ЭТО ЕВРОПА, ДЕТКА! Повесть о неправильном жирафе…

11 февраля 2014
  Автор: oleg7878

 

...люди обсуждают какие нормы для них приемлемы, ...а какие НЕТ! Это о нас, о людях, а не о животных!

ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ЗЕРКАЛО ЖИВОТНОГО МИРА.....

 

"....будем жевать сено, которое не доели эти коровы."

Жуткая инсталляция от Banksy

Недавно на улицах Нью-Йорка можно было увидеть грузовик, который вез на бойню 60 плюшевых коров, поросят, кур и ягнят.

Инициатор акции – провокатор и арт-террорист Banksy, задумавший таким оригинальным способом напомнить нам о том, сколько животных ежедневно убивают, чтобы прокормить человечество.

Сам Banksy признался, что проект получился простым и незамысловатым: с одной стороны.

Он попытался показать жестокость современной пищевой промышленности, с другой же – поразмышлял над тем, как разбиваются детские иллюзии, как малыши впервые сталкиваются с беспощадностью этого мира.

Художник пояснил, что в грузовике находятся 60 игрушечных зверей, которые обречены на «смерть».

Чтобы «оживить» зверей, в машине находились четыре кукловода, символически привязанные к сидениям.

У них была лишь одна «техническая» остановка за весь день: так Banksy решил продемонстрировать, что и с людьми порой можно поступать так же, как со скотом.

http://vk.com/global.world?w=wall-26512203_57590

************

 

Кровавый урок

 

"Человек отличается от животного тем, что должен обрести мудрость и понять, в чем заключается общая программа природы..."

Рав, М.Лайтман

 

 

Дания: сотрудники зоопарка устроили кровавое шоу

В зоопарке Копенгагена жирафа застрелили и скормили львам на глазах у посетителей, среди которых были дети

 

 

 

Гости зоопарка, пришедшие в воскресенье вместе со своими детьми посмотреть на казнь жирафа, стали свидетелями вскрытия животного

 

 

 

Здорового молодого жирафа по кличке Мариус убили и скормили львам на глазах у посетителей.

Избавиться от животного в зоопарке датской столицы решили из-за того, что оно родилось в результате кровосмешения, а потому не годилось для продолжения рода.

Решение вызвало массу протестов и предложений по спасению жирафа. Датчане написали онлайн-петицию в поддержку Мариуса, которая набрала более 20 тысяч голосов за то, чтобы Мариуса не усыпляли.

Также стало известно, что некий человек даже хотел выкупить жирафа за 500 тысяч евро.

В итоге ничего не помогло, руководство зверинца было непреклонным. Более того, из этого сделали целое шоу для посетителей, среди которых было множество детей.

Забой жирафа был заранее анонсирован публике как детский образовательный проект. Посмотреть на убийство жирафа пришли родители с детьми.

На глазах у детей – в основном, школьников младших классов - туша животного была разделана. Процесс разделки подробно комментировали специалисты.

 

Все они могли наблюдать, как тушу убитого жирафа разделали и скормили львам, тиграм и леопардам.

Научный директор зоопарка Бенгт Хольст заявил:

«Гены данного жирафа хорошо представлены в нашей селекционной программе. Для него нет места в стаде, которое живет в нашем зоопарке.

Европейская программа по разведению жирафов дала добро на то, чтобы его усыпили».

Однако от усыпления работники зверинца отказались, так как снотворное могло испортить мясо, которое потом планировали пустить на корм львам и тиграм.

Зрителей убедили, что жираф даже не успел понять, что произошло: его внимание отвлекли любимым кормом, и, пока животное было занято угощением, застрелили.

Стоит отметить, что подобная практика для копенгагенского зоопарка - в порядке вещей.

По схожим причинам там уже усыпляли медведей, тигров и зебр.

http://www.israel7.ru/News/News.aspx/166559#.Uvpo8Pv4TFw

 

 

Из заметок блогера

 

9046606_original

 

 

Жираф Мариус и настоящее лицо Европы

Вчера прочитал на нескольких сайтах о том, что зоопарк в Копенгагене принял решение убить полуторагодовалого жирафа Мариуса, который родился в результате близкого скрещивания (инбридинга).

Такие дикие в природе животные по правилам, принятым чиновниками Евросоюза, должны быть умерщвлены, чтобы не создавать опасности для дальнейшего размножения.

Мариус был абсолютно здоровым животным, с хорошим, дружелюбным характером, его приняли другие обитатели зоопарка. Однако, правила есть правила и зоопарк решил им следовать.

Европа, как знаете, сильна в этом...

О самом жирафе, о той дикости, что убитое животное разделывали при детях, которых специально позвали, лучше меня написал drugoi.

Я подписываюсь под каждым словом, очень рекомендую вам пройтись по ссылке.

Подгнило что-то в Датском королевстве, писал Шекспир. Соглашусь и с ним. Хотя, наверное, эта гниль в европейцах была всегда, просто она неплохо маскируется.

Я же хотел отметить другое.

Почему-то убивать юного жирафа потому, что так надо - это нормально. А вот отстреливать диких собак перед Олимпиадой в Сочи - это ужас.

Я не оправдываю Путинские игры, я не оправдываю российскую мораль, мое мнение насчет этой страны я никогда не скрывал. Но на таких примерах из Копенгагена видно, что двойные стандарты, жуткое лицемерие - это лицо Европы.

Это ее второе я.

Для этого, к слову, можно и застреленных в Донецке собак на Путина повесить, warum nicht?

Это из той же серии, что брать фотографии убитых в Сирии или в Ираке детей, и рассказывать миру, что это зверства Израиля.

Просто помните об этом, когда они в очередной раз начнут нас жизни учить. Когда будут рассказывать Израилю, что следует считать гуманным, а что - не очень.

Когда страны, устроившие Холокост, геноцид в Африке, войны в Юго-Восточной Азии, уничтожавшие своих противников в ваннах из кислоты, будут нам читать лекции о том, как себя вести.

п.с. Европа не меняется, ИМХО.

Это на заметку всем, вдруг получившим возможность получить испанский паспорт. По новым законом, почти половина населения сефардов Израиля имеет (по идее) право на испанский паспорт, так как они потомки тех, кого насильно выперли оттуда в 1492-м.

Сейчас идёт исправление этого позора на дипломатическом уровне с восстановлением утраченных прав.

********

 

"Не ждите Страшного суда. Страшный суд совершается ежедневно."

Альбер Камю

 

 

 

Жираф Мариус был убит на глазах многих посетителей. Как объяснили в зоопарке, это событие было специально анонсировано заранее и преследовало просветительские цели

 

Жестокость в квадрате:

на глазах у детей! Жестокость рождает жестокость!

 

Обсуждение темы и мнения:

 

- Как раз обычный европейский прагматичный подход, без очеловечивания животных.

Вот дефектный (по их определению) жираф, жирафа надо убить.

Что бы убитому жирафу не пропадать:

1. урок анатомии жирафа для желающих

2. мясо львам

Я абсолютно не понимаю зачем они убили жирафа, тем более если им предлагалось за него 500 килобаксов. Но если уж жирафа всё равно убили - то зачем пропадать добру, в этом смысле я с ними согласен.

В чём проблема что дети увидели как устроен жираф я тоже абсолютно не понимаю. Я детей, например, с кухни не убираю когда курицу разделываю - пусть смотрят.

- Но сначала ведь надо, - убить!

А то, что его скормили - это как раз правильно. Как в дикой природе. Но:

1. Если он здоровый - то почему дефектный? Каха (просто так), типа? Это не ответ.

2. Я не вижу смысла перед детишками резать то, что пару минут назад было милым животным. И не надо мне тарахтеть про телят, если человек показывает ребенку теленка, а через пару минут его труп - то что-то в голове у таких менторов не то.

- А кастрировать животное в целях дальнейшего не размножения, это слишком жестоко.

Гораздо гуманнее пристрелить.

- Тут главное вспомнить про этого жирафа при разделке куры на кухне. Чтобы дети не увидели.)))

- Факт в том, что в Израиле даже у животных производится больше генетических проверок в период беременности чем во многих станах Запада, включая Японию,Германию и США.

Некоторые европейские правозащитники и их израильские последователи считают видом евгеники и чуть ли не продолжением дела нацистов, уничтожавших инвалидов и психически неполноценных.

- А зачем плодить калек? И потом в Израиле привентивные меры принимают, а не живых убивают. В этом и есть гуманизм. Поэтому сравнение не корректно.

-  Вот у вас в Израиле проводятся такие важные проверки, а у нас (в Австрии) запрещены, я вот и хотела сделать, готова была заплатить, но нет, нельзя.

Мы наблюдаем разные стандарты гуманизма, на какой стадии мы готовы вмешиваться, если что-то вы природе отклоняется от нормы (перед зачатием или убивать живое существо).

- Германия только и делает, что всех поучает, что и как надо делать в этой жизни, потому что это они все знают, как правильно. Это и есть корень нацизма - менталитет людей, знающих "как правильно", немецкий менатлитет, они же всех готовы постоянно всему поучать.

Весь EU это, по-моему, все то тоже самое, третья мировая война в экономическом регистре, страны южной Европы поучаются Германией, как правильно жить.

Проблема только в том, что все молчаливо с этим соглашаются. И двойные стандарты прекрасно функционируют.

Думаешь, в самой Германии проблем нет?

Ни про жирафов, ни про избиение дельфинов в бухте, в ловушке норвежцами кажется (или теми же датчанами), в наших газетах не пишут, все больше про коррупцию в Сочи и что не так в Израиле.

- Люди тут ещё что-то комментируют, обсуждают...

А у меня эти фотографии перед лицом стоят, не уходят. И дети...

 

 

Сразу до кучи вспомнились и гринды на датских же Фарерах. Это Европа!

У меня и слов нет. Что редко бывает.

Грустно за наш род человеческий.

**********

 

ВСЕГДА пребывайте в эталонном состоянии безусловной Любви ко всему живому..

подборка инфы по теме на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “ЭТО ЕВРОПА, ДЕТКА! Повесть о неправильном жирафе…”

  1. oleg7878:

    «До тех пор пока мы не изменим изуродованный мир, в котором все мы живем, и пока не научимся лечить израненную душу, количество людей, страдающих от физических болезней, не уменьшится

    Масару Эмото

     

     

     

     

    СОСТОЯНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УРОВЕНЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЛЮДЕЙ

    подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.