Сущность женщины… С праздником, дорогие!!!

Март 7, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Поздравления, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 1 344 views

Женское и мужское – две главные силы в природе, которые постоянно чередуются, образуя замкнутый цикл. Чтобы жить в ритмах Вселенной, мы должны считаться с цикличностью. Теперь, на стыке эпох, опять начинает пробуждаться женское начало.

О женских мистериях

 

1170958_10201652992036569_1241415206_n

 

 

 

Если хочешь видеть солнечные лучи, нужно убрать тучи, закрывающие лик солнца. Тогда солнце станет видимым и его совершенные качества обнаружатся такими, какие они есть.

Чогьял Намкай Норбу.

Круг дня и ночи.

**********

 

 

В современной культуре можно увидеть множество стереотипных женских образов: соблазнительница и стерва, культуристка и тощая модель, призывающая к голоданию и диете, суровая деловая дама замужем за своим бизнесом, женщина-жертва.

Конечно, среди всех прочих есть и жены, находящиеся в полном подчинении мужа, — то против чего многие женщины бунтовали в свое время. Мир по достоинству оценил способность женщин подражать мужчинам.

В погоне за властью, славой и богатством, женщины порой не успевают выполнять свои важные, освященные веками, роли в обществе. Какой же должна быть настоящая женщина?

Какую роль женщине отвела природа?

В древности существовали священные школы, храмы, традиции, которые высоко ценили женское начало.

Задача этих школ состояла в том, чтобы помочь женщинам понять духовную природу окружающего мира и настроиться на него. Женские мистерии учили восприятию эмоций, вибраций, энергий.

Для этого женщины оттачивали свои физические, артистические и интеллектуальные способности, овладевали ритуальными практиками, которые помогали очистить тело, ум и трансформироваться в Великую Богиню.

Великая Богиня – важнейшая ролевая модель, которая формировала и сохраняла культуру и общество. Жрицы обучали божественным качествам, служа архетипом совершенного человека.

Эти жрицы, йогини, колдуньи, визионеры, ведуньи играли в обществе весьма важную роль. Такие женщины занимались передачей духовного света и сохранением цивилизации.

Эти общества утверждали, что за пределами законов двойственности, различий между мужчиной и женщиной нет. В каждом человеке проявляется свет и энергия единого источника бытия.

Вместе с тем предки признавали и важнейшие различия между мужчиной и женщиной. Эти различия использовались для обеспечения здоровья и благосостояния общества.

Считалось, что по самой своей природе мужчины больше настроены на физический опыт бытия. Эта врожденная настройка помогает им создавать внешний материальный ландшафт реальности.

Женщинам же свойственна более тонкая сфера энергий, эмоций и вибраций.

 

 

 

 

 

Благодаря этому женщина способна поддерживать гармонию и равновесие в обществе. Во многих традициях женское начало в человеке считалось проявлением самой Души.

Считалось, что эманации Божественного Источника, вначале попадают в тонкий мир света и энергий, а потом уплотняются в материю и формы. Поскольку именно женщине дано настраиваться на тонкие энергетические сферы, их роль в обществе была очень ответственной.

На протяжении веков были разработаны учения и практики, помогавшие молодым женщинам усилить эти способности, чтобы эффективнее поддерживать психоэнергоэмоциональное равновесие.

Особое внимание уделялось тому, чтобы научить их ориентироваться в царстве эмоций, ощущений и чувств. Их учили развивать интуицию, обострять свои чувства для восприятия и толкования знаков и символов, постоянно поступающих из внешнего мира.

Женщины изучали эти тонкие языки и обсуждали скрывающиеся в них значения. Это помогало прояснить текущее положение дел в сообществе.

Согласно тантрическому учению Тибета, топливом для просветления служит естественная женская восприимчивость, способность ощущать и выражать глубокие чувства. Поэтому женщины так открыты для постижения тонких учений.

Известно, что Мария Магдалина, которую гностики считали лучшей ученицей Христа, превосходила своими способностями его учеников-мужчин. После его вознесения она могла общаться с ним с помощью внутреннего видения.

Остатки женских мистерий до сих пор еще можно найти в шаманских традициях.

С приходом патриархата, общество было перекодировано на развитие мужских качеств. В коллективном бессознательном появились истории Богов-олимпийцев, которые и стало проживать человечество. Великая Богиня ушла на второй план. Стали исчезать священные женские ритуалы.

Женщины совсем заблудились в мужском мире. Они утратили знание о своей важнейшей задаче: создавать и поддерживать гармоничный психоэнергетический ландшафт.

Женское и мужское – две главные силы в природе, которые постоянно чередуются, образуя замкнутый цикл. Чтобы жить в ритмах Вселенной, мы должны считаться с цикличностью. Теперь, на стыке эпох, опять начинает пробуждаться женское начало.

Переход к женской энергии происходит независимо от того, признаем мы это или нет.

Мы все находимся в состоянии восстановления равновесия во Вселенной. Пришло время осваивать женские мистерии не только женщинам, но и мужчинам. В этом помогают как новые учения, так и старые шаманские традиции.

Настраиваясь на мифы и легенды о Божественной Женственности, выбрав образцы для подражания, мы можем встать на путь пробуждения. Настройки на световой энергетический мир Богинь помогают понять сущность женской природы.

По книге М. Хоуп «Сущность женщины»

http://www.soul-alhim.ru/load/stati/obo_vsjom/o_zhenskikh_misterijakh/53-1-0-211

 

******************

 

 

 

 

Любовь есть свет, что сходит к нам оттуда,

Из царства звезд, с лазурной высоты,

Она в нас будит жажду чуда

И красоты.

 

И если дух людской пронизан светом,

Что шлет ему небесная звезда,

Он жадно мчится за ответом,

Туда, тудаaaa…

К. Бальмонт

********

 

 

Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.

 

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.

Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.

Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.

Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.

Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.

Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.

Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.

Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.

Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.

Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.

Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.

Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.

Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.

Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.

Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.

Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.

Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.

Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.

Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.

 

 

 

 

поздравления на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ДАМЫ!

     

Добавить комментарий