Прогноз на 2050 год! Открытое письмо науке: где моя летающая машина?

Январь 25, 2014 | | интересные подборки, Многомерная реальность, Новости с Того Света, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 976 views

 

Новое поколение людей растет с твердым нежеланием умирать и надеется на бессмертие.

Мышление на высокой скорости будет замедлять все — по крайней мере так покажется нашему сознанию. Восприятие ускоряется, но деятельность замедляется.

************

 

 

5427_559833220717907_92439806_n

 

 

Прогноз на 2050 год

 

Разумеется, никто не может предсказать будущее со стопроцентной точностью. Однако комбинируя знания о сегодняшнем дне с ожидаемыми достижениями, мы можем сделать правдоподобные предположения о том, какой будет жизнь к 2050 году.

Собственно, многие научные фантасты занимались этим из года в год, и ничего, получалось. В ближайшие несколько десятилетий, без сомнений, нас ждут грандиозные прорывы. Стволовые клетки, генная терапия и 3D-печать органов станут привычным делом.

 

Но это о медицине.

Прорывы в регенеративной медицине происходят практически каждый день. Сейчас эксперты прогнозируют, что рост открытий в сфере здравоохранения поможет нам достичь неопределенного срока жизни к 2050 году.

Как писал в одной из своих книг известный футуролог Рэй Курцвейл, «однажды люди смогут изменять свои физические эмоциональные и когнитивные характеристики так, как считают нужным».

И ох как люди 2050-2060 годов будут отличаться от нас.

Домашние нанофабрики станут семейной необходимостью также к 2050 году, поскольку будут обеспечивать медикаментами, едой, одеждой и другим домашним обиходом за небольшую плату или совсем бесплатно.

Эти машины смогут производить нужные продукты из предоставленных химических веществ или отходов в течение нескольких минут.

Роботы также станут важными членами семьи. Возможность создавать самособирающихся роботов приведет к тому, что эти машины станут распространены повсюду.

К 2050 году технологии должны достичь предела «закона Мура», но есть мнение, что этот закон не абсолютен. А значит, нас ждут андроиды и прочая технологическая нечисть.

Будучи управляемыми программным обеспечением и подключенными к Интернету, домашние роботы 2050 года будут всячески угождать нам (вы ведь этого хотите, да?).

Двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю они будут работать на дому и следить за нашей безопасностью.

Раскрытие загадок сознания, которое началось еще со времён пришествия Крайона, подтвердит спорную теорию сознания 20-летней давности.

Исследователи из Viterbi School of Engineering создали функционирующий синапс, использующий нейроны из углеродных нанотрубок.

В тестах их синапсовые схемы работают аналогично биологическим нейронам, а из-за их малого размера они могут быть добавлены в наш мозг и увеличить скорость нашего мышления.

Мышление на высокой скорости будет замедлять все — по крайней мере так покажется нашему сознанию. Восприятие ускоряется, но деятельность замедляется.

События, которые в нашей голове кажутся минутными пролетают за секунды. Мы едва ли примем неправильное решение и не запаникуем в чрезвычайной ситуации.

После ознакомления с небиологическим мозгом, многие люди уже сейчас готовы заменить отдельные части своего тела более эффективными материалами, способными самовосстанавливаться в случае повреждения.

Новое поколение людей растет с твердым нежеланием умирать и надеется на бессмертие.

Команда Массачусетского технологического института взяла на себя задачу лучшего понимания интеллекта. Вместе с командой единомышленников ученые надеются в один день разгадать тайну нашего мозга.

Интерес к освоению космоса резко возрос.

Китай и Индия очень хотят на Луну и уже занялись проектированием невероятных космических станций; американские и европейские инициативы планируют самостоятельные колонии на Марсе.

Поскольку в ближайшие десятилетия есть шанс, что наше население расселится по колониям на других планетах, нам придется работать над обнаружением разумных форм внеземной жизни.

Некоторые из них могут показаться странными, но все мы состоим из одних и тех же атомов. Если только антропный принцип не сыграет свое, и встреча с инопланетянами не отложится на неопределенный срок. И если не окажется, что мы живем в «матрице».

И хотя перспективы 2050 года кажутся манящими и интригующими, впереди нас ждут серьезные проблемы: найти источник неограниченной энергии, обуздать погоду и стать мировым сообществом, свободным от культурных различий и национальных проблем.

Поскольку технологии развиваются экспоненциально, позитивисты полагают, что эта волшебная эпоха однажды станет нашей наградой.

http://hi-news.ru/technology/kakoj-stanet-zhizn-k-2050-godu.html

******************

 

ДИКИЙ ВОПЛЬ ИЗ НЕДР 2013….

Брось мне кость – пусть даже голографическую.

 

 

 

 

Открытое письмо науке

 

Это открытое письмо науке, написанное Джоном Слэттери (John Slattery). Этот американский режиссёр ставит проблему торможения научно-технического прогресса со стороны современного устройства общества. Текст написан коротко, образно и весело.

 

Дорогая НАУКА,

Мне нелегко писать это письмо. Ты знаешь, я тебя очень люблю и всегда был твоим большим поклонником. Но, Наука, это уже просто смешно.

Сейчас ведь 2013 год.

Ты в курсе, что пишу я это письмо не с Луны?

Хочу тебе на всякий случай еще раз об этом напомнить, Наука – а то вдруг ты не знаешь.

Я пишу так же не из защищенного от роботов бункера глубоко под земной корой и не из капитанского кресла моего звездного корабля. Я набираю этот текст на своем четырехлетнем ноутбуке на борту «космического корабля» под названием «Кресло в моей гостиной».

Не хочу на тебя давить, но мы сильно отстаем от графика. Да я знаю, ты много работаешь и многого достигла. Но все-таки – где моя летающая машина?

Где моя таблетка бессмертия, моя лунная база, мой доступный реактивный ранец?

Может быть, сейчас не 2013 год? Я ошибся датой? Потому что, если сейчас 2013-й, все это у нас давно должно быть.

А еще у нас должны были быть роботы, и ты это знаешь. Siri и Keurig не считаются. Я говорю о надежных, дружелюбных роботах-слугах. Они уже должны были быть.

Оглянись вокруг, Наука.

Ты видишь этих милейших дворецких? Я — нет.

У меня есть пылесос Roomba – вот и все. Но Roomba – это скучно. Он не говорит, не выполняет поручений, не строит планов, как погубить человечество.

Он просто каждый день застревает в одном и том же углу под диваном и жужжит своим маленьким мотором, пока я его не спасу из ловушки или пока сам не отключится. Так не годится.

Серьезно, Наука. Где роботы?

Почему я по-прежнему моюсь сам?

Почему я своими руками включаю свет дома?

Почему, чтобы поесть, я до сих пор физически подношу вилку ко рту? Нельзя ли сдвинуть, наконец, дело с мертвой точки?

Возможно, я слишком фокусируюсь на негативе.

Я слышал, что дела с твоим последним марсоходом идут хорошо. Поздравляю, это здорово. Нет честно, Наука, это очень впечатляет. Но если бы это зависело от меня, я бы в обеденный перерыв телепортировался на Марс за пиццей.

Так и представляю – стоим мы с коллегами у висящего в воздухе кулера и я говорю: «Кто-нибудь хочет лунную пиццу?» А мне отвечают: «Не, не люблю тонкую корочку, давай сбегаем на Марс».

Наука, я, буквально, только об этом и думаю – так что даже работать трудно.

Послушай, я знаю, что несколько резковат.

Но разве я хочу слишком многого?

Мне просто нужно, чтобы в моем настоящем было чуть больше будущего. Я готов смириться с отсутствием машины времени, но дай мне хоть что-то: мозговые чипы, мгновенную регенерацию конечностей, хотя бы мыслящий холодильник.

Выручай, Наука.

Брось мне кость – пусть даже голографическую.

 

С любовью,

Я.

**********

ПОДБОРКА ПО ТЕМЕ НА САЙТЕ

«СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий