Ученые восстановили внешность предка строителей Стоунхенджа….Изменения в матрице 3-D

Январь 10, 2014 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 165 views

 

1526139_573121732776785_1238969562_n

 

 

Воссоздано лицо жителя Великобритании жившего за 500 лет до начала строительства знаменитого мегалитического сооружения. Ученые считают, что этот человек, облик которого был восстановлен по черепу, жил 5500 лет назад.

Останки этого человека были обнаружены в районе где и расположен Стоунхендж. Он жил в эпоху неолита. Рассмотрим его повнимательнее. По последним данным Стоунхендж начали возводить 5000 лет назад.

По современным научным представлениям, человек облик которого был восстановлен по черепу обнаруженному в 1863 году, жил во времена неолита. Новокаменный век, неолит, считается эпохой, когда в Англию пришли первые земледельцы.

Тупые полуживотные, пользовавшиеся копьями и стрелами с наконечниками из кремния. Жили они в землянках с крышей из набросанных веток.

Это не я утверждаю, это ученые так нам говорят.

Посмотрите на этого человека.

Он не очень-то похож на того, кто бегал с каменным ножом. Его останки нашли не в канаве, а в огромном кургане — усыпальнице, созданной специально для него — 5500 лет назад!

Мавзолей созданный для этого человека 83 м длиной и несколько метров высотой.

Этот курган самый грандиозный в «неолитической» Британии. Он находится в 2,5 км к западу от Стоунхенджа. Он не болел, хорошо питался, не имел никаких прижизненных травм и умер по неизвестной причине в возрасте 40 лет.

Человек неолита Не очень-то похож этот навязанный наукой образ животного с камнем на облик восстановленный современными методами.

Занятия первобытных людей: сбор плодов и ягод, съедобных кореньев, яиц птиц, охота и рыболовство.

Ученые провели анализ скелета. Он родился где-то 5 500 лет назад к западу или северо-западу от Стоунхенджа, то есть, скорее всего, в Уэльсе или Девоне.

В возрасте двух лет он попал на восток — в область меловых месторождений (вероятно, в Уилтшир, то есть туда, где через 500 лет появится первый вариант Стоунхенджа).

Когда ему было девять, он вернулся на запад (наверное, на родину), а в одиннадцать вновь оказался на востоке (опять же в районе будущего Стоунхенджа).

В возрасте 12, 14 и 15 лет он ходил туда и обратно всё чаще.

Всё это — результаты анализа изотопов стронция и кислорода в последовательно нараставших слоях зубной эмали, что позволило приблизительно определить, в каких местах он пил воду в разные периоды жизни.

 

 

 

Он был выше среднего — примерно 172 см.

Весил около 76 кг, то есть был в меру худощав.

Питался хорошей пищей — его зубы демонстрируют незначительный износ. В его рационе было много мяса и молочных продуктов. Ученые с помощью анализа изотопов азота в зубах выяснили, что 80–90% потреблённого им белка имеет животное происхождение.

Тщательное остеологическое исследование скелета, говорит о мирной жизни. Древний британец всего лишь повредил связки колена и порвал заднюю мышцу бедра (скорее всего, одновременно), что вывело его из строя не более чем на несколько недель.

Следы тяжёлых болезней отсутствуют, и в довершение ко всему анализ гипоплазии (деформации зубной эмали) говорит о том, что в детстве он питался нормально и не болел ничем серьёзным.

Жилище первобытных людей Не вяжется образ первобытного общества с этим гражданином, который с Вами мог бы на лавочке в парке рядом сесть и абсолютно ничем не выделяться и не отличаться от окружающих современных людей, а ведь он жил 5500 лет назад…

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-09-57544

*********

 

Сюрпризы погоды…

Ниагарский водопад превратился в глыбу льда Ниагарский водопад превратился в глыбу льда. Небывалые морозы в США привели практически к полному замерзанию одного из самых крупных водопадов мира — Ниагарского. Струи воды, не долетев до дна, превратились в гигантские сосульки.

Реку Ниагара сковал лед, и мощный водопад стал больше похож на мелководный ручей. Полностью замерзал Ниагарский водопад в 1848 и в 1912 годах.

 

 

 

 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-09-57542

*********

 

В Польше цветут деревья, в США аномальные морозы

В ботаническом саду Варшавы зацвели деревья.

Польша переживает самую теплую зиму за последние годы. Температура воздуха в стране не опускалась ниже нуля с декабря, в то время как обычно в это время года здесь всё покрыто снегом. [садовник]: «Это растение называется восточная рождественская роза.

Обычно оно цветет ранней весной. В нашей стране оно обычно цветет в феврале-марте». Из-за теплой погоды и обильных дождей некоторые перелетные птицы передумали улетать на юг и остались зимовать здесь.

Впрочем, метеорологи предупреждают: радоваться рано. Скорее всего, холода в страну этой зимой еще придут. И вот тогда растения и птицы будут застигнуты врасплох. [Михаль Квалевски, метеоролог]: «В европейский континент холод часто приходит с центральной России и близлежащих к ней регионов.

Конечно, такого экстремального мороза, как сейчас в США, не будет. Однако в несколько последующих месяцев температура воздуха может опуститься до минус 20 градусов Цельсия, как это было в Варшаве два года назад».

Тем временем на другом конце земного шара – в США – люди на этой неделе замерзали из-за экстремальных арктических холодов. Температура воздуха в Нью-Йорке во вторник опустилась до минус 16 градусов, впервые за последние 20 лет.

Губернатор штата объявил чрезвычайное положение.

Ньюйоркцы рассказывают, как спасаются от холода. [житель Нью-Йорка]: «Кофе и много тяжелой одежды». [житель Нью-Йорка]: «Мы много работаем на улице, каждый день по 12 часов.

По-настоящему холодно, весь день на улице. Мороз!

Одеваться нужно хорошо. Шапку, свитер, двое штанов, хорошая обувь. Приходится так делать». [житель Нью-Йорка]: «Как обычный день, никаких проблем. Я себя хорошо чувствую. Замерз несильно.

Иногда выхожу из своего вагончика погреться на пару минут, потом возвращаюсь».

В целом по США, в нескольких штатах из-за аномальных морозов отменены тысячи авиарейсов, парализовано дорожное движение, закрыты школы и другие частные и государственные учреждения. Холода привели к гибели не менее 24 человек.

Метеорологи говорят, что к концу недели в стране установятся более умеренные температуры.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-10-57548

**********

подборка на сайте «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий