В чём ваша духовная ответственность?

4 марта 2014
  Автор: 5dreal

1902714_715311125165878_424249639_n

 

 

 

Трансовые состояния сознания

 

Транс (от лат. transire — переходить границы чего-либо, "между") - состояние сознания, в котором реальность воспринимается без разделения "я и другие".

Однако, в зависимости, от степени погруженности, уровень разделения в восприятии может быть разным.

В отличие от обычного состояния человека, в трансе внимание фокусируется внутрь.

Оно словно луч прожектора.

Это зависит от способности фокусировать внимание на отдельных объектах, внутренних состояниях (мыслей, чувств, ощущений), а также полной расфокусировки внимания на чем-либо.

Полное противоположность трансу - состояние убежденности, неспособность посмотреть на реальность открыто без суждений, оценок и верований.

 

Милтон Эриксон выделял три вида транса

1. Повседневный транс

 

Это обыкновенная мечтательность. На самом деле, мы пребываем в трансе ни один раз в день. Мы проходим через гипноз, когда просыпаемся и засыпаем.

Во время чтения книги вы продолжаете бегать взглядом по строчкам, а на самом деле вы уже далеко-далеко в своих мыслях и мечтаниях. Это тоже транс.

На скучной лекции вы делаете умное лицо, а мыслями переноситесь на пляж или веселую вечеринку – и это тоже транс. Состояние транса – это и тот случай, когда вы, задумавшись, проезжаете свою остановку.

Есть такое понятие, как «транс водителя» - опытный водитель не думает о том, как он ведет машину, а помнит только, что сел и приехал. Что было посередине, как именно он ехал – выпадает из его памяти.

Все, что вы делаете автоматически – делаете это в трансе. То есть транс, или гипноз, - это естественное с физиологической точки зрения и даже необходимое состояние.

Стало известно, что психическая активность людей изменяется по циклам: каждые полчаса подъем сменяется спадом и так далее.

Таким образом, каждые полтора часа мы погружаемся в транс спонтанно, но при этом систематически.

 

2. Углубленный транс

 

Это сознательное усиление естественного "процесса", обычно протекающее с помощью другого человека или специальных психотерапевтических (духовных) практик.

 

3. Сомнамбулический транс

 

Глубокое трансовое состояние, при котором человек выглядит и ведёт себя как не находящийся в трансе.

Это такое состояние, когда человек находясь в трансе различной степени глубины может спокойно двигаться, ходить, разговаривать и вообще вести себя так, как будто он не находится в трансовом состоянии.

Заметить это со стороны неподготовленному человеку может быть непросто, зачастую разница только во взгляде, он, как правило, расфокусирован, и при этом, очень живой.

Движения, становятся более плавными, естественными.

Необходимо понимать, что транс – это не потеря контроля и сознания.

 

Как выглядит сомнамбулический транс для человека находящегося в нем?

 

Течение сомнамбулического транса чаще всего индивидуально, но обычно он сопровождается следующими феноменами:

1) Отсутствие жесткого разделения между собой и воспринимаемым миром. Все воспринимается, как единое целое.

2) Движения становятся более плавными, «экономными». Если человек куда-то идет, то находит оптимальный маршрут и оптимальную траекторию.

Это происходит без усилий, спонтанно.

3) Выравнивается эмоциональный фон.

Сглаживаются как негативные пики, так и позитивные. Эмоциональные «всплески» выглядят в виде пологих кривых, и скорее, не оценивают ситуацию полярно, а естественным образом, реагируют на какие-то жизненные события.

4) Убирается «избыточная логика». Внутренний диалог обеднен или полностью остановлен, логика включается «по требованию».

5) Сознание человека полностью сохранено, он адекватен. Амнезии на собственные действия чаще нет (по крайней мере не больше, чем при автоматизмах, совершаемых в повседневном трансе).

Это состояние называют еще полной осознанностью, когда весь фокус внимания покоится, как бы на самом себе (внимании). Оценочные суждения не превалируют, а восприятие становится безличностным.

http://vk.com/fobiamnet

********

 

 

 Вся Вселенная находится внутри вас

 

 

 

1723799_228620830663528_1401818030_n

 

 

Возвращение себя

Когда ты начинаешь слышать зов предков, слышать то, что нашептывает ветер, когда ты начинаешь слышать, в каком направлении можешь двигаться, чтобы безошибочно прийти в определённую точку, или найти то место, встретиться с определённым человеком, которого ты не видел никогда, но знаешь, что он идёт тебе навстречу.

Альбина Глушонкова

******

 

Большое Я подобно безмолвному свидетелю, который просто наслаждается спектаклем твоей жизни.

Малое я представляет собой декорации и сам спектакль.

Большое Я всегда пребывает с тобой, оно не стареет и вообще никак не изменяется.

Фрэнк Кинслоу

******

 

В чем ваша ответственность?

 

...когда мы чувствуем энергию, которой мы не довольны, мы чувствуем обязанность перевести ее во что-то, к чему мы можем выровняться, даже если это неправильно, если нам не комфортно с этим или если это не находится в целостности с нами.

Таким образом мы начинаем ослаблять нашу собственную энергию, постепенно, пока не потеряем связь с нашей собственной силой.

Здесь мы действуем как страдающие целители, оставляя нашу силу, но медленно, и можем даже чувствовать, что делаем успехи в соединении и исцелении мира.

Когда мы ответственны за энергию, мы остаемся на своем собственном уровне энергетической вибрации, поскольку мы решаем, хотим ли мы соединиться с другими энергиями или нет.

Мы не чувствуем себя обязанными сделать что-либо и знаем, что когда мы не действуем из нашего желания трансформировать других, у них есть выбор присоединиться к нам на нашем уровне и взять свою силу.

Новые энергетические порталы, которые открывают повсюду вокруг нас, могут заставить нас чувствовать обязанность внести огромные изменения в нас самих и в других.

Чувствуете ли вы себя подавленными тем, что вы видите, поскольку взяли обязательство изменить мир?

26.05.2012

Дженнифер Хоффман

*******

 

Если ты призван быть Маяком для планеты, делая то, за чем сюда пришел, ты должен избавиться от трехмерной коробки, с которой родился, и пересмотреть восприятие того, что ты можешь и не можешь делать как Человеческое Существо.

Крайон

********

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.