Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки…

Январь 19, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 292 views

И всякий видящий прекрасное дерево и красивого человека да скажет: «Благословен Тот, Кто сотворил прекрасные создания в Его мире».

(Иерусалимский Талмуд, трактат Брахот, 9, 1)

 

 

 

 

Общество Мега (Mega Society) создал доктор Рональд Хоефлин для изучения людей, обладающих невероятно высокими интеллектуальными способностями.

Мега принимает новых членов на постоянной основе, но чтобы войти в этот элитный клуб, результаты вашего теста на IQ должны быть 171 и выше (большинство людей проходят тест Стенфорда-Бине с результатом от 40 до 160).

При этом вероятность встретить человека с IQ 160 составляет 1 : 30 000, а уровень айкью членов общества Мега настолько высок, что встречается 1 раз на миллион человек.

Общество выпускает собственный журнал. Сначала он назывался Cirlce (Круг, англ.), а в 1987 году был переименован в Noesis (Размышление, греч.).

Помимо Меги, в мире существуют и другие общества для людей с непролезающей в каску головой. Например, в группу Mensa входят люди с IQ выше 132 (по тесту Стенфорда-Бине), а в общество Три Девятки (Triple Nine) может вступить любой желающий с показателем IQ выше 149.

http://lllolll.ru/iq

 

 

 

 

О гневе…

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек.

И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться.

Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания.

Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя.

Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде.

Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры.

И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

*********

 

 

 

 

Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки…

Виктор Гюго

(Художник Татьяна Родионова)

 

Алекс Кантер

Подслушано в парке. Диалог бабушка-внучка.

Бабушка: Тебе хоть парень нравится?

Внучка: Какой?

Бабушка: Какой?! К которому на свидание собираешься?

Внучка: (без энтузиазма)- Ну, нравится.

Бабушка: Только без «ну», пожалуйста. Деточка, если парень нравится, то девушка одевается так, как будто день хочет провести как леди, а ночь — как гейша.

А ты, дорогая, оделась так, как будто день и ночь хочешь провести в песочнице на спортивной площадке. Отсюда, видимо, эта идея с джинсами, кроссовками и спортивной.

А вот это что такое за вещмешок у тебя в руках?

Внучка: Сумка.

Бабушка: В эту сумку, деточка, можно парашют сложить. Два. В твою сумочку на свидании должны вмещаться только мобильный телефон, чтоб мне позвонить, когда опаздываешь, ключи, немного денег, блеск для губ и презервативы.

Блеск для губ, кстати, нужен для того чтобы потом понадобились презервативы. А у тебя в этом рюкзаке что? Палатка, запасные кроссовки и казанок?

Внучка: Нет. Ну…всякое..

Бабушка: Иди лучше переодевайся. И лучше в платье. Что на первом свидании делать помнишь?

Внучка: Не целоваться.

Бабушка (с большим удивлением в голосе): Это тебе родители сказали? А чего это? Целуйся себе на здоровье. Квалификацию заодно проверишь. На первом свидании, деточка, слушаем внимательно и наблюдаем.

Забыл мужчина тебе руку, выходя из транспорта, подать, – вычеркиваешь его телефон из памяти. Если мама этого мальчика в детстве не научила, уже никто не научит.

Про родителей спрашиваешь.

Если человек плохо о родителях отзывается – значит, мерзавец. Редкостный. Даже детдомовские не позволяют себе плохо о родителях говорить. Бывают плохие родители – не без этого, тогда люди просто молчат и все. И самое главное..

Внучка: — Что?

Бабушка:

— Если ты действительно нужна этому мужчине, он не только будет сам говорить, но еще и внимательно тебя слушать. Свою женщину всегда слушают очень внимательно. Всегда!

*********

 

— Ты зачем это сделал?

— Что из того, что я сделал, зачем?

 

 

1503223_10152120007445865_1261412573_n

 

 

Живи по максимуму!

С помощью тела ты воспринимаешь время, вкус, запах, звук, прикосновение. Благодаря телу тебе известно чувство разделения, ты можешь различать красоту.

Но я хочу, чтобы ты шел глубже, за пределы сферы явлений. Твое внимание всегда было направлено вовне. Теперь нажми кнопку «Назад».

Развернись на 180 градусов и погружайся так глубоко, как сможешь, но не бери с собой ничего.

Оставив позади тело, иди мимо эмоций, чувств, ощущений, мыслей. Ныряй глубже и глубже, минуя на своем пути все. Семья, образование, культура, обусловленность, образ себя…

Очень хорошо.

Теперь еще глубже! Тишина…

Все же пройди и мимо тишины, еще глубже.

Направь все свое внимание назад, Чтобы обнаружить то место, дальше которого ты не можешь идти. Будь здесь!

И что теперь?! Не смотри лишь глазами, смотри Сердцем. Смотри всей полнотой своего Присутствия.

«Здесь ничего!» – скажешь ты.

А я спрошу: «Есть ли еще что-то кроме этого?» Что воспринимает это «ничего»?

Непростые вопросы, но это наши вопросы.

Ты должен пройти сквозь, открывая дверь за дверью, Пока ты не придешь сюда.

Теперь ты здесь. Внутри самого сокровенного.

Ты – само это ничто, воспринимающее себя за пределами дуальности. Лишь немногие позволяют себе вернуться назад к самой основе.

К Истоку…

(с)

Муджи Ключи мастерства.

********

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий