Если мы сами создаём проблемы, мы сами всё можем исправить.

Декабрь 23, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 584 views

1493124_432557920204558_1443742120_n

 

РАБОТА С ПРОЕКЦИЕЙ

Есть одна известная дзенская пословица: «Вы не можете остановить птиц, летающих над головой, но вы можете не позволить им вить гнезда в ваших волосах.»

Я не говорю, что нужно отрицать себя или отказывать себе в искушении уделять внимание другим людям. Я хочу сказать, что нужно исследовать, кто мы есть. Когда мы развиваемся, мы начинаем чувствовать внутреннюю свободу и ничто больше не может сбить нас с пути.

 

Все свои воспоминания мы храним в подсознании.

Пока эти воспоминания спят в недрах банка памяти, они не являются проблемой.

Нолюди, которых мы встречаем, посещение определенных мест и возникающие в нашей жизни ситуации пробуждают эти воспоминания. Сначала воспоминания превращаются в мысли, а затем проявляются.

Вот почему очень важно знать, что в действительности люди приходят в нашу жизнь, чтобы дать нам еще одну возможность очистить себя от воспоминаний. Что же это возможность?

Это возможность взять на себя 100%-ную ответственность и сказать: «Я сожалею. Пожалуйста, прости меня за то во мне, что создает эту проблему».

Заметили ли вы, что всякий раз, когда возникает проблема, вы полностью в нее погружаетесь? Если бы проблема не находилась внутри вас, вы никогда бы не смогли ее воспринимать.

 

Проблемы – это повторение наших воспоминаний.

Они похожи на информацию, которая записана на ленту аудиокассеты. Когда запись начинает играть, мы воспринимаем ее, как реальность.

Проблемы снова и снова прокручиваются, потому что когда они возникают, мы на них реагируем и тем самым удерживаем их. Мы начинаем безостановочно думать об этой проблеме, и попадаем в ловушку, привлекая еще большие проблемы, хотя могли бы решить всё отпустить.

Вы заметили, когда возникает проблема мы зацикливаемся на её обдумывании как одержимые? Попадая в её порочный круг, мы забываем, что в нас есть сила, способная остановить прокручивание записей.

Записи на ленте проигрываются постоянно, но в беззвучном режиме. Подсознание всё время крутит записи, даже когда мы их не воспринимаем. Важно взять на себя 100%-ную ответственность.

Только так мы сможем понять, что все записи, мысли и программы действуют внутри нас. Возьмем, к примеру, слайд, который проецируется на стену или на экран.

Мы прекрасно знаем, что, появляющееся на экране изображение исходит из камеры. Также обстоят дела с нашими проблемами. Они являются лишь проекциями того, что происходит внутри нас. Снаружи их не существует.

И, несмотря на это, мы тратим свою жизнь на то, чтобы исправлять экран. Проблемы снаружи нет. Мы ищем решение в неверном месте.

Очень важно помнить, что ни проблем, ни ситуаций, ни людей не существует вне нас в том виде, в каком мы их воспринимаем. Наоборот, восприятие является следствием наших мыслей. Проблемы не являются тем, что, что мы о них думаем.

Мы никогда точно не знаем, что происходит в действительности. Проблема всегда является возможностью.

Нужно понять, что мы можем оказывать влияние на события и проблемы, которые мы создаём и взять за это ответственность. Хорошая новость в том, что если мы сами создаём проблемы, мы сами всё можем исправить.»

Мабель Кац

САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ: решите свои проблемы, встаньте на путь любви, счастья, богатства и живите, как вам мечтается.

http://vk.com/evmeniy

*******

 

 

Царь Давид (псалом 139)

«Господи, Ты изучил меня и узнал. Ты знаешь, когда сяду я и встану, понимаешь наперед мысли мои. Путь мой и ночлег окружаешь и знаешь все пути мои.

Даже нет слова в языке моем, как ты знаешь меня.

Сзади и спереди объемлешь меня и сверху возложил на меня руку Твою. Удивительно знание для меня – не могу его постичь. Куда уйду от духа Твоего и куда от Тебя убегу?

Поднимусь в небеса – там Ты, постелю себе в преисподней – вот Ты! Возьму ли крылья утренней зари, поселюсь ли на краю моря – И там рука Твоя поведет меня и держать будет десница Твоя.

И скажу я: только тьма скроет меня, и ночь – вместо света для меня! Но и тьма не скроет меня от Тебя, и ночь, как день светит, тьма – как свет. Ибо Ты создал меня, соткал во чреве матери моей.

Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, знает это душа моя.

Не скрыта от Тебя суть моя, когда созидаем был втайне я, образуем в глубине земли. Еще не созданным уже видели меня глаза Твои и в книге Твоей, где записаны дни, Когда каждый сотворен будет – мне означен один из них.

Но как трудны мне помыслы Твои, Боже, как велико число их!

Стану считать – многочисленней песка они.

Пробуждаюсь – и все еще я с Тобой… Исследуй меня, Боже, узнай сердце мое, испытай меня, узнай мысли мои. Посмотри, не на печальном ли пути я, и веди меня по пути вечному!»

*******

 

Бог говорит на языке тишины, всё остальное — плохой перевод…

Люди не замечают, что мы делаем для них.

Зато они прекрасно замечают то, что мы для них не делаем….

Бог не дает вам людей, которых вы хотите.

Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь.

Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

 

 

 

 

Только что получила смску: «Какие планы на вечер?»

Номера такого в телефонной книжке нет, поэтому спрашиваю:

«Это кто?»

Ответ: «Потом скажу, долго объяснять»…….

*******

 

Дистанция — королева отношений.

Когда у меня не было дистанции с кем-то из родных и близких — обязательно возникали разные проблемы.

Сейчас дистанция есть со всеми.

— Наступила эра благости, приятия, дружелюбия.

Проблем никаких нет. А счастию нет предела.

Радость от редких и недлинных встреч неописуема.

Дистанция — королева отношений.

(с) Борис Семёнов

*******

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий