Умирание Личности, рождение Мага

Январь 7, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Мастер Света, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 4 441 views

О духовном кризисе в процессе трансформации

(зона обнуления старой программы)

 

 

580570_600722296649908_2018227650_n

 

 

Рано или поздно, каждый кто стоит на пути Знания столкнется с ощущением, словно он умирает…

Он будет умирать не телом, но личностью.

Это состояние может быть характерно — аппатией, безысходностью, поднятием на поверхность внутренних блоков, безвыходностью, бессмысленностью существования вообще.

Все будет казаться не нужным. Не значительным. Бессмысленным. Сил мало, желаний не будет…

Не нужно пугаться таких состояний.

Я советую наблюдать за ними.

В этот момент, что-то более истинное в нас требует выхода на поверхность. Состояние конфликта между старыми архаичными установками в нас, и этим внутренним «новым» и составляет ощущение умирания.

Мой Наставник называл такой период «умирание личности, рождение мага». Это смена уровня сознание. Когда вы выходите на новый, более «высокий» уровень.

Во первых-позвольте этому состоянию быть. Не убегайте от него. Не тратьте драгоценную энергию на побег. В данном случае она есть только на нужные вещи-медитация, тишина, сон, еда.

Постарайтесь, если вы работаете-максимально снизить круг общения. В такое время и разговаривать не хочется. Особенно четко становятся слышны глупость бессмысленных разговоров, обсуждений.

Крайне режет слух человеческое несовершенство — как чужое так и свое.  Чем больше вы отдадитесь этому состоянию-тем легче оно пройдет, и тем быстрее осознание чего то важного и нового для вас придет к вам.

Бессмысленность, аппатия — показывают нам освобождение от иллюзий. От старых привычек, от всего хлама, который жил у нас в голове и душе. Позвольте этому хламу выйти.

Я уже научилась слышать приближение данного состояния. И я устраняю все, что может выдернуть мое внимание в ненужное мне русло. Я минимизирую разговоры, оставляю себе время тишины, ухожу в неделанье, если мне нужно работать.

То есть я делаю дела, как бы не делая их…

Делаю их безупречно, но при этом-у меня нет фиксации на них.

Пейте побольше воды.

Не наедайтесь, думая что у вас хандра и можно позволить себе вкусненького. Не жалейте себя. Устраните то что заставляет вас терять энергию, и оставьте только то, что помогает осознанию.

Этому состоянию нужно сдаться.

И делать то что требуется внутренними переменами. Проплакать, проскулить, сжавшись в комок, просидеть молча упершись взглядом в стену-короче-прожить его.

Слушайте подсказки интуиции и действуйте исходя из них. Не стоит действовать исходя из «надо!», «ты обязан», «все вон живут нормально, а ты …».

Это как раз то, что убьет осознание и загонит вас в хандру, или еще хуже-в депрессию.

Ни в коем случае не оставляйте практику молитвы, медитации или очищения. Но прислушайтесь к себе-чего именно требует ваша душа.

Может быть она требует открыть книгу Дзогчен или Дзен, может быть она требует выключить свет и танцевать, может быть она требует сидеть часами на лавочке, наблюдая природу.

Будьте гибкими, чтобы услышать правильный путь.

Не впадайте в панику от этого состояния.

Не думайте что вы заблудились.

Наблюдайте за ним. Будьте в нем.

И тогда вы сможете услышать настоящее требование души, которое, поднимаясь на поверхность — знаменует приход нового Я.

Источник

*********

Рекомендую на эту же тему прекрасную статью

Роберто Ассаджиоли

«Нервные заболевания при духовном росте»

 

«Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями.

Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации, пробуждения многих не использовавшихся ранее способностей, роста сознания до немыслимого прежде уровня, расширения его на новые внутренние пространства.

Поэтому не удивительно, что столь важные изменения проходят различные критические стадии, которые нередко сопряжены с нервными, эмоциональными и умственными расстройствами.

При обычном клиническом наблюдении их легко спутать с расстройствами, происходящими от совсем иных причин. Между тем расстройства, о которых мы говорим, имеют совершенно особый смысл, они требуют иной оценки и лечения.

В наши дни эти расстройства, вызванные духовными причинами, встречаются все чаще. Появляется все больше людей, сознательно или бессознательно испытывающих внутренние духовные нагрузки.

Кроме того, духовное развитие современного человека в силу его большей разносторонности, и особенно вследствие сопротивления, вызванного его критическим умом, стало более трудным и сложным внутренним процессом, чем в прежние времена.

Поэтому целесообразно дать обзор нервных и психических расстройств, которые могут возникать на различных этапах духовного развития, и показать наиболее действенные методы их преодоления.»

Читать полностью

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий