ОЖИРЕНИЕ – ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. Хотите похудеть?

26 января 2014
  Автор: Faite

 

ОЖИРЕНИЕ – ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА.

 

 

1618681_222227961294781_2134787064_n

 

 

От гениального изобретения природы-жира, носившего в прошлом защитную функцию, теперь страдают миллионы людей.

В целом эта проблема становится одной из глобальных, затрагивающих все страны. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 1,7млрдлюдей, имеющих избыточный вес или ожирение.

В большинстве развитых стран Европы ожирением страдает от 15 до 25% взрослого населения.

В последнее время во всем мире наблюдается рост частоты ожирения у детей и подростков: в развитых странах мира 25% подростков имеют избыточную массу тела, а15% страдают ожирением.

Избыточный вес в детстве - значимый предиктор ожирения во взрослом возрасте: 50% детей, имевших избыточный вес в6лет, становятся тучными во взрослом возрасте, а в подростковом возрасте эта вероятность увеличивается до 80%.

Поэтому проблема ожирения в наше время становится все более актуальной и начинает представлять социальную угрозу для жизни людей.

Эта проблема актуальна независимо от социальной и профессиональной принадлежности, зоны проживания, возраста и пола.

Россия находится на третьем месте в мире по распространенности ожирения и избыточной массы тела: более 30% трудоспособного населения страдает избыточной массой тела и ожирением.

В то же время ни в отечественной науке, ни в государственной политике не прослеживается должного понимания, как масштабов проблемы, так и ее социального характера.

 

 

 

 

Значимость проблемы ожирения определяется угрозой инвалидизации пациентов молодого возраста и снижением общей продолжительности жизни в связи с частым развитием тяжелых сопутствующих заболеваний.

К ним можно отнести: сахарный диабет 2 типа, артериальную гипертонию, диспидидемию, атеросклероз и связанные с ним заболевания, репродуктивную дисфункцию, желчекаменную болезнь, остеохондроз.

Ожирение снижает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, кроме того, резко увеличивает риск осложнений при оперативных вмешательствах и травме.

Проблема самочувствия лиц, страдающих избыточным весом и ожирением, в современном обществе является достаточно актуальной, массовой и социально-значимой.

Современное общество провоцирует непреднамеренное ожирение у своих граждан, способствуя потреблению высококалорийной пищи с большим содержанием жиров, и в то же время, благодаря техническому прогрессу, стимулируя малоподвижный образ жизни.

Эти социальные и техногенные факторы способствуют росту распространенности ожирения в последние десятилетия.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) пришла к заключению, что основной причиной эпидемии ожирения в мире стал недостаток спонтанной и трудовой физической активности населения в сочетании с чрезмерным потреблением жирной высококалорийной пищи.

Ожирение значимо уменьшает продолжительность жизни в среднем от 3-5 лет при небольшом избытке веса, до 15лет при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

 

Ожирение - это колоссальная социальная проблема.

 

 

 

Большинство этих лиц страдают не только от болезней и ограничения подвижности; они имеют низкую самооценку, депрессию, эмоциональный стресс и другие психологические проблемы, обусловленные предубеждением, дискриминацией и изоляцией, существующими по отношению к ним в обществе.

В обществе отношение к больным ожирением зачастую неадекватное, на бытовом уровне считается, что ожирение - это наказанное чревоугодие, наказанная лень, поэтому лечение тучности - личное дело каждого.

Действительно, общественное сознание еще далеко от представлений, что полные люди - это больные люди, и причина их заболевания чаще не в безудержном пристрастии кеде, а в сложных метаболических нарушениях, ведущих к избыточному накоплению жира и жировой ткани.

Социальная значимость этой проблемы в том, что лица, страдающие выраженным ожирением, с трудом могут устроиться на работу.

Тучные люди испытывают дискриминационные ограничения при продвижении по службе, повседневные бытовые неудобства, ограничения при передвижении, в выборе одежды, неудобства в проведении адекватных гигиенических мероприятий; зачастую наблюдаются сексуальные расстройства.

Поэтому общество пока окончательно не осознало необходимость создания и реализации программ по профилактике ожирения.

Источник: http://rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=9999995

****************

 

 

 

 

В снижении веса - работает только комплексный подход

Ожирение - это глобальная проблема нашей цивилизации. Это отклик тела на наш изменённый образ современной жизни, который меняется с огромной скоростью.

Тело не успевает перестроиться, позаботьтесь о нём, подарите себе простую радость - жить легко!

Простые рекомендации:

- Помните, все проблемы сидят в голове, даже ожирение.

Вы уже приняли решение и готовы действовать?

Необходимо окружить себя профессиональными помощниками, которые помогут вам изменить прежний стиль жизни.

Прежде чем идти к диетологу или в спорт зал, запишитесь на консультацию к психологу.

Психолог поможет снять психологические блоки, которые удерживают вес, а всё полезное... (и не очень) питание превращают в жир. Может быть у вас давно депрессия, а вы не замечали, потому что привыкли?

Обратите внимание на тревожность, напряжение, заниженную самооценку, недостаток любви или отсутствие динамики в личностном росте.

Может быть, именно ваше тело станет союзником для достижения важных результатов.

- Ваша проблема может находится в эндокринной системе, сдайте анализы.

Для использования диет, которые рекламируют или делятся из своего опыта другие люди, вам могут не подойти. Тело, - оно ваше, индивидуальное..., узнайте его скрытые особенности.

- Диетолог поможет составить не только индивидуальный рацион питания, но и режим дня, где приём пищи будет вас дисциплинировать.

Чтобы изменить свои вкусовые предпочтения, нужно иметь не только желание, знания, но и волю.

Всем известно, что человек может ко всему приспособиться, трудно только первое время, пока вырабатывается новая привычка.

Не бойтесь трудностей, встречайте их, как ворвавшийся в вашу устоявшуюся жизнь - ветер перемен.

- Движение, пожалуй, самое важное лекарство против лишнего веса, физическая активность усиливает круговорот энергии в теле, влияя на метаболизм.

Отяжелевшим людям труднее двигаться, они теряют лёгкость и гибкость, поэтому, чтобы не навредить, обязательно в спортзале или фитнес клубе занимайтесь под контролем инструктора.

Вместе с ним разработайте комплекс физической нагрузки, которая имеет оздоровительную цель с учётом индивидуальных данных, предотвращая травмы.

- Если ваш вес достигает 100 и более кг., с учётом вашего роста важны пропорции, обратитесь в клинику, чтобы начало комплексного лечения проводить под контролем всех специалистов.

Хирургическое вмешательство необходимо тем, у кого вес превышает 110 и более кг., по рекомендации врача.

Не существует проблем, которые нельзя исправить, примите решение и начинайте действовать!

Радости вам, счастья и здоровья, дорогие друзья,

Светлана Ория, психолог - http://wp.me/p12pVk-dKs

**********

 

 

 

 

 

Главные правила любой диеты - повесить на стену:)))

 

 

За сутки пить не меньше двух литров жидкости.

2. Из алкоголя - только немного красного вина.

3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном. Только через 20 минут приступать к еде.

4. Перед каждым приемом пищи выпить 200 мл воды. Во время еды вообще ничем не запивать. И только после того, как поедите, спустя 40 - 60 минут пейте воду или чай.

5. Кушать надо около 5 - 6 раз в день (считая перекусы).

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.

7. Чай пить без сахара, можно с медом. Кофе без добавок (таких как сливки,молоко,сахар)Иначе это куча пустых ккалорий.

8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченом виде.

9. Виноград, бананы подождут того момента, когда ты Вы похудеете. Тоже не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда для фигуры можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд !(Например Понедельник и Пятница). Лучшие разгрузы: Молоко-чай; кефирный; яблочные дни.

11. Устроить себе очищение кишечника, печени, почек, если вес стоит в течении 2х месяцев.

12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером, упражнения. Если нет возможности идти в спорт зал, займитесь этим дома. Есть видео-уроки. Выйдите на улицу, побегайте.

13. Идеальное время для спорта - с 17.00 до 20.00

14. На завтрак лучше (вареные яйца; каши; салат; хлебцы; фрукты; творог). Завтрак никогда не пропускать!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны,салаты,отварное нежирное мясо, белая рыба, овощи, фрукты.

16. На полдник хорошо подойдет: йогурт; салат; кефир; отварное нежирное мясо; овощи.

17. На ужин хорошо подойдет :легкий салат; творог; йогурт или немного тушеных овощей.

18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. А еще забудьте про жареные блюда.

20. Салаты заправляйте сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.

21. Забудьте про полуфабрикаты; фастфуд; семечки, орешки соленые чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку!

Сладкую воду нельзя, если хотите похудеть.

Из сладостей кусочек черного, желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажитесь, если не можете,.то сократите до минимума. Пирожки, печеньки, булочки - фу-фу-фу.

22. Ешьте маленькими порциями. Один прием пищи не больше 200гр.

23. Заведите маленькую тарелочку себе и кушайте чайной ложкой. Первое время будет тяжело, а потом желудок сузиться и будете меньше кушать вообще.

Главное- это больше спорта и меньше вкусняшек!

 

 

 

Имбирный напиток я пью уже несколько месяцев.

Потрясающий вкус, мне он безумно нравится: слегка горьковатый, пощипывает где-то глубоко в горле.

Я его пью без сахара и не устаю восхищаться.

Но самое главное, что несмотря на все праздники и переедания, я вчера встала на весы (боялась, что вес пошел вверх)

Но!!! УРА!!! Не только прежним остался, но еще - 3 кг!!!

Честно-честно!!!

Ничего больше не предпринимала, только имбирь с лимоном.

А ела в праздники (уши заткнула, глаза закрыла....и все подряд...)

Теперь всем буду советовать: ИМБИРЬ + ЛИМОН + ВОДА, пейте как можно больше)))

Для приготовления имбирного лимонада нам понадобится:

- 2 лимона

- кусочек корня имбиря (около 7 - 10 см)

- 5 столовых ложек сахара (я пью без сахара, можно сахар заменить на мед))

- 2 литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем кипятком и настаиваем около часа.

Добавляем сахар и процеживаем.

Имбирный лимонад - кладезь витаминов, идеальное средство для повышения иммунитета!

Незаменимое средство в программе похудения!

*******

 

 

 

Супер - супчик "Фигура, АУ!" - идеальное решение вопроса снижения веса.

Через неделю 2 кг, как не бывало!

А еще через неделю Вы потеряете следующие 2 кг! Похудение будет продолжаться и дальше, потому что очистится печень, кишечник, ускорится обмен веществ!

Супчик варится из таких продуктов:

Капуста белокочанная,

Цветная капуста,

Капуста квашеная,

Тыква,

3 луковицы,

2 морковки,

2 свеклы,

Головка чеснока,

Болгарский перец,

Помидоры в собственном соку,

Острый перец,

Имбирь,

Зелень петрушки и укропа.

 

64584_648072778585439_1072020942_n

 

 

Капусту цветную и белокачанную, перец болгарский, лук и чеснок надо нашинковать. Морковь, свеклу и тыкву натереть на терке. По объему натертая тыква и нарезанная белокачанная капуста должны помещаться в 700 мл миски.

Остальных овощей нужно меньше - 400 мл мисочки. Воды для супа - 1.5 литра. Выход - 4л.

Все овощи (кроме квашеной капусты) кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение получаса.

Через пол часа добавляем сок томатный, нарезанные и освобожденные от кожицы помидоры, квашенную капусту, нарезанный острый перец, три чайных ложки тертого имбиря.

И оставшиеся пол часа варим суп.

Добавляем мелконарезанную зелень. Соль не добавляем, её достаточно в квашеной капусте. Острый перец желателен, но не обязателен.

А можно взбить блендером и получить прекрасный овощной суп - пюре.

Суп у нас получился кисленький, остренький и очень вкусный.

Можно даже съесть с супом пару ржаных хлебцев.

Ешьте этот суп на обед и ужин в течение недели, а в течение следующей недели на обед можете добавлять по кусочку вареной говядины, курятины или рыбы.

Худейте! И будьте Здоровы!

 

 

 

 

Научитесь совершать невероятно простые действия, доведите их до автоматизма и похудейте за месяц на 5 кг.

============================

Это так просто, если есть сильное желание нравиться самой себе, носить красивые вещи и выглядеть в них привлекательной, соблазнительной, помолодевшей на 5 - 10 лет:)))

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

1. Первые 3 дня уменьшаем объем желудка. Едим 5-6 раз в день: порция - блюдечко, ложка - чайная.

2. Выполняем пункт 1 + подключаем к этому 2 - 2,5 л жидкости в день. Это еще + 2 дня.

3. Выполняем пункт 1 + пункт 2. К этому всему перебираем свой рацион. Отказываемся от вредной пищи. Ищем замену вредным продуктам.

Уменьшаем количество сладкого,жирного,мучного. Блюда готовим на пару,тушим, варим или запекаем в духовке.

(Это как минимум еще + 7дней).

4. Выполняем все предыдущие пункты и добавляем к ним спорт. За сутки вы должны в общем уделить спорту хотя бы час.(можно полчаса утром, полчаса вечером. Или распределить как-то иначе этот час).

Еще + 7 дней.

Итого 19 дней.

После вы будете чувствовать легкость и уверенность в себе, сможете уже правильно подбирать для себя питание. Главное - это не так сложно, КАК КАЖЕТСЯ.

НАДО ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ.

Цель ясна - действуем!

Вы, именно Вы, с нами?..  делитесь с друзьями!!!

***********

 

авторская статья Светланы Ория и подборка по теме на сайте:

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.