«Что кажется хаосом в данный момент времени, имеет четкую структуру»

1 марта 2014
  Автор: oleg7878

 

Счастье приходит не тогда, когда вешаешь подкову на стену, а тогда, когда снимаешь хомут со своего сознания.

...за трениями, проблемами или "сложным человеком" есть скрытый смысл.

******

 

 

1920385_10203141675241374_381078821_n

 

 

 

"Что кажется хаосом в данный момент времени, имеет четкую структуру"

 

Удивительный Макс Шупбах, миротворец, медиатор, специалист по международным конфликтам, консультант правительственных организаций, политических партий, международных некоммерческих организаций, племен и религиозных сообществ.

"Фасилитировал построение сообщества в сербо-хорватских лагерях для беженцев на протяжении югославской войны и отношения между заключенными, исправительным персоналом и тюремной администрацией в тюрьмах строгого режима.

Ведущий многочисленных общественных открытых форумов по проблемам и вопросам общественного беспокойства: недавно прошел открытый форум, сосредоточившийся на отношениях между исламом, иудаизмом и христианством в Германии". (с)

"Что кажется хаосом в данный момент времени, имеет четкую структуру. События, которые кажутся "странными", на самом деле, имеют значение, и, если пожелаете, являются ведущей силой для перемен.

В том, что маргинализируется сегодня, скрывается будущее организации и завтрашний день для сообщества".

"за трениями, "проблемами" или "сложным человеком" есть скрытый смысл.

Если мы включим всю информацию, присущую полю:

измеряемую и неизмеримую, рациональную и иррациональную, линейную логичную и эмоциональную, то мы обнаружим уникальные решения, которые изначально были заложены в ситуации,....

а вместе с тем откроем потенциал для того, чтобы индивидуумы, команды и организации стали более творческими, гибкими, "текучими", достигая конкретных целей и усиливая стратегию".

"Лидер в будущем — это не тот, кто все знает и умеет, а тот, кто хорошо разбирается в себе и других, может построить искренние отношения за 5 минут, фасилитировать сложные ситуации и конфликты, даже с "врагами", в малых или больших группах.

Основной навык будущего лидера — это осознанность: понимание своей личной психологии, психологии других, спрятанную структуру происходящих процессов.

Внутренняя работа лидера, его/ее отношение к другим, принятие и любовь к тому, что "радикально другое, не похожее", особые навыки выстраивать отношения — все это может стать потенциальным источником для важных изменений и трансформации в себе, команде или организации".

Мастер - это не статус, которого можно достигнуть. Мастер - это путь. Путь, на котором те методы, которые вы изучаете, станут вашим способом жизни.

Вам следует осознать, что учиться придется всю жизнь.

Мастер - это человек, который понимает, что его судьба, его путь на этой планете имеет определенное направление. И его задача идти по нему и сделать этот путь полезным для окружающих.

В попытке достичь этого, вы будете постоянно спотыкаться и спотыкаясь - учиться новому.

Но со временем вы научитесь принимать и успех и неудачу как нечто позитивное.

Вы перестанете безудержно и безумно радоваться, когда у вас все получается, как задумано, или впадать в депрессию, если что-то не получается.

Потому что придет понимание, что и успех и поражение это лишь частички чего-то более крупного.

Макс Шупбах

***********

 

 

Борьбу надо не осуждать, а исследовать

Борьба хороша, если вы ее исследуете.

Это очень интересный предмет исследования. Пинт говорит: «Осознавай!». А потом вы сами начинаете себя ругать, что вы не осознаёте и превращаете это опять в борьбу.

А потом пугаетесь этой борьбы. А потом всё равно и боретесь именно из-за этого. Вот смотрите, какой порочный круг получается.

Так вы не бойтесь этой борьбы, а вы ее исследуйте. Если вы засекли себя, что вы разорались, закричали, не надо осуждать себя за это, а переведите эту энергию в наблюдателя.

Тогда вам будет очень полезна эта ситуация борьбы, потому что вы из нее извлекли подарок осознания. Но не превращайте это в порочный круг осуждения.

Осуждение — наркотик спящего

Все «спящие»—наркоманы.

Более того, все ищут еще большие дозы наркотика, при этом, даже не понимая этого и не называя себя таким словом. Поэтому они не отдают отчета в том, что они делают.

Наркотиком для всех «спящих» являются состояния самоосуждения или осуждения других, что, в сущности, одно и то же.

Вы знаете, как сложно наркоману отказаться от наркотика? У него ломки идут. Те же самые ломки у вас.

Когда я вам предлагаю осознавать и говорить о механизмах, то у вас идет ломка. А что хочет ваш внутренний наркоман?

Он хочет еще большую дозу и еще большую. И когда он колет себе дозу, то не думает о том, что будет дальше, завтра, а когда влияние дозы закончится, то он будет искать еще дозу.

Так посмотри на себя, как на наркомана, и посмотрите на ситуации, как на дозы наркотика. Мы все здесь наркоманы. И мы ищем этого наркотика везде.

Если вы, не осознавая говорите:

«Я дура, совсем ничего не могу осознавать», то потом начинаете осуждать себя за это. Тогда что вы делаете на самом деле? Вы еще больше увеличиваете дозу наркотика.

Путь исцеления от наркомании

Мы все находимся в наркомании сна. Это наркомания. Проявлением этого наркотика является осуждение и самоосуждение. И осознание—это лекарство от наркомании.

Берите малые дозы этого лекарства, какими малыми бы они не выглядели. Повышайте дозы этого лекарства. Делайте это, и это будет ваш Путь исцеления от наркомании.

А.Пинт.

********

 

Это Свет, который несут в мир их Души..

 

 

 

 

 

 

- Как вы определяете их в толпе?

- Я вижу иные миры в их глазах... Да..."Своих", "Иных", я определяю по особому свечению, которое излучают их глаза...

Это Свет, который несут в мир их Души..

Сегодня нами управляют не плохие правительства, не банки или международные картели.

Нами управляет ЭГО.

Именно оно является тем мировым злом, с которым только и нужно бороться. Мы же сражаемся с чем угодно, но только не с истинным виновником всех наших бед.

Победив, какое-то время воодушевленно размахиваем флагами, затем обнаруживаем, что по сути ничего не изменилось. Объявляем нового врага, трубим в трубы и собираем войско.

А настоящий наш враг пока стоит в сторонке, да посмеивается...

Печальный факт-нами правят те ...кто нарезал бумажки и сказал, что это есть важнейшая ценность в Жизни, ради которой стоит убивать..., обрекать на голод и страдания целые народы.....

Счастье приходит не тогда, когда вешаешь подкову на стену, а тогда, когда снимаешь хомут со своего сознания.

(из инет ресурса)

*******

 

1972332_469561149837126_758127_n

 

 

Творчество, это проявление Бога в человеке.

Это говорит о том, что в мире не существует ни одного обделенного творчеством человека.

Творчество- это наша суть. Каждый из нас осознанно или нет создает свою реальность и мир вокруг.

Мир изменится если все люди на планете займутся любимым делом, не делом с большой зарплатой, а делом что пробуждает душу.

Ара Аруш

******

 

Если ты что-то потерял – радуйся, что не многое!

Если ты многое потерял – радуйся, что не всё!

Если ты всё потерял – радуйся, терять-то больше нечего!

Если вы верите в нечто, а его нет, то вы ничего не теряете.

Но, если вы не верите, а оно есть, то вы теряете все!

© Блез Паскаль

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.