Венера — планета Любви

14 февраля 2014
  Автор: rozad

Когда Дух соединяется с Материей – это становится проявлением любви и красоты.

Любовь, гармония и красота украшают жизнь на Земле. Ключ к жизни – это проявление любви.

 

 

386296_500925073269782_1422270809_n

Венера - планета Любви

14.02.2012

Во всех религиях, традициях, мифах Венера была связана с выражением чувств, любовью. Кроме этого, Венера связана с поисками гармонии, с ее внутренним ощущением.

Полный оборот Венеры вокруг Солнца составляет 225 суток. Макроцикл Венеры — восемь лет.

Это восьмилетний цикл обновления наших чувств, перемена эстетических критериев, переломные моменты, испытания в любви, в браке, в любых отношениях между людьми.

Символ Венеры можно разложить на круг и крест. Он показывает, что высшие устремления доминируют над материальными и чувственными желаниями.

Когда Дух соединяется с Материей – это становится проявлением любви и красоты.

Женственная природа Венеры символизирует потребность в духовном и материальном росте.

Греки говорили об Афродите, что она неотразима в своём умении лишать разума мудрецов. Римляне, больше интересовавшиеся битвами, считали Венеру обладавшей разрушительной властью над людьми.

Любовь, гармония и красота украшают жизнь на Земле. Ключ к жизни – это проявление любви.

В гороскопе человека, Венера показывает его эмоциональные потребности, от чего он получает удовлетворение, его эстетические вкусы. Венера связана с удовольствием. Знак, где она находится, будет давать намек на то, где он получат удовольствие.

Венера представляет женское эго, в то время как Марс мужское. У женщин знак, в котором находится Венера, говорит о том, как она пытается выглядеть, чтобы нравиться и то, как она выражает свою женственность, любовь, как общается.

Венера в мужском гороскопе будет указывать на тип женщины, которая его притягивает. Это определенный романтический образ, который его возбуждает, затрагивает на эмоциональном и чувственном уровне.

Венера показывает также, как он выражает свои чувства, как ощущает себя любимым и оцененным. Некоторые мужчины хотят чтобы их жены одевались определенным образом, возбуждая их. Это соответствует их собственной Венере в карте.

Все маленькие игры и уловки, используемые для магнетического притяжения кого-то – это действие Венеры.

Для каждого, положение Венеры в карте показывает, как вы отдаёте любовь и как её получаете, как вы понимаете любовь и близость, как относитесь ко всем социальным взаимодействиям.

Венера – это романтический образ, который может быть и сексуальной настройкой.

Венера никогда не отходит более чем на 48 град. зодиакальной долготы от Солнца.

Следовательно, она никогда не видна высоко в небе, а только вблизи линии горизонта. Утром она восходит незадолго перед Солнцем и после захода Солнца ее можно видеть возле западной точки горизонта.

Утренняя Венера связана с Люцифером. Люцифер или Сатана в христианской традиции – это князь мира, управляющий материальными вещами.

Человек с утренней Венерой активен, но эмоции могут осложнять его жизнь. Человек устремлен в будущее, страстно желая чего-то. Это препятствует получению удовольствия от каждого текущего момента.

Такие люди могут влюбляться с первого взгляда.

Они оптимисты, приветливы, контактны и ранимы. Также у них могут быть трудности в выражении эмоций. Они могут даже скрывать свои истинные чувства и выглядеть со стороны холодноватым.

Вечерняя Венера называется Геспер.

По одной из версий сын или брат Атланта Геспер с вершины горы наблюдал за звездами и после загадочного исчезновения превратился в яркую звезду.

Такой человек более расчетлив и осторожен в проявлении чувств. Причиной сдержанности эмоций являются эмоциональные неудачи в прошлом. Эти люди – носители культурных и духовных ценностей, что придает им черты аристократизма.

Ретроградное движение Венеры, случается раз в 19 месяцев и может длиться примерно сорок дней. Считается, что это самый неблагоприятный период для вступления в брак.

При ретроградной Венере в карте человека, символ как бы переворачивается и приобретает противоположное значение - преобладание материальной и физической стороны над духовной.

Ретроградная Венера в карте человека требует от него способности отстроиться от вкусов большинства людей. Также она может быть источником эмоциональных конфликтов в детстве и юности.

Такому человеку свойственно придавать своим реакциям преувеличенный эффект.

Он может быть глубоко влюблён и не понимать этого, пока не пройдут годы после завершения отношений. Такой человек может блокировать себя от счастья любви, слишком напряженно пытаясь достичь его.

Позитивным результатом такого положения Венеры могла бы быть способность следовать в своем выборе собственной истине и независимость от вкусов «нормальных» людей.

http://www.soul-alhim.ru/load/astrologija/planety/venera_planeta_ljubvi/52-1-0-147

**************

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.