, к взаимной связи, мы, в принципе, этим раскрываем одну единую сеть природы. Это как единый компьютер. Каждый из нас словно компьютер подключен ко всем остальным компьютерам.

И когда все семь миллиардов компьютеров соединяются вместе, тогда это и есть единая природа.

Природа, это…

— наш разум образуется в одну единую систему, поэтому мысли и желания передаются друг к другу… не зря в народе говорят «добрый глаз» или «дурной глаз»…

Мы можем передавать мысли. Да это и не новость! Есть люди более чувствительные к этому – угадывают мысли, есть менее — так себе чувствительные…

В общем, общий разум существует не в каждом из нас, а между нами, в связующей нас сети.

И поэтому, когда мы «состыковываемся» друг с другом, когда наши личные «модемы» соединяются друг с другом, – это и образует огромную, широкую разумную сеть мира.

Вот тогда мы начинаем ощущать в ней единое движение природы и самое главное – свою собственную эволюцию: куда мы идем, и каким образом развиваемся!

Мы полностью подобны детям – начинаем сейчас раскрывать новую жизнь, новый мир, новые отношения к нему.

Мы – как дети, которые должны понять этот новый, приближающийся к нам, интегральный мир, чтобы его приближение не ощущать, как глобальный кризис, но чтобы все наши деяния были направлены на достижение гармонии с этим, приближающимся к нам, миром.

(из «Интегральное образование для чайников»)

*****

 

 

 1462967_674361869260804_1935135998_n

 

 

Стадное чувство или «Закон 5-ти процентов»

Есть такое понятие как автосинхронизация.

Суть такова, если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие, остальное большинство начинает это повторять. Теория так же может называться ДОТУ — Достаточно общая теория управления.

Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга.

Данная особенность проявляется и у людей.

Недавно английские ученые поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь как вам угодно».

Части этой группы дали четко определенное задание: как именно двигаться и когда.

Таким образом было экспериментально подтверждено, что 5% человек перемещающихся с определенной целью могут заставить всё множество двигаться в том же направлении.

Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними — хотя бы безадресный, циркулярный.

При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.

Кстати, подобный эксперимент может провести каждый.

Достаточно прийти на концерт с компанией друзей и начать синхронно хлопать в те моменты, когда вам это хочется и весь зал будет за вами повторять.

Некоторые практические выводы из этого: не стоит делать коллективы больше 20 человек. 20 человек / 100% * 5% = 1 – эта единица и есть лидер, увеличение же количества человек влечет за собой потерю управления.

В аудитории, где человек 30-40, преподавателю будет очень трудно задавать тон занятия и постоянно держать внимание группы. Этот закон можно применять и к другим ситуациям, пробуйте, но не стоит полностью полагаться на него.

Нет ничего абсолютного.

Запуск таких процессов возможен только тогда, когда люди находятся в состоянии неосознания своих действий, целей и причины.

Когда уровень личной дисциплины, осознанности, контроля очень низок, это уже бесструктурное управление, когда не надо каждому говорить, что он должен делать и как: хватит 5% процентов, которые запустят процесс автосинхронизации.

Данным явлением очень много кто пользуется в корыстных целях, запуская слухи, например, что через пару дней исчезнут какие-то товары и 5% испугавшихся и побежавших покупать эти товары хватит для того, чтобы всколыхнуть остальных и через некоторое время полки действительно станут пустыми.

5% процентов провокаторов хватит, чтобы мирный митинг превратился в массовое побоище.

Дальше можете продолжать сами.

http://vk.com/wayinward

************

 

 

1463912_10152043506360135_711805277_n

 

 

Обычно где-то, в самой глубине своего существа человек прекрасно понимает, куда он должен направиться и что сделать.

Но иногда случается, что паяц, которого мы зовем «я», так сбивает нас с толку, что внутренний голос не может достучаться до сознания.

Порой все попытки понять намеки бессознательного оказываются неудачными.

И остается одно: набраться храбрости и поступить по наитию, будучи при этом готовым к смене курса, если вдруг бессознательное покажет другой путь.

Карл Юнг, Человек и его символы

******

 

Тому, кто всегда жил во тьме, нужно посветить сперва маленьким лучиком, а затем понемногу усиливать свет.(с)

Если энергию направить в мирное русло, то эпоха ПроСветления приходит именно от людей, которые идут впереди, отрываясь от толпы…, определяя новые направления.

Они — те, кто выходят за рамки прежнего «утрамбованного» пространства, сметая всё устаревшее, очищая дорогу для нового.

Они, безусловно, Лидеры Нового Сознания, обладающие не только смелостью, но несущие в себе новые идеи, которые проявляются у них через движение, как ответ на запрос общества.

Они — те, кто неравнодушны, но в полном контакте со своей душой; они чувствуют дыхание времени, импульс новых энергий, способны интегрировать полезное и необходимое для общества.

Они — те, кто совершают перемены, ибо эти люди — дети из будущего. И даже если их число всего 5%, этого достаточно, чтобы перевернуть старый мир, впустив в него новое дыхание перемен.

Светлана Ория

авторский комментарий и подборка по теме созданы

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий