Что нам мешает добиться успеха.

Декабрь 26, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 112 views

Недостаточно не впускать в себя негативную энергию.

«Нужно еще самим не излучать таковую. Например, вы в раздражении накричали на кого-то. Можете быть уверены, вслед за этим у вас будет какая-нибудь неприятность или проблема.

В данном случае параметры вашего излучения удовлетворяют линиям жизни, где вы испытываете раздражение. Вот туда вас и переносит. На этих линиях плотность неприятностей выше среднего.

Не нужно успокаивать себя оправданием, что, дескать, этой неприятности и так было не миновать. Мне нет нужды убеждать вас или что-то доказывать.

Просто понаблюдайте сами, как за любой вашей негативной реакцией следуют новые досадные вещи.»

Трансерфинг реальности

******

Что нам мешает добиться успеха.

 

 

1525688_619324904794495_594261853_n

 

 

Чтобы ум, терпение, трудолюбие, целеустремленность, предприимчивость и другие полезные качества помогали преуспеть в жизни, нужно еще и побороть то что препятствует в полной мере добиться успеха.

Какие слабости не дают двигаться к своим целям, какие преграды встают на пути. Некоторые из них ставим мы сами.

 

Какие слабости мешают жить?

Как правило, это неспособность принимать решения, неумение сказать нет, неумение правильно распределить свои силы и время. Все сама, а надо ли?

Многие женщины считают, что если хочешь, чтобы все было выполнено так как надо, сделай это сама. Вот и распухает ежедневник от дел и забот, которых не становится меньше.

Возможно, это повелось с детства, когда родители ожидали от ребенка слишком многого, и приучили к тому, что все должно быть выполнено на высшем уровне. Что же делать?

Учитесь делегировать и распределять свое время, отделяя важное от второстепенного. Что-то может подождать, а что-то необходимо в первую очередь.

 

Учитесь просить о помощи.

Старшим детям можно поручить что-то по дому. Отправив супруга в супермаркет, есть риск удивиться странному выбору продуктов. Пол, вымытый дочерью не эталон чистоты.

Но нужно быть снисходительней и не требовать безукоризненного выполнения всех требований. Даже если домашние по-вашему мнению справляются не так, не стоит указывать на это и переделывать за ними.

Пусть будет все не так идеально, главное лад в семье.

Но не стоит и полностью перекладывать свои обязанности на других. Если не успеваете справиться с работой, то можно попросить помощи у коллег, но не скидывать на них свои обязанности, под предлогом нехватки времени. Неуверенность, затруднение в принятии решений.

Каждый день судьба подкидывает нам множество вариантов выбора. Съесть на завтрак омлет или ограничиться бутербродами, пройтись пешком или проехать на автобусе. Мелкие и серьезные вопросы — приходится выбирать и принимать решения.

Но бывает, что человек в затруднении и никак не может остановиться на чем-то одном и перебирает варианты , боясь ошибиться. Как правило, нерешительность следствие низкой самооценки. Человек боится сделать выбор, так как любой вариант может привести к неудаче.

Как правило, корни идут из детства. Возможно, родители и взрослые были щедры на критику и любую самую маленькую ошибку раздували до вселенских размеров, а может быть, слишком опекали и не давали вообще сделать никакого выбора, принимая решение за ребенка.

 

Нужно поработать с самооценкой.

Многие люди преувеличивают свои недостатки и в упор не видят достоинств. Заведите блокнот и пишите все даже самые маленькие достижения. В кругу своих близких можно рассказать об успехах, искреннее расположение других людей творит чудеса.

Делая выбор, будьте заранее готовы и к неудаче. Проанализируйте, что случится в случае провала, наметьте несколько путей решения проблемы. Можно переложить решение на других, если совсем некомпетентны в этих вопросах.

 

Неумение говорить нет.

Человек, который не умеет отказывать, как правило, все время занят, он, то устраивает дела одних, то хлопочет о других. Как правило, его время не принадлежит ему и в любой момент он готов кинуться на выручку другим.

Такой человек подсознательно очень нуждается в одобрении и принятии, ему важно быть нужным людям. Сами слова отказа чужды ему, он неосознанно боится потерять симпатии окружающих.

 

Что делать?

Подумать, а что если случится, если не выполнить просьбу. Нужно ли бросаться на выручку по первому требованию.

Если это идет по зову души, то почему бы и нет, а если не хочется, но и оказать никак. Подумайте в противоположной ситуации придут ли на помощь вам. Согласна ли будет коллега доделать отчет за вас или купить продукты в случае болезни.

Как правило, люди в одностороннем порядке принимают помощь, и не спешат стать палочкой-выручалочкой. Если трудно отказать прямо, то можно отказать вежливо, придумать аргументы, почему не получится помочь, мол, и рад бы да никак.

 

Нет настроения.

Не хочется делать и все тут.

Конечно, можно позволить себе побездельничать, но если все время идти на поводу своего настроения и лени, то желание что-то сделать, узнать что-то новое может вообще не появиться.

Вместо того чтобы оправдывать себя начните с малого, продвигайтесь маленькими шажками — возникнет интерес и стремление, а лень отступит.

http://i-taruta.com/?p=3372#more-3372

*******

 

Разум самовосстанавливается, занимается излечением души и врачеванием плоти. Кто-то говорит: нас лечит время.

Нет, всё обстоит не так — нас лечат уединение, сила воли и умение анализировать жизненные события.

Мы исцеляем себя сами. (с)

Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь. Будьте устойчивыми перед чужим мнением, ограничивающее ваш взлёт!

подборка по теме создана на сайте «Сознание Новой Волны»

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий