Солнечная активность достигла минимума, это может стать началом ледникового периода.

Январь 29, 2014 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 010 views

Солнечная активность достигла минимума за 100 лет. По мнению многих ученых, это может стать началом нового ледникового периода.

 

 

62367_518989981549825_994311192_n

 

 

Британский профессор Ричард Харрисон утверждает, что Земле вновь надо готовиться к так называемому Минимуму Маундера — периоду с 1645 по 1715 годы, когда долговременное снижение активности Солнца привело к «малому ледниковому периоду».

Самому холодному за более чем 500 лет, начиная с XIV века.

О глобальном похолодании говорит и известный российский ученый Хабабулло Абдусамматов, занимающийся наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории.

Он тоже подтверждает, что в последние годы стало очевидно, что активность нашего светила снижается.

Это может вызвать серьезное падение температуры мирового океана и, как следствие, приведет к глобальному похолоданию на планете.

«Виновником» ледникового периода признан метеорит, упавший в Квебеке

Аналогичное мнение высказали японские ученые.

В частности, известный океанолог Мототака Накамура. Его оценки показывают, что похолодает настолько сильно, что ледяной покров может распространиться чуть ли не до нынешних тропиков.

Что, кстати, уже случалось в истории Земли. О подобном сценарии говорят сегодня многие ученые, ссылаясь на данные многолетних наблюдений мирового климата.

Они отмечают, что всего на планете было зафиксировано 15 ледниковых периодов по 10 тысяч лет каждый. Сейчас мы живем в конце очередного (теплого) межледниковья, и надо готовиться к вступлению в следующий ледниковый период.

Впрочем, у сторонников этого сценария немало оппонентов, которые упорны в своем мнении, что Земле грозит глобальное потепление, а Солнце вообще мало влияет на земной климат.

Например, шотландские ученые из Университета Эдинбурга доказывают, что активность Солнца не является главной причиной изменения климата на нашей планете, а потому снижение его активности до минимума не приведет к серьезным изменениям климата на Земле.

Следствием могут быть только аномальные кратковременные скачки температур.

Словом, пока климат все еще остается загадкой для науки, пока она не может дать однозначного ответа, кто же прав в бурных научных спорах.

http://www.rg.ru/2014/01/19/klimat-site.html

**********

 

 

 

 

Учёные предполагают, что полюса Земли собираются перевернуться

Глубоко внутри Земли расположено расплавленное ядро, которое генерирует магнитное поле, защищающее планету от разрушительных солнечных ветров.

Защитное поле простирается на тысячи километров в космос и его магнетизм влияет на все в человеческой жизни — от миграции животных до погодных условий, пишет Дейли Мейл.

Однако это магнитное поле, невероятно важное для всего живого на Земле, за последние 200 лет ослабло на 15%. И это, утверждают ученые, может быть признаком того, что полюса Земли собираются перевернуться.

Как полагают эксперты, этот переворот не за горами, однако сказать точно, когда это может произойти, они не могут.

Если переворот случится, планета окажется незащищенной от солнечных ветров, которые с легкостью уничтожат озоновый слой.

Это воздействие может оказаться губительным для человечества, повлияв на электросети, радикально изменив климат и увеличив случаи заболевания раком.

«Это реальная опасность, — заявил Ричард Холм, профессор Земли, океана и экологических наук Университета Ливерпуля. – Только представьте, что будет, если человечество останется без электроснабжения на несколько месяцев.

Это будет крах, ведь в наше время практически все производства зависят от него».

Климат на Земле кардинально изменится.

Ученые из Дании считают, что глобальное потепление напрямую связано с магнитным полем, а не выбросами CO2.

Согласно проведенному исследованию, Земля переживает естественный период низкой облачности из-за меньшего количества космических лучей, проникающих в атмосферу.

Уровень радиации на поверхности планеты будет также увеличиваться. По некоторым оценкам, общее количество проникающего на Землю космического излучения увеличится в несколько раз, из-за чего смертность от рака вырастет по меньшей мере вдвое.

Исследователи прогнозируют, что в случае переворота полюсов, каждый год сотни тысяч людей будут погибать от повышения уровней космической радиации.

Магнитосфера — область пространства вокруг Земли, которая производится магнитным полем нашей планеты.

Его наличие означает, что заряженные частицы солнечного ветра не могут пересечь силовые линии магнитного поля и отклоняются от своей первоначальной территории, огибая Землю.

В настоящее время космические агентства склонны принимать угрозу смены полюсов всерьез. В ноябре три космических аппарата были запущены с целью выяснить, как меняется магнитное поле Земли.

Миссия планирует предоставить лучшие карты магнитного поля планеты и помочь ученым понять влияние космической погоды на спутниковую связь и GPS.

Миссия также даст возможность составить подробную карту современного магнитного поля Земли, но исторические факты, подтверждающие ухудшение его состояния, уже найдены в удивительном источнике — древней глиняной посуде.

Ученые обнаружили, что древние горшки могут выступать в качестве магнитной капсулы времени.

Этим свойством они обладают потому, что содержат минералы на основе магнетита железа.

Подробнее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-28-58694

************

подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий