Старейте позитивно! Или не старейте вообще!

Февраль 2, 2014 | | Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 283 views

Она умела приходить неслышно.

Она умела слушать, не дыша.

Она гоняла воробьев по крышам И знала, что у солнца есть душа. Она ценила в людях однозначность. Она любила жареный миндаль. Она любила окна — за прозрачность, И небо — за томительную даль.

Она любила звуки старых вальсов И первые весенние лучи. И не терпела – лишь холодных пальцев, Пустого взгляда и слепой души. Она любила прыгать на колени. Она боялась потерять ключи.

Она играла в догонялки с тенью От чьей-то непогашенной свечи. Она любила греться у окошка И наблюдать игру издалека. Она навечно оставалась кошкой, Боящейся гремящего замка.

Ценила – плохо запертые двери. До дрожи не терпела суеты. Она не знала счастья просто верить И не спешила перейти на «ты»

Не потому, что страшно стать домашней И провести под пледом краткий век: Лишь только перспектива стать «вчерашней» Ее пугала в слове «человек».

Она ходила и искала всюду, Не зная где, куда и как идти. И только мысль: «Непременно буду!» Ее вела по дальнему пути.

Среди людей, которых не любила, И тех, кого не так легко забыть; Среди мельканья бесконечных «было» Она искала только «счастье быть».

И чтоб не потеряться в суматохе, Не слиться с массой серою в одно, Она не тех искала, коим плохо, А просто тех, кому не все равно…

© Copyright: Наталья Овчинникова

Волшебный мир детства оказывается совсем рядом, если вы смотрите на рисунки английской художницы Кэти Хэйр

**********

 

 

1618411_191218221089436_1652887777_n

Учёные из Нидерландов выяснили, что если у человека часто наблюдаются депрессивные и субдепрессивные состояния, его организм может стареть быстрее, чем у оптимистичных и позитивных личностей.

Старейте позитивно!

В качестве основного материала для исследований специалисты задействовали 1900 человек, у которых в какой-то момент жизни наблюдались продолжительные и ярко выраженные депрессивные расстройства, а в контрольную группу попали 500 человек, никогда не страдавшие депрессией.

В ходе эксперимента исследователи изучили длину теломер — концевых участков хромосом. Каждый раз, когда происходит деление клетки, теломера немного укорачивается, таким образом, по её размеру можно судить о возрасте клетки.

Оказалось, что у склонных к депрессии участников исследования длина теломер в среднем была меньше, чем у добровольцев того же возраста из контрольной группы.

По словам руководителей исследования, длительная депрессия оказывает примерно такое же влияние на биологический возраст организма, как злоупотребление алкоголем, курение, ожирение и другие факторы. Результаты эксперимента опубликованы в ноябрьском номере журнала «Molecular Psychiatry».

«Стрессы оказывают заметное влияние на „износ“ тела, что приводит к ускорению процесса старения», — утверждает автор исследования Йосине Верхувен, сотрудница Амстердамского свободного университета.

Эксперимент также показал, что у страдающих депрессией выше риск развития онкологических заболеваний, диабета, слабоумия и некоторых других недугов. Это может свидетельствовать о том, что более интенсивное старение провоцирует отнюдь не сам стресс, а болезни, которые из-за него развиваются чаще, чем обычно.

Исследователи показали корреляцию между наличием депрессии и длиной теломер, но не причинно-следственную связь, и признают, что, возможно, в основе этих двух явлений лежит такой фактор, как генетическая предрасположенность.

Любопытно, что с помощью фермента ДНК-полимеразы теломеры могут и восстанавливаться, так что, по словам Йосине Верхувен, активный и здоровый образ жизни положительно сказывается на её продолжительности, так как способствует производству этого фермента.

 

http://oppps.ru/starejte-pozitivno.html

 **************

 

Физик доказал, что смерти не существует

 

 

 

 

 

ВАШИНГТОН, 16 ноября.

Большинство ученых, вероятно, скажут, что не верят в загробную жизнь. Однако один из экспертов утверждает, что он способен доказать существование жизни после смерти.

Профессор Роберт Ланц утверждает, что его доказательство лежит в квантовой физике.

Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.

«Мы считаем, что жизнь заключается в активности углерода и молекул. Пока они активны, мы живем, а затем — гнием в земле», — заявил ученый на своем веб-сайте.

Ланц из медицинской школы Университета Северной Каролины утверждает, что люди верят в смерть, потому что этому их учат, или потому что человеческое сознание ассоциирует жизнь с работой внутренних органов.

Его теория биоцентризма, однако, объясняет, что смерть может быть не тем, что человек привык понимать под этим термином, передает FederalPost.

Биоцентризм классифицируется как теория всего и происходит от греческого «центр жизни».

Профессор предполагает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот.

Это в свою очередь значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.

Ланц использует пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо и называет цвет, который видит, но если клетки в его мозгу изменятся, то он будет воспринимать небо не голубым, а зеленым или красным.

«Итог: Все, что вы видите, не может существовать без вашего сознания, — объясняет Ланц. – Смысл мироздания в нашем сознании».

Рассмотрение Вселенной с точки зрения теории биоцентризма также означает, что пространство и время являются «простыми инструментами нашего ума».

Как только человечество примет эту теорию, то станет очевидно, что смерть не существует.

Кроме того физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число Вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно.

Ланц добавил, что все, что может случиться, происходит в какой-то момент между этими Вселенными, а это значит, что смерть не может существовать как таковая.

По мнению Ланца, жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/11/16/1200252.html

************

 

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

 

 

 

 

 

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения.

Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс.

Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.

http://vk.com/vegie

 

*************

 

Кармен Орефайс попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая пожилая подиумная модель в мире.

Ей 80 лет, а она все еще выходит на подиум и продолжает поражать зрителей своей грациозностью во время показов.

Кармен никогда не делала пластических операций, силиконовой груди, никогда не пила и не курила, всю жизнь занималась йогой, следила за диетой, плавала ( и плавает до сих пор ) зимой, имеет двоих детей и трое внуков…

В общем достойный пример для подражания …

 

 

 

Нет невесты? Не проблема!

Граф А. В. Суворов обнаружил как-то, что в его имении очень много холостых парней — невест не хватало. Купить невест! — велел Суворов.

Невест и женихов построили по росту.

В церковь шагом марш!

Священник венчал все это безобразие.

После венца не все запомнили лицо супруга. Из положения вышли легко: опять построили по росту…

Буровский А. М. «Россия, которой не стало». 2005. с. 98.

*********

 

 

1888737_638653856194933_910338806_n

 

«Светло тому, кто носит в себе солнце…

Тепло тому, кто излучает свет…» (с)

 

подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий