Научный Мир — Нам нужно усовершенствовать свою интуицию

Февраль 12, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 045 views

 

Рациональный дизайн «Я считаю себя цифровым алхимиком»

Нахмансон видит в своей работе стремление к сатори, термину японских буддистов, который означает «внезапное просветление»

 

 

1797445_357320027744026_1103536304_n

 

 

Интересная наука «цифровой алхимик» создает новые материалы с помощью компьютера будущего Серж Нахмансон утверждает, что он — цифровой алхимик.

Бывший ученый Аргоннской национальной лаборатории специализируется на проектировании и открытии новых многофункциональных материалов с помощью компьютера.

Нахмансон тратит огромное количество времени в своей исследовательской лаборатории, кропотливо настраивая тождества отдельных атомов и изменяя их химические связи в попытке собрать новые образцы материалов, которые будут обладать превосходными физическими или химическими свойствами.

Эти виртуальные материалы могут демонстрировать повышенную электропроводность или механическую прочность.

В некоторых случаях может быть создан совершенно новый материал, который будет значительно отличаться от всего, что существует на сегодняшний день.

Рациональный дизайн «Я считаю себя цифровым алхимиком», — рассказал Нахмансон ресурсу uconn.edu, присоединившийся к школе UConn в августе прошлого года.

— «Мы пытаемся разработать новые материалы на компьютере и хотим сделать это максимально рационально.

То есть, в отличие от подхода эдисонцев, когда вы выпекаете случайные соединения в 100 различных печей в надежде найти что-то интересное по счастливой случайности, мы не действуем наобум».

Нахмансон — один из трех новых преподавателей, специализирующихся на вычислительной теории материалов и присоединившихся к институту наук о материалах UConn за последние два года.

 

 

 

73081_1629137539409_6254063_n

 

 

Это достаточно новый факультет.

Геномика материалов крайне важна.

Два года назад американский президент Барак Обама поощрил инициативу по геномике материалов, тем самым дав возможность частной промышленности и академическим институтам ускорять свои разработки и делиться исследованиями в целях стимулирования инноваций — так же как и генетики делятся общими данными о ДНК в рамках проекта об исследовании генома человека.

Важность интуиции Исследование Нахмансона тесно связано с работой экспериментаторов, которые выращивают и описывают материалы и наноструктуры, которые он создает.

«Идея состоит в том, чтобы найти то, что уже существует в природе и хорошо нам известно, а после изучить его в мельчайших деталях, чтобы узнать о материале все: как он себя ведет, что делает», — говорит Нахмансон.

— «В конце концов, вы можете узнать достаточно, чтобы понять, как изменить соединение, чтобы создать лучшую версию. Иногда вы удивляетесь тому, что внесенные изменения привели к чему-то удивительному».

Нахмансон видит в своей работе стремление к сатори, термину японских буддистов, который означает «внезапное просветление».

«Несмотря на ряд новых вычислительных стратегий, которые помогают нам в том, что мы называем «рациональным дизайном материалов», лучший инструмент — это наша интуиция, которая помогает угадать химические и физические свойства материалов», — говорит Нахмансон.

— «Нам нужно усовершенствовать свою интуицию, пока процесс открытия материалов не станет простым вместо кропотливого. Только тогда можно будет сказать, что наше состояние сатори, наше просветление, наконец достигнуто».

 

 

 

 

Работая с сотрудниками в Аргоннской лаборатории и Университете Иллинойса в Чикаго, Нахмансон недавно получил грант в 250 000 долларов от Национального фонда науки, направленный на изучение путей замены свинца оловом в пьезоэлектрических и сегнетоэлектрических материалах, которые обычно используются в гидроакустических приборах, датчиках и микроэлектронике.

Дело в том, что свинец токсичен.

Однако он обладает определенными уникальными электрохимическими свойствами, которые трудно заменить.

С другой стороны, олово является экологически безопасным, однако требует некоторого цифрового алхимического вмешательства (в виде новых индивидуальных соединений), чтобы вести себя как свинец в различных обстоятельствах.

«Эта задача не так проста», — говорит Нахмансон.

— «Мы хотим разработать набор химических реакций, которыми будет обладать новый материал на основе олова, и придать ему весьма специфические качества, которые нам нужны.

Это мало чем отличается от выращивания цветка из бутона путем добавления воды, земли и солнечного света.

Наш успех не гарантирован, потому что иногда вы понимаете, что несмотря на все ваши усилия, из тех бутонов, которые у вас есть, никогда не вырастут цветы, которые вам нужны.

Но даже сам ценный опыт помогает нам узнать, что действительно сработает, а что нет.

Лучший вид исследовательский проект принимает тогда, когда остается интересным, даже несмотря на неожиданные повороты».

********

 

 

1012294_704850629545261_1228826745_n

 

 

Знания — это ограничение, препятствие на пути к свободе. Знание — это всего лишь описание сна, который мы привыкли считать реальностью.

Поскольку этот сон не является реальностью, знания тоже не являются реальностью. Они имеют для нас ценность, потому что с их помощью мы общаемся друг с другом, обмениваемся мыслями и чувствами.

Проблема заключается в том. что если мы запишем все накопленные нами знания в наши личные «компьютеры» и будем руководствоваться ими на каждом шагу, знания будут удерживать нас в своих границах.

Знания пытаются убедить рассудок в том, что выход за эти границы невозможен. что бы достичь берега интуиции мы должны переплыть реку знаний.

Знания перекрывают доступ к интуиции. Интуиция ведет к истине. Истина обладает жизнью.

Задумчивость — способность слушать свои мысли, идущие от Сердца, ибо все, что действительно важно для тебя свершается медленно, а быстро — только как суета и пустое в сути своей.

Быстрые решения — следствие глубокого вдумчивого мышления…» 

© Мигель Руис

 

Крайон о науке и новых открытиях 2012- 2013-2014 годы

(подробно о новом прорыве «мусорной» ДНК)

 

 

 

 

подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий