ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО НАШИХ ДНЕЙ

Январь 24, 2014 | | интересные подборки, Многомерная реальность, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 732 views

 

«Не было и нет никакого большого взрыва — это исходит от Излучателя, он создает голограмму…»

© Роберт Монро

1510960_10201412256538332_1173664201_n

ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО НАШИХ ДНЕЙ

 

Августинская эпоха.

 

Первенство по утверждению, что время — это свойство вселенной и возникло вместе с ней самой, принадлежит св. Агустину. В наше время, Августинской эпохой решено было назвать состояние вселенной в момент Большого Взрыва, а также до этого момента.

Планковская эпоха.

Это самая ранняя, после Августинской, эпоха, Она продолжалась от 10 в минус 43-ей степени секунды с момента начала Большого Взрыва. В Планковскую эпоху гравитация отделилась от остальных фундаментальных сил природы.

В Планковскую эпоху вселенная имеет геометрически плоскую форму и в течении этой эпохи (от 10 в минус 37-ой степени секунды) расширилась на много порядков.

Эпоха великого объединения.

Во время этой эпохи вселенная расширяется и охлаждается после Планковской эпохи. Начинают возникать и отделяться другие типы взимодействий.

Эпоха раздувания (инфляции).

Особенностью этой эпохи является то, что вселенная в основном наполнена излучением и только только начинают образовываться кварки , гипероны и нейтрино.. Также в это время чередуются циклы нагрева и охлаждения вселенной.

Эпоха электрослабых взаимодействий.

В эту эпоху вселенная все еще очень горяча и в это время, как следствие, электромагнитные взимодействия имеют вид единого электро-слабого взаимодействия. Благодаря высоким энергиям образуется ряд экзотических частиц — бозоны многих видов.

Один из них — бозон Хиггса, в недалеком будущем, ученые надеются детектировать на большом адронном коллайдере.

Эпоха кварков.

Температура и энергия все еще слишком велики, чтобы из кварков сгруппировались адроны. В современном виде формируются электромагнитное и гравитационное поля.

Эпоха адронов.

Кварки начинают образовывать адроны, протоны и нейтроны, вследствие того, что кварк-глюонная плазма охладилась. Через 1 секунду после Большого Взрыва нейтрино высвободились и свободно двигались в пространстве.

Эти частицы сейчас составляют фоновое реликтовое излучение, возникшее намного позже самих частиц.

Эпоха лептонов.

В эпоху между 1 сек и 3 мин после Большого Взрыва, вследствие уничтожения (аннигилирования, т.е. взаимоуничтожения) адронов и антиадронов, появляются пары лептонов и антилептонов.

Через 3 сек после Большого Взрыва температура вселенной падает до такого уровня, когда лептоны больше не образуются. Аннигилируют также лептоны и антилептоны, оставляя лишь небольшой остаток лептонов.

Эпоха нуклеосинтеза.

Результатом охлаждения вселенной, стало образование стабильных нуклонови пошел процесс первичного нуклеосинтеза. Эта эпоха длилась до возраста вселенной порядка 3 минут. Состав вселенной в этот период уже довольно разнообразен: гелий, дейтерий, бор и водород.

Эпоха первичной рекомбинации.

В ходе этой, довольно длительной по времени эпохи, порядка 379.000 лет после Большого Взрыва, вселенная постепенно охладилась до стадии образования атомов других веществ.

Плазма, непрозрачная для электромагнитного излучения, перешла в состояние газообразное. Возникло тепловое реликтовое излучение, которое наблюдается во вселенной по сию пору.

Образование первых структур.

Во вселенной начинают образовываться кластеры — обособленные скопления, возникающие за счет гравитационного взаимопритяжения. Ученые предполагают, что первыми более-менее плотными объектами во вселенной были квазары.

В ходе этой эпохи также начинают образовываться галактики, газопылевые туманности и звезды.

Образование солнечной системы.

Примерно через 8-9 миллиардов лет после Большого Взрыва образовались структуры, сопоставимые по масштабам с Солнечной системой. По некоторым данным, считается, что наше Солнце состоит из частей более древних звезд.

Нынешняя эпоха.

По оценкам ученых, мы живем в эпоху после 13,6-13,7 миллиардов лет после Большого Взрыва.

 

 

 

Будущее Вселенной.

 

Согласно современным исследованиям, считается что вселенная расширяется с ускорением.

Согласно закону Хаббла, действующему на относительно близких расстояниях, из-за того что постоянная Хаббла определяется с очень большой погрешностью, пока еще не ясно, будет ли увеличиваться ускорение расширения вселенной или наоборот замедляться.

Из-за этого существуют разные гипотезы развития вселенной. По одной из них, вселенная может начать сжиматься в определенный момент и сколлапсировать обратно в точку, то есть произойдет процесс обратный Большому Взрыву.

Еще одна гипотеза предполагает необратимое пропадание нашей вселенной, вследствие перехода ложного вакуума в истинный, который обладает меньшей энергией. Наибольшее распространение и признание имеет гипотеза тепловой смерти вселенной.

Во вселенной все более и более будут уравновешиваться температуры, которые будут стремиться к тому, что во всех точках вселенной они будут в конце концов одинаковыми.

Звезды остынут и в них прекратятся термоядерные процессы.

Все большая часть энергии будет находится в виде излучения. Черные дыры начнут испаряться, за счет квантовых туннельных переходов, получивших название «излучение Хокинга».

Эта гипотеза отвечает на данный момент полным соответствием классическим представлениям термодинамики.

из инета…(c)

на сайте «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий