Дети, не слушайте взрослых! Они засрали всю планету!

Декабрь 24, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 2 463 views

 

 

1484177_404388076331412_2052823904_n

 

Высшее вселенское совещание по поводу бедственного положения Земли, вследствие безрассудной и гибельной деятельности человека, озабочено и взволновано.

И только виновник всех неприятностей, человек, смеётся и в ус не дует:

— А нам всё равно!…

Напрасно, с Природой шутки плохи, она всегда окажется в победителях.

*******

 

Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. История последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, все ресурсы планеты почти исчерпаны. Поэтому все наши реалии, к чему мы привыкли – будут меняться, цивилизация денег уйдет.

Это действительно глобальный кризис.

Мы изменили курс самой природы.

Прежняя демократия умирает, половина населения не ходит на выборы, нужно создать новое движение, снизу, под флагом самоограничения, менять себя и свой образ жизни.

Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не думают об этом, потому что нами манипулируют, людей превратили в инструменты покупки.

Мозги большинства контролируются.

Мы живем для рынка, он диктует нам наши действия, мы не свободные люди.

СМИ об этом молчат, но говорят нам, что надо покупать, что наша шкала ценностей – это покупательная способность.

СМИ существуют за счет рекламы и поэтому их необходимо национализировать. Также надо национализировать все банки, выпускающие деньги, иначе мы теряем контроль над деньгами.

… Все правильно, кроме одного: без предварительного интегрального воспитания, никаких изменений сделать невозможно, ведь люди не верят вообще в возможность изменений.

Надо показать им, какими средствами вы собираетесь менять общество. Иначе обострение кризиса приведет мир к войне.

(экс-депутат Европарламента Д. Кьеза)

*******

 

 

 

Планета уходит под воду

 

17.12.2013

 

По прогнозам экспертов, изменение климата нашей планеты, сопровождаемое глобальным повышением атмосферных температур, уже вскоре станет причиной практически полного исчезновения сотен прибрежных городов по всему миру.

Подсчеты, проведенные учеными из Австралийского Национального Университета в Канберре, позволяют допустить, что в ближайшие семьдесят лет уровень мирового океана повысится примерно на шестьдесят сантиметров, а до 2200 года его подъем составит уже около 244 сантиметров.

Эти предположения основаны на расчетах, предусматривающих сохранение текущего уровня содержания двуокиси углерода в атмосфере планеты.

В зоне десятиметрового уровня подъема вод Мирового океана сейчас живут свыше 600 миллионов человек, однако факт постоянного увеличения населения Земли позволяет допустить, что уже в ближайшее время число землян, попадающих в такую зону риска, существенно возрастет.

Материалы исследования опубликовало издание «Scientific Reports».

 

 

 

Разговаривают двое «зеленых»:

— Наконец-то природа получила передышку.

— С чего ты взял?

— Выросло целое поколение, на котором природа отдыхает.

 *********

Пластик

Пластмассы – это синтетические полимеры, получаемые из продуктов газа, нефти и угля. Главная характеристика – способность приобретать при нагревании заданную форму и сохранять ее после охлаждения.

Изделия при этом прочные, легкие, эластичные, а также могут обладать и многими другими полезными и удобными свойствами в зависимости от входящих в состав добавок.

Поэтому не удивительно, что сегодня нас окружают сотни самых разных предметов, сделанных из пластика. Пластмассы победоносно шествуют по планете.

Совсем немного истории

Пластик – очень «молодой» материал. Изделия из него вошли в нашу жизнь совсем недавно, но сейчас мы уже не представляем ее без них.

В 1855г. Александром Парксом получена первая пластмасса (паркезин, позднее назван целлулоид). 1908г. – в Швейцарии изобретен целлофан. Через год открыта фенолформальдегидная смола – основной компонент пластмассы. С 1914г. начинается массовое производство пластика в России.

Сегодня в мире производится порядка 130 млн тонн пластика с ежегодным приростом 10%.

 

 

 

Вечная жизнь – не всегда хорошо!

Пластик не разлагается под действием природных условий. Пройдет, по крайней мере, 450 лет, прежде чем начнется процесс разложения, а занимает он до 1000 лет.

Это означает, что ни один кусочек произведенного пластика в ближайшие 4 столетия даже не начнет разлагаться. Учитывая нынешние темпы производства, Земля может полностью покрыться пластиковыми отходами еще до того, как они начнут разлагаться.

Из-за сложного химического состава изделия из пластика не рекомендуется сжигать – это чрезвычайно опасно. Образуется целый букет вредных веществ, среди которых наиболее опасными являются диоксины (не существует такой их малой дозы, которая была бы безопасной).

Также образуются хлорорганические и углеродные летучие соединения, и вещества, содержащие хром, кадмий, свинец, ртуть. Опасны не только выбросы в атмосферу – получаемая в ходе сжигания зола также высоко токсична. На свалке пластик размещать тоже опасно – свалки часто горят…

Вторая жизнь пластика

Пластиковые отходы правильнее всего называть вторсырьем, ведь в большинстве своем их можно переработать, экономя природные ресурсы и энергию, снижая выбросы вредных веществ в окружающую среду, получая экономическую выгоду.

Из вторичного сырья можно производить плитку и черепицу, утеплители и наполнители, трубы, ящики, бутылки, материалы для дорожного покрытия и т.д.

Сегодня в мире перерабатывается около 20% от всего объема пластика.

 

 

 

Что могу сделать я?

Повлиять на ситуацию под силу каждому из нас – достаточно соблюдать всего несколько простых правил:

1. смотреть при покупке товара не только на его качество, но и на упаковку (может ли она сама разложиться? подлежит ли переработке?),

2. делать выбор в пользу перерабатываемого пластика, о чем свидетельствуют соответствующие знаки на упаковке (если маркировки нет, то изделие состоит из разных пластиков и переработать его не получится; на сегодняшний день пластик с маркировкой 3 и 7 также не перерабатывается),

3. сдавать использованные изделия в пункт приема, а не выбрасывать (карта пунктов приема в 17 городах России размещена на сайте recyclemap.ru/2life.php)

4. по возможности использовать изделие повторно,

5. стараться не покупать одноразовые пластиковые изделия (посуда, пакеты).

Пластик пластику рознь!

В мире существует более 150 видов пластика. Познакомьтесь с его основными типами и изделиями из них:

типы пластика

01 PETE – полиэтилентерефталат. Бутылки из-под напитков, зрительно все изделия узнаются по выпуклой точке на дне.

02 HDPE – полиэтилен высокой плотности. Флаконы из-под шампуней, зрительно все изделия узнаются по шву на дне.

03 PVH – поливинилхлорид. Плинтусы, пластиковые окна, садовая мебель.

04 LDPE – полиэтилен низкой плотности. Мусорные мешки, пакеты, пленки, гибкие емкости.

05 PP – полипропилен. Игрушки, пищевая упаковка.

06 PS – полистирол. Одноразовая посуда, коробки для CD и другая упаковка.

 

 

 

Некоторые факты:

30-40% бытовых отходов составляют пластиковые изделия.

Всего 10% от цены бутылки воды приходится собственно на воду; остальные 90% — расходы на добычу нефти, изготовление бутылки, транспортировку и т.д.

Среднестатистический житель высокоразвитых стран покупает более 150 бутылок воды в год.

Для изготовления тысячи пластиковых бутылок необходимо 90 литров нефти.

В Тихом океане располагается «Мусорный остров», который растет с 1950-х годов и содержит около 100 млн тонн плавучего мусора, в основном это пластик. Сегодня его площадь превосходит территорию США.

По данным Green Peace, ежегодно в мире производится более 100 млн тонн пластиковых изделий и 10% из них в конце концов попадает в мировой океан.

Тысячи морских животных погибают каждый год, принимая кусочки пластика за еду.

Пластиковые пакеты составляют 7-9% всех производимых человеком отходов.

Переработка пластмассы позволяет сохранить до 2/3 необходимой энергии для производства пластика из сырья.

Достаточно переработать всего одну бутылку из пластика, чтобы сгенерировать энергию, достаточную для того, чтобы лампочка на 60В горела шесть часов.

В ряде стран вводятся дополнительные налоги или запрет на использование пакетов из пластика.

Среди них Австралия, Китай, Тайвань, Германия, Франция, и еще несколько стран Евросоюза.

Взамен предлагается использовать бумажные пакеты или многоразовые сумки, развивается производство биоразлагаемого пластика.

(http://www.eco-pack.me/geography.html)

По материалам Коалиции «PRO Отходы»

Алина Кольовска, Мария Белоус

http://bez-granic.ru/index.php/2013-08-04-13-26-15/vse-rubriki-zhurnala/kakustroenmir/825-plastik.html

************

 

Добро пожаловать!

 

 1476588_666740103358590_800551205_n

 

«Ростов — Город будущего» — акция для всех ростовчан и гостей города.

 

Каждый кто любит Ростов-на-Дону и хочет жить в чистом и удобном городе, кто готов не только на словах показывать свою любовь к городу, но и проявить ее на деле – добро пожаловать к нам!!

Мы собираем:

CD и DVD диски

Макулатуру — Гофрокартон, бумагу, книги и т.д.

Полиэтилен — полиэтиленовые пакеты, пленка… пластиковые (ПЭТ) бутылки

Пластик — от чистящих средств, йогуртов, автомобильных жидкостей. (С цифрами «2» и «5»)

Стекло — все стеклянные бутылки банки, бой, прозрачного, зеленого и коричневого оттенка!

Батарейки

 

 

«Город Будущего» – отличная возможность освободить пространство своей квартиры, сделать вклад в экологию города и навести порядок в своей голове.

Каждый килограммам макулатуры, каждый пакет и бутылка, каждая отработанная батарейка, которые вы принесете — это важный шаг на пути к чистому и комфортному Городу Будущего!

Важно: «Город Будущего» — некоммерческий и неполитический проект. Мы не зарабатываем на нем и не имеем отношения ни к одной из политических партий.

 http://futurostov.jimdo.com/

*******

 

 

 подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий