«Лунная магия» (из цикла Медицинская астрология)

Февраль 21, 2014 | | Духовность без Религии, Здоровье, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 135 views

576776_146027748922837_230915002_n

 

 

Многие понимают, что ближайший спутник Земли — Луна имеет на нас огромное влияние. Конечно, не было бы Солнца — попросту не было бы жизни, и жизнь под Солнцем имеет свой ритм, например ритм сердца.

Однако, знаете ли вы, что скорость волны равна скорости биения сердца в нормальном режиме? Значит Луна и Солнце влияют на нас. Меняющиеся фазы Луны — явления исключительно «геоцентрические», поскольку видны только с Земли.

Это значит, что связаны эти явления с областью человеческого сознания. Сама Луна не претерпевает ни каких видоизменений, меняется ее «взаимоотношения» с Солнцем.

На символическом уровне астролог видит в разных фазах ночного светила разные способы подачи витальной энергии на нашу планету, которые и влияют на многообразные формы жизни. Энергия истекает от Солнца, а Луна является как бы «дозатором» ее подачи.

Сама жизнь является циклом или сменой циклов: производства энергии, хранения и разгрузки, в человеческом организме обнаружено более 500 биоритмов на различных структурных уровнях.

Циркадные ритмы — смесь взаимодействия внутренних часов и внешних воздействий магнетизма земли, электрических, гравитационных полей и космической радиации, также движение других планет.

Каждый из наших двенадцати меридианов иглоукалывания в нашем теле имеет двухчасовой период усиленной деятельности и вместе с 24 часами получается циркадный цикл вращения земли.

 

 

 

 

 

Внутренние часы тела, известные как циркадная система, регулируются шишковидной железой.

Эта железа управляется присутствием или отсутствием внешнего света и служит для синхронизации и координирования биологических процессов в организме. Во как! Теперь о теле…

Оно, как вы знаете, имеет также биоритмы: 14-дневный для физического уровня, 28-дневный для эмоционального уровня и 33-дневный для умственных аспектов.

В некоторые дни тело имеет высокий уровень энергии и это восстанавливает поврежденные ткани, в другие дни, тело должно сделать свою детоксикацию и удалить накопленные токсины. Когда это случается, мы можем испытать низкий уровень энергии или как говоря популярным словом — впасть в депрессию.

Депрессии, согласно данным ВОЗ, являются одним из наиболее распространенных психических нарушений. Ежегодно в мире такие расстройства диагностируются не менее чем у 200 млн. человек. 10% мужчин и 20% женщин в течение жизни переносят депрессивное расстройство.

Примерно 50% болевых ощущений в спине связано не с остеохондрозом, а с психологическими проблемами. Причиной депрессии могут служить:

1) недостаток серотонина и дофамина или избыток веществ, которые оказывают угнетающее воздействие на центральную нервную систему, например тяжелые металлы, находящиеся в продуктах питания.

2) дефицит веществ, которые являются необходимыми для выработки “коктейля счастья” — триптофан, фенилаланин, витамин В6 и лецитин (наилучший выход — потребление пищевой добавки в которую входят и лецитин и группа витамиров Б).

Какое же отношение к этому имеет Луна, спросите вы?

Сильнейшим образом Луна влияет на психику человека, подсознание, его эмоциональную сферу, тот самый 28-дневный эмоциональный цикл.

Под ее воздействием может изменяться работа многих органов — пищеварительная система, выделительная (желчь, гормоны и т.п.), процессы лактации, могут появляться отеки и опухоли.

Все эти процессы цикличны, как и само движение Луны. Поэтому для оценки здоровья (болезни) весьма важно оценить положение ночного светила в личных гороскопах…

 

 

1384392_176528215872790_2109523193_n

 

 

За что отвечает Луна:

процессы ассимиляции и диссимиляции, гомеостаз, ферментацию, воспроизводительные функции, генетику, течение беременности, за само зачатие, лактацию, за регуляцию внешней активности в зависимости от внутреннего состояния, за выработку и поддержание реакций на всех уровнях организации организма, за органы пищеварения, за раковые, опухолевые, наследственные, кармические заболевания.

Луна управляет грудной клеткой, грудью, шейным и грудным отделом позвоночника, грудиной, пищеводом, селезенкой, желудком, печенью, мочевым пузырем, периферической (вегетативной и соматической) нервной системой, …

«внутренними сенсорами» организма, зрачком глаза, слезной и слюнной железами, шейными гангалиями (нервными сплетениями), особенно звездчатым гангалием, всеми слизистыми оболочками, особенно плеврой и слизистой оболочкой легкого, желчным пузырем, поджелудочной железой, семенным пузырем у мужчин, маткой и яичниками у женщин.

Стоит напомнить, что за перечисленные органы и функции организма Луна отвечает не одна, а в совокупности с другими планетами, поэтому судить о нарушениях здоровья следует по общей констелляции карты, найдя, как минимум, три одинаковых и подтверждающих друг друга фактора.

Китайцы никогда не лечат один орган, им хватает ума лечить весь организм, так и в Космосе, сама Луна — не более, не менее — кусок камня, летающего по орбите Земли.

В натальных картах человека, на момент рождения стояние Луны является основополагающим в трактовании судьбы, например:

Луна в Раке находится в так называемой «обители» и дает человека эмоционального, впечатлительного, хорошо чувствующего настроение других и легко приспосабливающегося в обществе.

Кроме того, такой человек легко переносит бури эмоций своих и чужих, они не оставляют глубокого следа в нем и не являются причинами формирования проблем и комплексов, хотя привязчивость присутствует в натуре такого человека.

Противоположное обители положение планеты называют ее местом изгнания или заточения. Человек с таким положением планеты будет испытывать трудности в областях, соответствующих этой планете. Такое положение планеты — причина комплексов и проблем.

Луна в Казероге находится в месте своего» изгнания», и такой человек может быть внешне холодным.

Он не выплескивает свои эмоции на других, но внутри чувствительный и эмоциональный, страдает от противоречия между внутренним миром и внешним панцирем равнодушия, который сам же и создал от неуверенности в себе.

Кроме того, каждый знак имеет планету, экзальтирующую в нем. Луна в экзальтации показывает — откуда человек будет черпать силы. Человек «вспыхивает», проявляя душевность.

Планета в экзальтации — это тот аванс, который нам дается, те силы, которые мы должны использовать в своей жизни для достижения цели.

Для Луны место экзальтации — Телец.

Человек с таким положением Луны — самый защищенный из всех, имеет стабильные, ровные эмоции, его трудно вывести из себя, очень интуитивен на уровне звериных инстинктов, распространяет вокруг себя поле благодушия и доброжелательности.

Планета находится в падении, если расположена в знаке, противоположном месту ее экзальтации, и показывает место, куда безрезультатно уходят силы человека, то, что так хочется, но этого дефицит, вечная нужда. Показывает причину проблем и комплексов.

Луна падает в знаке Скорпиона.

Человек с таким положением Луны самый незащищенный, с болезненной чувствительностью к чужим негативным эмоциям, у него как бы стоит черный фильтр — больше воспринимает отрицательные воздействия.

 

 

941350_146026802256265_95329176_n

 

 

 

Интуиция развита хорошо, но направлена на опасность.

Как правило, таких людей я называю: «Бегущие по граблям», потому что не раз в их жизни происходят ситуации притягивания подлости, измены, безвозвратных потерь и целый набор болезней относящихся к разряду психосоматических или невротических.

Сами же владельцы Луны в Скорпионе, будучи подвергнутыми в жизни череде экспериментов над ними, могут стать на сторону темных сил… но слава Богу таких людей немного.

В медицинской диагностике, которую так приветсвовал психиатр и психоаналитик Карл Юнг, можно ставить «диагнозы» людям, у которых, к примеру, Луна соединяется с такими планетами, как Уран, Плутон и Нептун,….

также важно учитывать соединения с Черной Луной — такие люди, как бы «выбиты» из общества своей неадекватностью, это либо Бароны Мюнхгаузены, разгоняюшие по утрам облака, либо «подпольные» маркизы де Сады.

У серийного убийцы Чикатило Луна очень показательна в его гороскопе — она находилась в Скорпионе и была в тяжелых аспектах, ТО ЕСТЬ, РОДИЛСЯ ОН УЖЕ «МЕЧЕНЫМ»… а социальная среда, в которую попал в детстве Чикатило, дополнила «картину маслом»: в семье было детоубийство, стрессы войны, жестокость обращения.

Положение Луны в других знаках зодиака будет подчеркивать характеристики, свойственные этому знаку, поэтому зачастую описания людей только по их солнечному признаку не соответствуют истине, но об этом в следующем рассказе…

Валентина Виттрок

 

http://www.starsand.us/index.php?cat=8&lang=ru

 ***********

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий