Эзотерический смысл Нового Года

Декабрь 25, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Поздравления, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 224 views

С новым годом, с новым счастьем!

В этот первый день вы все полны надежд.

Вы говорите себе: «Мне не удалось получить то, что мне хотелось в прошлом году, но сейчас, в новом году мне удастся».

Каждый новый год приносит надежду даже самым обездоленным. В глубине душ они, может, не так уж и верят, но все же всегда немного надеются. С каждым новым годом возрождаются чаяния и упования: вы не может помешать себе думать, что что-то улучшится, что откроется дверь.

Вы скажете: «А если ничто не улучшится, никакая дверь не откроется?»

Дверь откроется, если вы будете думать, что вам тоже надо сделать что-то, что этому поспособствует. Как?

Спроецируйте себя мысленно в некоторые ситуации вашей жизни и представьте, что вы поступаете справедливо, мудро, с любовью. Работая таким образом, вы уже готовите свое будущее.

Если вы искренни, настойчивы, вы повлияете на силы природы и на существ невидимого мира: они придут поспособствовать реализации ваших добрых намерений.

О. М. Айванхов

*******

 

 

 

 

Эзотерический смысл нового года.

Дата его связана со сменой циклических энергий, смена которых происходит каждый год. Энергия спускается тем нациям, которые привязаны к этой дате. То есть, у этих наций происходит смена энергетики полностью, идёт повышение её потенциала на определённую величину.

Человек усваивает эту новую энергию, перерабатывает и передаёт далее планете, что позволяет и ей обновлять свою энергию. Разные нации в разные дни празднуют, так как Высшим удобнее производить смену цикла энергий вести по частям.

К тому же некоторые места планеты требуют сугубо своей индивидуальной энергетики, а так как она передаётся планете через людей, то всё это вычисляется Свыше по датам, по тому какого качества энергию должна передать в данное место данная нация, в каком количестве, и отсюда назначают даты, могут менять нации, через которые спускают энергию Земле.

Сразу менять спускаемую энергию по всей планете для всех людей Высшим неудобно. Представьте — это же обычный технологический процесс, а он требует постепенности и использования разнотипных энергий, что обеспечивают разные нации, но каждый Новый год энергия на Земле обязательно меняется.

По России дата меняется (или у какой-либо нации) по той причине, что приходится проводить регулирование некоторых процессов в нашей планете, это же живой, растущий организм и под его работу приходится подстраиваться, а он сегодня требует одного, а завтра — другого.

Поэтому через 200 лет никакого празднования нового года уже не будет, произойдёт смена процессов, и циклы спуска энергий будут связаны с новыми технологиями.

А теперь обратимся к предстоящему Новому Году.

С Новым годом связана масса атрибутов – елка, подарки, праздничный стол с шампанским и конфетами. А ещё у многих Новый год ассоциируется с запахом мандарин, без которых этот праздник не обходится. Новый Год все ждут с большим желаньем. Целый день в бегах по магазинам.

Но в чем заключается магия «шопинга» для каждого из нас?

Мужчины не любят ходить в магазины. Особенно в те, в которые так обожают ходить женщины. И очень устают, когда мы долго примеряем там наряды.

Почему ? Причин несколько.

И первая из них прячется в их головном мозге.

Дело в том, что тысячи лет беготни за дикими зверями сформировали у мужчин так называемое туннельное зрение: они высматривают конкретную цель и идут на нее по прямой. В магазинах же приходится бродить зигзагами, постоянно меняя ориентацию.

Зрение при этом многократно фиксируется на самых различных предметах. И это так утомляет мужской мозг, что на десятой-пятнадцатой минуте парень начинает испытывать неконтролируемое раздражение, которое он тут же переносит на окружающих.

Если он зашел в магазин с четко сформулированной личной целью (куплю носки и уйду отсюда!) – это еще пол-беды. Если же он сопровождает свою даму, соблазнившую его на шопинг – его психика в опасности!

У женщины периферическое зрение, она совершенно свободно держит в поле зрения весь зал. Мало того – получает от этого удовольствие, пока сильные мира сего с каждой новой минутой шопинга теряют уверенность в своих силах.

Женщина очень редко ставит себе цель купить что-то конкретное: она ориентирована на поиск лучшего из существующего. Поэтому она может часами перебирать практически одинаковые (с точки зрения мужчины) коробочки и пакетики, доводя спутника до белого каления.

Если в результате трехчасового похода по супермаркету туфли так и не куплены, мужчина чувствует себя неудачником – цель ведь не достигнута! Женщина спокойна – она ведь оценила все, что было!

Для кого-то шопинг – это что-то вроде эмоциональной разгрузки, вроде развлечения.

Для других — это возможность пообщаться с подругами и отвлечься от дел.

Для многих — поход в магазин, как способ отвлечься от рутины, потому что новые приобретения компенсирует им те усилия, которые они тратят на работе и дома. Это их награда за труды. Кроме того, они могут порадовать подарками своих любимых и близких .

 

 

Покупка вещей.

Вопрос: Почему человек любит покупать вещи?

Ответ: Вещи действуют на эмоции. Если у человека накопилась отрицательная энергия, он идёт в магазин и покупает вещь – отдаёт деньги, освобождаясь от отрицательной энергии, получает с новой вещью положительную. Ненужная вещь не участвует в этом энергообмене.

Почему сейчас появилось такое понятие, как «шопинг» (от англ. shop – магазин)?

Это — снятие стресса «шопингом», то есть психологическое сбрасывание отрицательных эмоций, накопившихся в большом количестве у человека, через покупку вещей.

Человек отдаёт за понравившуюся вещь деньги, а вместе с деньгами уходят его отрицательные энергии, плохие эмоции, а вместе с получаемой взамен вещью приходят положительные. Так он одно компенсирует другим.

На время получения энергии вещь была нужной и какое-то время она несёт человеку удовлетворение. Он чувствует её нужность, ему приятно на неё смотреть, входить в контакт, и вещь поддерживает у него хорошее настроение.

Таким образом вещь воздействует на своего хозяина через эмоции, работает с его эмоциональным планом.

Все вещи в доме создают определённый настрой, поэтому важно, чтобы они подбирались со вкусом и только те, которые очень нравятся.

В совокупности они будут формировать определённое энергополе.

Почему в одном доме уютно и комфортно, а в другом – неприятно и мрачно? Потому что особый подбор вещей каждым из хозяев создаёт свою атмосферу дома, и другой человек это может почувствовать тоже.

Вещи всегда несут положительные или отрицательные эмоции, и их, в первую очередь, ощущает человек.

Также они передают ощущение прошлого времени: человек заходит в некоторые дома и чувствует, как от интерьера веет старым и отжившим.

Это хорошо чувствуется в квартирах, где живут старые люди, являющиеся носителями прошлого времени.

Если вещь надоела человеку, следовательно, она по отношению к своему хозяину изжила полезную энергетику.

Человек постоянно изменяется, поэтому сегодня ему требуются одни энергии, а послезавтра – уже другие. И если вещь несла малый спектр энергий, она будет удовлетворять человека непродолжительное время.

Почему, например, дорогие, изящно сделанные под старину стулья будут нравиться человеку всю жизнь, а на простенький примитивный стул через год уже не захочется смотреть?

В сложное изделие мастер, создающий его, вкладывает душу, то есть большой потенциал энергии и разнообразные её типы, поэтому такая вещь будет удовлетворять запросам человеческой души всю жизнь.

Мастер – это высокий специалист своего дела, а покупатель ещё не достиг такого мастерства и его душа интуитивно стремится приблизиться к подобному шедевру.

Поэтому, пока она сама не достигла подобного мастерства, этот стул или другая искусная вещь будет его удовлетворять.

А в простой, примитивный стул вложено мало энергии и притом низкой, поэтому такое кустарное изделие не может долго положительно воздействовать на эмоции покупателя.

Мир вещей сделан специально для того, чтобы работать с эмоциональным планом, с астральной оболочкой человека.

 

 

1525160_433429046784112_40090284_n

 

Энергетика вещей.

 

Вопрос:

Как человек связан энергией со своими или чужими вещами?

Ответ:

Каждая вещь изначально заряжена определённой энергией, соответствующей материалу изготовления и тому человеку, который её первоначально сделал, а значит, вложил в неё часть своей личной энергетики.

Любая вещь также получает дополнительную энергию от места, где находится, и от его обитателей. Вещь попадает в поле человека, своего нового владельца, и частично пропитывается его энергией.

Если человеку вещь нравится, то между ним и ею происходит энергообмен.

Все вещи, предметы обихода являются поглотителями энергий.

Точнее, идёт энергообмен: они поглощают энергию, какое-то время хранят в себе и затем начинают взаимодействовать со своим окружением или новыми обитателями.

Если обстановка вокруг не изменяется, постоянна, то и они не проявляют себя, энергообмен со средой отсутствует. Но как только этот предмет переместить в другую среду или в старой обстановке появляется новый человек, а значит, и новая энергия, начинается интенсивный энергообмен.

А это человек часто ощущает как положительное или отрицательное влияние на себя со стороны вещей.

Частично использованы материалы higher-world.ru

http://svet-adonai.com/ezotericheskij-smysl-novogo-goda-pokupka-veshhej/#more-3933

*******

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий