На что настроен ты?

Январь 17, 2014 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 238 views

1012007_1450086061877085_495122395_n

 

РИТМ

«Хотящий силу свою утвердить в действии, пусть ищет ее в ритме. Ритм, идущий волнами и crescendo – ключ к решению проблемы воли.

Ритм означает повторность, но не случайную, а плановую, планомерную, систематическую, а, следовательно, упорную и несломимую.

Ритмом, утвердившимся в действии, можно достичь того, чего обычным путем достичь невозможно.

Но надо вложить в него огонь.

Ритм огненный, или ритм огня – есть действие, перед динамической силой которого рушатся все препятствия, как карточные домики.

Его нелегко утвердить, но, утвержденный, несет он, как на крыльях, утвержденное им и утвердившее его сознание, вернее, сердце, ибо сердца огнями утверждается огненный ритм.

В ритме уявляются самые могучие силы Космоса – движение небесных тел. И сердце атома ритмически бьется. Ритм – это страшная сила, если приведена в действие огненной мощью.

Дерзание спазматическое, временное – хорошо, но исчерпывается быстро. Но дерзновение упорно ритмическое не знает той силы, которая могла бы его остановить.

Ритмы огней есть сила, преодолевающая все.

Если что-то противодействует яро, ритмом его сокрушайте.

Новое понимание Дается – мощь растущего осознания ритма.»

(Г.А.Й. 1957 г. 546.)

http://www.koro-art.com

 ***********

 

На что настроен ты?

 

 

 

Однажды житель Нью-Йорка прогуливался с другом-индейцем по центральной улице своего города. Внезапно индеец остановился.

— Я слышу сверчка! — воскликнул он.

— Ты с ума сошел, — ответил его приятель, окинув взором оживленную улицу. Вокруг гудели автомобили, работали строители, спешили куда-то люди.

— Но я слышу, — настаивал индеец. Он направился прямиком к цветочной клумбе перед зданием банка. Раздвинув кусты, друзья и правда обнаружили там стрекочущего сверчка.

— Удивительно, — развел руками ньюйоркец. — У тебя, должно быть, фантастический слух.

— Да нет, — улыбнулся индеец, — дело совсем не в этом. Смотри. С этими словами он высыпал на тротуар пригоршню монет. Прохожие завертели головами и полезли в свои карманы — проверить, не их ли деньги рассыпались.

— Вот видишь, — сказал индеец.

— Ты слышишь то, на что сам настроен.

Иногда бывает трудно предпринимателю или руководителю в потоке информации выловить яркую идею. Именно она часто приносит успех, даже если и кажется поначалу нереальной и сумасшедшей.

Просто надо уметь настроиться и услышать. Неосуществимая на первый взгляд идея — и есть тот самый сверчок.

Раздвинуть привычные рамки в бизнесе бывает не просто полезно, а необходимо — жизненно необходимо.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1095568

**********

 

 

1525380_574412039314421_868239204_n

 

 

— Путник. —

— Ян Лысаков —

 

Путник идет по Дороге. Идет очень давно.

Настолько давно, что уже просто даже не пытается вспомнить, когда все это началось. Он уже столько видел в пути, что, кажется, начал привыкать ко всему.

И к тому, что сама дорога каждое мгновение становится другой, то гладкой и ровной, то каменистой или покрытой рытвинами и ухабами, то круто поднимающейся в гору, то обрывающейся в пропасть, но остающейся при этом все той же Дорогой.

И к своим попутчикам, некоторое время идущим рядом, а потом теряющимся либо сзади, либо исчезающим впереди него. Редко кто идет рядом с ним достаточно долго для того, чтобы познакомиться и завязать разговор.

Некоторые из них исчезают безвозвратно, а другие возникают рядом с ним постоянно.

Каждый раз в другом обличье, но Путник все равно узнает их. И одним он рад, как старым друзьям, а присутствие других мешает, как камешек в туфле, пока мы не снимем его и хорошо не вытрусим.

Было время, когда Путник шел по Дороге быстро, торопливо стремясь к маячившей впереди Цели и не обращая никакого внимания ни на саму Дорогу,…

ни на тех, кто был с ним рядом, полностью поглощенный заветным светом впереди, стремясь добраться до него как можно скорее, не глядя под ноги и по сторонам, расталкивая всех, идущих вместе с ним, орудуя локтями и кулаками, когда ему казалось, что кто-то эту цель ему заслонял.

Цель и сейчас издалека светит ему, но он уже стал гораздо спокойнее. Понял, что никто эту Цель у него не отнимет, и никто ее от него не заслонит.

Она, по-прежнему, зовет его вперед, но сейчас его стала больше интересовать сама Дорога. Он устал спотыкаться и падать в ямы. Стал больше смотреть под ноги и выбирать участки поровнее и попрямее.

И на этих спокойных участках у него появилась возможность и интерес присмотреться получше и к своим попутчикам, и к рассветам и закатам, сменяющимся с завидной регулярностью, и к окружающему пейзажу, который оказывается вполне достоин внимания.

Иногда ему даже хотелось бы остановиться, задержаться где-то в пути. Побыть некоторое время на одном месте, в неподвижности. Но он уже понимает, что ничего из этого не получится.

Движение по этой Дороге – это его естественное состояние, и как бы ему ни хотелось, остановиться он просто не может.

А временами он чувствует себя совершенно обессиленным этим бесконечным, и как ему кажется, бесперспективным движением, и идет, с трудом передвигая ноги. И ему уже не хочется ни смотреть по сторонам, ни вообще двигаться куда-либо.

Хочется сойти с этой проклятой Дороги и залечь где-то в кустах на обочине и никуда больше не идти, ни к чему не стремиться. И он много раз пытался так и сделать. Когда от отчаяния и безысходности, а когда просто в приступе лени.

Но Цель внезапно поворачивается к нему новой стороной, пробуждая новый интерес и новые силы.

И Путник продолжает идти вперед.

Цель его все так же бесконечно далека. Но впереди у него Вечность.

Ян Лысаков.10 января 2014 г.

**********

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий