Семья, как и Человек — это голографическая модель Вселеной

5 февраля 2014
  Автор: 5dreal

1521628_273185689498044_2102524268_n

Жизнь содержит ответы на все наши вопросы.

Жизнь содержит лекарство от всех наших болезней.

Единственное, что мешает нам это ощутить уже Сейчас, в вечном мгновении Настоящего — это искажения, разрывающие наше единое Сознание на отдельные, независимые и не связанные.

Жизнь человека, жизнь нашей прекрасной Матери — Земли и Отца — Бесконечного Космоса поразительна.

Поразительна и наша способность осознать ее целостность, ее единство. Именно в пути из отделенного существования к Целостной Жизни раскрывается тайна тайн, скрывающая саму основу, смысл жизни — Любовь.

 

Рождение каждого ребенка является рождением новой Вселенной.

В отношениях между людьми, в отношениях между Человеком и Природой, между Человеком и Матерью-Землей, между Человеком и Космосом заключена тайна строения нашего мира.

Именно в этих отношениях скрывается возможность к настоящему исцелению — к достижению настоящей Цели всей нашей Жизни, как мы ее сейчас понимаем.

Осознание глубинной сути наших отношений с детьми, самовспоминание детства в самом себе открывает возможность к интенсивному погружению в Присутствие в Моменте Настоящего.

Глубинная честность с самим собой, со своими детьми и родителями позволяет нам преодолеть барьер роли Родителя и Учителя и научиться учиться в своей семье самому.

Когда мы представляем себе рай, мы видим всех людей, которые по-настоящему близки, по-настоящему дороги нам.

Перед ликом вечности мы забываем обиды, прощаем то, что не могли простить, наслаждаемся присутствием близких и радуемся совместному счастью.

Так устроена Жизнь, что именно перед ликом вечности мы особенно остро ощущаем одиночество, которое необходимо пережить тем из нас, кто считает себя отделенным обладателем единственно правильного взгляда на мир.

Глубочайшая пропасть разделяет нас с близкими на протяжении жизни, и часто только их потеря, в мгновение ока усиливающая нашу способность любить близких такими, какие они есть, обнажает нашу душу, устраняя эгоистическую черствость, скрытую под слоями манипуляций и собственной правоты…

Горькое лекарство потери необходимо живущим, чтобы на протяжении всей жизни мы помнили о необходимости постоянно поддерживать духовные связи, которые никогда не прекращаются и после нашей смерти.

Семья — это голографическая модель, в которой находит отражение все наше мироздание…

Исцелив семью, мы исцеляем весь мир, который нас окружает, мы исцеляем самих себя…

Исцелив семью, обнаружив духовное, истинное единство, мы можем с удивлением обнаружить огромную Человеческую семью и духовное пространство невообразимых размеров, состоящее из Чистой Любви.

Дай Бог Тебе, прочитавшему эти слова, найти свой путь к здоровой семье и осветить мир вокруг себя намерением чистой любви.

 

Источник: http://shamenkov.ru/zdorovaya-semya/

 

 

 

 

 

Если вы позволите телу иметь свое мнение...

"Маленькие дети едят, когда бы ни почувствовали голод, они засыпают, когда бы ни почувствовали сонливость, — они слушают свои тела.

Но родители беспокоят их, они их заставляют: «Время ужинать, время обедать, и тому подобное, или время спать — отправляйтесь!» Они не позволяют их телам проявляться.

Один экспериментатор попытался предоставить детей самим себе. Он работал с двадцатью пятью детьми. Их не заставляли идти спать, их не заставляли вставать. Их не заставляли на протяжении шести месяцев. И пришло очень глубокое понимание проблемы.

Они хорошо спали. У них было меньше снов — никаких кошмаров, потому что кошмары появлялись из-за родителей, которые их заставляли.

Они хорошо ели, но не слишком много, но и не меньше, чем нужно, никогда больше, чем необходимо. Им нравилось есть, и иногда они не ели вообще. Когда тело себя не чувствовало хорошо, они не ели, и они никогда не болели из-за пищи.

И еще одно стало понятно, о чем никто даже не подозревал, и это было просто чудесно.

Только Дзоань может понять, или Лао-цзы, или Чжуан-цзы, потому что они мастера Дао.

Открытие было таково: они поняли, что если ребенок болен, то он не будет есть определенные виды пищи. Они попытались понять, почему он не ест эти виды пищи. Пищу проанализировали, и было обнаружено, что для этой болезни те виды пищи были опасны.

Как ребенок определил? Определило тело.

Когда ребенок рос, то он ел больше той пищи, которая была необходима для его роста. Тогда они проанализировали — и обнаружили, что эти ингредиенты были полезны и пища была выбрана другая, потому что изменились потребности.

В один день ребенок ел что-то, а на другой день этот же ребенок уже не ел эту же пищу. И ученые ощутили, что дело в мудрости тела.

Если вы позволите телу иметь свое мнение, то вы двигаетесь по правильному пути, по великому пути.

И это не только с едой, это так со всей жизнью. С сексом у вас не ладится из-за ума, желудок у вас расстроен из-за ума. Потому что вы вмешиваетесь в работу тела.

Не вмешивайтесь!

Даже если вы сможете поступать так на протяжении трех месяцев — не вмешивайтесь, и неожиданно вы начнете чувствовать себя прекрасно, и вы обретете здоровье".

из инет ресурса************

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.