НАСТРОЙТЕ ЧАСЫ НА НОВОЕ ВРЕМЯ

29 декабря 2013
  Автор: oleg7878

ТРАНСФОРМИРУЙТЕ ВАШЕ СОЗНАНИЕ ТАК, ЧТОБЫ ВАШЕ ВРЕМЯ.. БЫЛО ВАШИМ СОЮЗНИКОМ, А НЕ ВРАГОМ!

П.Коэлье

*******

НАСТРОЙТЕ ЧАСЫ НА НОВОЕ ВРЕМЯ

 

541402_433216163472067_1739960257_n

 

 

ВРЕМЯ...

 

Один человек в детстве был очень дружен со стариком — соседом.

Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.

Однажды он узнал, что сосед умер — и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца.

Ощутив свою вину, он приехал на похороны.

Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…

Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.

Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.

Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».

И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.

С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.

Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.

Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

http://vk.com/employer4you

 *********

 

СТАНЬ САМИМ СОБОЙ

У каждого своё время ВЗРОСЛЕНИЯ, СВОЙ ТЕМП И СВОЯ СКОРОСТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ К само-сознанию  

 

 

Эту заметку я решил написать после того как пообщался с некоторыми людьми из разных мест, которые разочаровались и отчаялись после хождения по всякого рода семинарам, тренингам и т.д.

Проблемы скорее всего начинаются, когда человек не хочет быть самим собой..., он никак не хочет принять себя таким, какой он есть в данный момент...

Он не любит себя такого, какой он есть в этот момент Здесь и Сейчас (в каждый момент Здесь и Сейчас)...

Вот с этого всего и начинает появляться желание быть кем-то, быть на кого-то похожим: успешным, совершенным, духовным, процветающим, просветлённым, мастером, богом, Я Есть (будто до этого я был Я-Неесть, будто меня не существовало)...

И начинается искание этого всего во вне, тем более это сейчас сплошь и рядом предлагают: и переход, и процветание, и просветление и Я Есть для тебя сделают, и успех, и здоровье, и любовь активируют, и всё что пожелаешь, а главное сразу же, здесь и сейчас, моментально ...

Потом приходят отчаяние, разочарование, боль, обиды, негодование, когда всё обещанное не произошло...

Я и сам всё это прожил, пока не понял, что все те представления других людей, каким должен быть ЧЕЛОВЕК, Мастер, Просветлённый - это большая хрень, что эти представления не для всех людей (что русскому хорошо-немцу смерть), что это проста игра других людей, это их опыты, что это их жизнь, их уроки...

Ведь все мы знаем, что мы уже божественны, совершенны и просто каждая Душа приходит для чего-то своего, для своего роста (а не проживать жизнь другого человека и следовать за ним, соответствовать его принципам и представлениям)...

Один приходит с матрицей процветания, другой с матрицей бедности, -и это не хорошо и не плохо, это просто выбор Души. У каждого свой выбор, и не нужно равняться на других, примеряя их одежду и отдавать свою волю и силу другим, только из желания не быть самим собой, какой ты есть в данный момент...

Нужно научиться доверять себе, не убегать от себя в поисках себя во вне, всё внутри-нужно только идти глубоко внутрь себя, правда узнавать себя не всегда бывает комфортно и приятно...

Мне почему-то расхотелось быть похожим на кого-то, присваивать себе какие-то звания,статусы,навешивать ярлыки на себя:Я такой,какой есть-сейчас Я-Риваль и мне это нравится,а главное я знаю,кто я и другого такого нет...

Риваль Давляшев

******

 

— Тебе нужно больше медитировать собственные действия.

— Что значит "медитировать действия"?

— Медитировать действие — это не то же самое, что выполнять его. Для действия необходим тот, кто выполняет действие — самоосознающий субъект.

Но во время медитации действия ты отпускаешь все мысли, даже мысли о "Я". "Тебя" уже нет, не существует того, кто может подумать об этом.

Забыв себя, ты становишься единым целым с тем, что ты делаешь. Твое действие становится свободным, спонтанным, без амбиций, подавления и страха.

© Дэн Миллмэн "Путь мирного воина"

***********

 

 

 

Интересные места для шуток времени.

Линия перемены дат (ЛПД) - условная линия, которая проходит в Тихом океане по 180-му меридиану. Пересекая ЛПД с запада на восток, можно вернуться на 24 часа назад – во «вчера», а при движении с востока на запад попасть на сутки вперёд – в «завтра».

«Настоящее» здесь эфемерно, как нигде на планете.

Китай – одна из самых длинных стран в мире:

5700 км с запада на восток. До революции 1949 года государство делилось на пять часовых поясов. Но Великий Кормчий решил, что это попахивает сепаратизмом, и ввёл во всей огромной стране единое время – пекинское.

Поэтому, например, в Тибете закаты «опаздывают» часов на пять: солнце садится в полночь.

Афгано-китайская граница - пересекая эту границу, часы нужно переводиться сразу на 3,5 часа вперёд. В мире нет больше места, где один шаг занимал бы столько времени.

Гималаи - гималайскую горную гряду не зря считают местом мистическим. Этой точки зрения придерживаются не только просветлённые мудрецы и философы, но и обычные географы.

Гималаи пересекают несколько стран с различными временами.

В результате путешественнику, решившему пройти все 1000 км по этой гряде, предстоит шесть раз переводить часы: на индо-непальской границе – на 15 минут вперёд, на непало-индийской – на 15 минут назад, на индо-китайской – на 2,5 часа вперёд, на китайско-бутанской – на 2 часа назад, на бутано-индийской – ещё на полчаса назад, а на индо-мьянмской – на час вперёд.

Япония - считается, что первыми на Земле рассвет нового дня встречают японцы – именно поэтому Японию называют Страной восходящего солнца.

И совершенно зря.

В городе Владивостоке (российское Приморье) утро по Гринвичу наступает на час раньше, чем в Токио.

Острова Ратманова (Россия) и Крузенштерна (США) - эти два клочка суши разделены всего четырьмя километрами моря. На обычной моторной лодке проехать это расстояние можно за 15-20 минут.

Но не тут-то было.

По Гринвичу, острова разделяет ровно 21 час:

если на острове Ратманова, положим, полдень четверга, то на острове Крузенштерна – три часа дня среды.

Индия - эта страна выбрала себе 5 с половиной часов разницы с Гринвичем.

Британцы знают: «Если ты в Англии, поверни часы вверх ногами – увидишь, который сейчас час в Индии».

Раякоски - в этом маленьком посёлке, который расположен на границе Финляндии, Норвегии и России, встречаются сразу три часовых пояса: когда в России полдень, в Финляднии – 11 часов утра, а в Норвегии – 10.

Непал - маленькое, но гордое государство долгие века пыталось отделиться от Индии, которая окружает его с трёх сторон. Чтобы подчеркнуть свою независимость, Непал сперва «отделился» от грозной соседки временем: стрелки перевели на 10 минут вперёд.

Но этого показалось мало, и в 1986 году высокомерная непальская монархия отдалилась от Индии ещё на 5 минут.

(С)

Эксклюзив на сайте "Сознание Новой Волны"


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.