Он — мозг. Она — сердце… Соединение в Единое

15 декабря 2013
  Автор: 5dreal

Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердца и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу. (с)

 

Мужчина - наиболее продвинутое существо...

Женщина - самый возвышенный из идеалов...

Он - мозг. Она - сердце...

Мозг дает свет, сердце - любовь.

Свет оплодотворяет, любовь воскрешает.

Он силен разумом. Она - слезами.

Разум убеждает. Слезы потрясают...

Мужчина способен ко всему героическому.

Женщина, прежде всего, к состраданию.

Героизм прославляет.

Сострадание возвеличивает...

Он - код. Она - евангелие.

Код исправляет, евангелие совершенствует...

Он думает, она мечтает.

Думать - значит иметь в черепе извилину.

Мечтать - значит иметь ореол над головой...

Мужчина - орел, который летает.

Женщина - соловей, который поет.

Летать, чтобы властвовать над пространством.

Петь, чтобы завоевать душу.

И, наконец! Он - там, где заканчивается земля.

Она - там, где начинается небо..

 

© Виктор Гюго, Мужчина и женщина

http://vk.com/moneysecrets

********

 

Семь чудо-привычек счастливых людей

 

1. Не терпите то, что вам не нравится.

Зачем тратит свои силы и время на то, что вам не по душе, когда вы можете использовать их в благих целях: на романтический вечер с любимым человеком, на организацию собственного бизнеса, на обустройство дома и т.д.

2. Не общаться с негативными людьми.

Плохих ситуаций и печали достаточно в жизни каждого человека, зачем тогда вы еще принимаете на себя дополнительный комплект чужих страданий.

Чем меньше вы обращаете внимание на негативное, тем больше позитива происходит в вашей жизни. А это значит, что вас должны окружат лишь те люди, которые также хотят видеть жизнь прекрасным и радостным.

3. Не думайте о том, что скажут другие люди.

Это в Советские времена было важно мнение окружающих, особенно соседей, которые все про всех знали и могли выдать полезную информацию о нужном вам человеке.

В настоящее же время мнение окружающих людей мало кого должно интересовать, так как, не следует забывать, что окружающие люди могут быть обижены на конкретного человека (им можете быть даже вы).

У каждого индивида есть свои недоброжелатели, поэтому занимайтесь своими делами и руководствуйтесь лишь своими суждениями.

4. Не держите все под контролем.

Это, скорее всего, издержки воспитания и попытки еще маленького ребенка внутри вас повторять за своими родителями – держать все под собственным контролем. Но позвольте иногда жизни вмешиваться в ваши дела, чтобы помогать вам быстрее и эффективнее продвигаться к своей цели.

5. Не бойтесь рисковать.

Без риска вы не добьетесь желаемого успеха, а значит, и не будете счастливы. Дерзайте, однако помните, что ваши шаги должны быть обдуманными. Риск должен быть не авантюрой, а четко продуманным шагом на пути к цели.

6. Думайте в первую очередь о себе.

Славянский менталитет воспитывает людей, которые стараются угодить другим, делая себя несчастными. Однако вы всегда должны думать прежде всего о себе, любимом и неповторимом.

И здесь нет призыва к эгоизму, вам просто следует не забывать, что вы живете свою жизнь и способны сделать себя счастливыми, потому никто вам ничем не сможет помочь. Поэтому все, что вы делаете, делайте для себя, а потом уже и для других.

7. Не старайтесь всем нравиться.

Всегда найдутся люди, которым вы будете не нравиться, и в то же время вы будете нравиться другим. Зачем тратить свои усилия на глупцов, которые не способны оценить вас?

ИНЕТ.

 

 

1479528_671288752901449_68301632_n

 

 

Любовь приносит боль, потому что прокладывает путь к блаженству. Любовь болезненна, потому что она преображает; любовь – это превращение.

 

Любое изменение приносит боль.

http://vk.com/evmeniy

Потому что старое должно уступить место новому. Старое знакомо, надежно, безопасно, а новое совершенно неизвестно. Человек вступает в неисследованные земли.

По отношению к новому невозможно применить разум, поскольку он искушен в старом. Разум способен работать только со старым, но при появлении нового он становиться совершенно бесполезным.

Поэтому возникает страх, расставание со старым, привычным, безопасным миром, вызывает боль. Это такая же боль, какую чувствует птица выходя из яйца.

Это та же боль, какую чувствует птица, когда впервые пытается взлететь. Страх неведомого и надежность известного, не безопасность неведомого, его непредсказуемость – вот что так пугает человека.

Невозможно достичь блаженства, не испытав агонии.

Что бы очистить золото, его пропускают сквозь пламя. Любовь – это пламя.

Именно из-за этой боли, что несет любовь, миллионы людей живут без любви. Они тоже страдают, но эти страдания тщетны. Страдания в любви – не тщетные страдания.

Боль любви созидает, она поднимает к высочайшим уровням сознания. Страдать без любви означает просто тратить силы – это никуда не ведет, это заставляет двигаться по замкнутому кругу.

Человек без любви влюблен в самого себя, он замкнут. Он знаком только с самим собой. Но способен ли он познать себя, если не знает другого?

Ведь только другой может стать для него зеркалом. Вам никогда не познать себя, не познав другого. Любовь тоже совершенно необходима для самопознания.

Человек, не познавший другого в сильной любви, в глубокой страсти, в полном блаженстве, никогда не узнает, какой он сам, потому что у него нет зеркала, где можно было бы увидеть свое отражение.

Отношения с другим — зеркало, и чем чище любовь ,чем она выше, тем чище, тем прозрачнее это зеркало. Однако высшая любовь требует открытости. Высшей любви нужно, чтобы вы стали уязвимым.

Вам нужно отбросить щиты – и это приносит боль.

Следует прекратить постоянно быть начеку.

Нужно отбросить свой расчетливый разум.

Нужно рискнуть.

Нужно жить на грани опасности.

Другой может принести вам боль – так возникает боязнь собственной уязвимости. Другой может оттолкнуть вас- так появляется боязнь полюбить.

То отражение самого себя, которое вы увидите в другом, может оказаться ужасным – так возникает тревога. Да, можно избегать зеркал, но то, что вы вообще не смотритесь в зеркало, совсем не придаст вам красоты.

То, что вы избегаете каких-то ситуаций, не принесет вам роста. Необходимо принимать свой вызов.

Мастер Х

******

 

 

1380309_1427739757448050_341145357_n

 

 

В жизни мы сталкиваемся только с теми проблемами, которые мы можем разрешить.

Бернард Вербер

******

Единственное спасение — это внутреннее состояние Свободы, от чего бы то ни было!

Свободы от страха, от страдания, от чувства недостаточности и неэффективности и, следовательно, от всего, чего ты хочешь, в чём нуждаешься, за что цепляешься и к чему привязываешься...

Это Свобода от постоянного навязчивого мышления, от негативности и, прежде всего, от прошлого и будущего, как психологической потребности.

Экхарт Толле

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.