Огнеопасно: вода!

Январь 24, 2014 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 673 views

 

 

1560576_201153330082021_1451691580_n

 

Вода – основное вещество, которое используется для тушения пожаров на нашей планете. Она способна предотвратить контакт с кислородом, а интенсивное испарение способно быстро снизить температуру.

Однако никто не думал, что вода может воспламенять вещество. Космонавты МКС смогли получить разновидность воды, которая может воспламенять любые объекты без обычного образования пламени.

Сверхкритическая вода — название, которое получило это вещество, не является твердым, жидким или газообразным веществом.

Она похожа скорее на жидкообразный газ. Для создания сверхкритической воды обыкновенную жидкую воду нагрели до температуры около 373 градусов Цельсия под давлением, которое в 217 раз превышает атмосферное.

Полученное вещество способно окислять при соприкосновении с ним любые органические объекты. Говоря простым языком, попросту сжигать. При этом не происходит выделение опасных продуктов горения.

В основном наблюдается образование воды и углекислого газа. Благодаря этим свойствам сверхкритическую воду планируется использовать для уничтожения отходов на Земле и космических станциях.

Подробнее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-23-58426

*********

 

В Израиле найдена византийская базилика, построенная 1500 лет назад.

Церковь византийского периода с прекрасно сохранившимися мозаичными панно обнаружена вблизи мошава Алума (Aluma), что в трех километрах от Кирьят-Гата. Об этом 22 января сообщило Управление древностей.

Возраст церкви оценивается примерно в 1500 лет. Раскопки вели археологи под руководством д-ра Даниэля Верга и д-ра Давида Дагана.

По их словам, византийская базилика имеет в основании 22 метра в длину и 12 в ширину. Мраморные колонны делили здание на три части – центральный и два боковых нефа, что характерно для храмов раннего христианства.

На входе расположен выложенный мозаикой открытый атриум с колодцем. Пол центрального нефа выполнен из мелкой мозаики с геометрическими узорами. В центре зала – греческие надписи, расположенные в 12 линий.

В них упомянуты Дева Мария, младенец Иисус, а также имена главных жертвователей на строительство храма. Неподалеку от церкви обнаружена гончарная мастерская, в которой изготовлялись чаши, лампады, светильники, кухонная утварь, типичные для византийского периода.

Эти находки, по словам археологов, указывают на «сложную и богатую культуру этого региона». Специалисты обращают внимание, что церковь была частью византийского поселения, которое стояло на оживленной трассе, соединяющей приморский Ашкелон с Бейт-Гуврин на западе и с Иерусалимом на востоке.

Ранее при раскопках в этом районе были открыты несколько сходных поселений, но ни одно не имело христианских храмов. Возможно, это свидетельствует о том, что именно эта церковь выполняла роль своеобразного центра христианства.

Подробнее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-23-58417

*********

 

Папа Римский Франциск назвал интернет «даром Божьим»

Папа Римский Франциск в своем обращении, опубликованном 23 января, назвал интернет «даром от Бога». Текст послания приводит The Independent.

Понтифик выразил мнение, что новые технологии должны использоваться людьми для наведения мостов между представителями разных культур и религий.

Отметив огромные возможности интернета в налаживании связей между людьми, Франциск предупредил, что навязчивое желание оставаться на связи и быть в Сети постоянно может изолировать человека от родных и близких.

По словам главы католической церкви, у современных коммуникаций есть потенциал, чтобы стать для человека «бальзамом, который снимает боль, хорошим вином, которое веселит сердце».

Обращаясь конкретно к своей пастве, понтифик призвал католиков не быть высокомерными оттого, что они исповедуют истинную веру, и не настаивать на единственной точке зрения на правду, возбуждая споры и межрелигиозную вражду.

«Вступление в диалог не подразумевает отказ от своих собственных убеждений и традиций», — заявил понтифик.

Накануне этого обращения Франциск призвал экономистов, политиков, бизнесменов и общественных деятелей, присутствующих на Международном экономическом форуме в Давосе, пересмотреть систему распределения экономических благ в интересах всего человечества.

В 2013 году глава Ватикана был признан человеком года по версии журнала TIME.

Подробнее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-23-58415

************

подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий