Пурим — праздник победы Добра над Злом (Фильм снят по книге из библии — Эсфирь. Основан на реальных событиях)

15 марта 2014
  Автор: oleg7878

 

Сегодня вечером начинается праздник Пурим.

 

ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С МИРОВЫМИ СОБЫТИЯМИ НА ПЛАНЕТЕ В 2014!!!

«Открытое» чудо свидетельствует о том, что Всевышний не ограничен законами природы. Но «скрытое» чудо говорит о том, что все, казалось бы, очевидные законы причины и следствия не более чем еще один инструмент в руках Б-га.

Он может использовать их для достижения любых целей, но ход событий при этом будет выглядеть естественным

Праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, когда поражение кажется неизбежным!

 

 

747_503840709725837_982293124_n

 

 

Смерть не является противоположностью жизни. У жизни нет противоположности. Противоположностью является рождение.

© Экхарт Толле "О чем говорит тишина"

*******

 

Праздничный Израиль

Это весёлый еврейский праздник празднуется в память о чуде, спасшем евреев Персидской империи более 2,500 лет назад. Об этом рассказывается в ТАНАХе (Ветхом Завете), в книге Эстер (Есфирь).

- Почему у тебя так мало друзей?

- Потому что я дружу лишь с настоящими.

 

 

 

 

 

Жил да был в Персии Аман, глава всех министров персидского царя Ахашвероша (Артаксеркса), и все служащие при царе падали ниц перед Аманом.

Только иудей Мордехай (Мардохей) не делал этого.

И очень разгневался Аман на этого Мордехая и, узнав что из иудеев он, задумал погубить весь род иудейский.

И подстрекал против них царя, мол, неверны иудеи царю, не исполняют его указов, и испросил у царя разрешения истребить их.

Согласился царь.

Аман бросил "пур" - жребий (от этого слова произошло название праздника "пурим"), и участь евреев была решена: они должны были быть уничтожены 13 числа месяца адара.

В 127 провинций империи были посланы письма, повелевающие всем народам быть готовым к этому дню.

Но этого не произошло благодаря Мордехаю и царице Эстер. Эстер была сирота и воспитывалась у своего родственника Мордехая. Когда-то царь вместо своей своенравной жены Вашти (Астинь) решил выбрать себе новую жену.

Молодая Эстер была призвана в царский дворец вместе с другими девушками со всех концов империи. Её, кроткую, умную и красивую, выбрал себе в жёны царь.

От Мордехая узнала Эстер о заговоре Амана и вступилась перед царём за свой народ.

Аман был повешен, а во все провинции было послано царское разрешение всем иудеям в этот день защищаться от недоброжелателей своих.

Справившись с бедой, иудеи праздновали и веселились, и посылали друг другу подарки.

Этот праздник принято отмечать весело, наряжаясь в маскарадные костюмы, приносить друг другу сладости.

В этот праздник нужно пить вино и, как говорит Талмуд, нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю.

Пурим (в 2014 году выпадающий на 15-17 марта) – это праздник спасения евреев от рук врагов в дни персидского царя Ахашвероша (Артаксеркса), праздник избавления от злодея Амана, замыслившего уничтожить весь еврейский народ.

Праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий».

С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии.

 

 

 

Почему именно евреев? Дело было так...

Перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен.

Мол, на колени евреи становятся только перед Богом.

Пошел тогда Аман к царю и доложил - в царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. Разреши, мол, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе.

А я, дескать, за это еще и пожертвую в казну 10000 серебренников. Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило, и не знал он, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) - еврейка.

А Мордехай потому и проводил дни и ночи у дворца, что обещал это своей воспитаннице-сироте.

Ей, молодой царице, было одиноко и страшновато вдали от родного дома. Случилось так, что в одну из ночей Мордехай услышал разговор двух стражников...

(дальше смотрим фильм!!!!)

 

 

 

 

 

ЕСТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ХУДОЖЕТСТВЕННЙ ФИЛЬМ ОБ ЭТОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СОБЫТИИ, МУДРОСТЬ И ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ - ТВОРИТ ЧУДЕСА СПАСЕНИЯ!

 

Есфирь (Библейские сказания) Худ.фильм

www.youtube.com

Фильм снят по книге из библии - Есфирь.

Основан на реальных событиях.

 

 

 

 

Скрытое чудо

14.03.2014

 

Сравните историю Пурима с описанием других еврейских праздников.

Обращали ли вы внимание на то, что нигде не говорится о чуде прямым текстом?

Этого не происходит ни в случае с разделением Красного моря, ни с раскрытием Творца перед всем еврейским народом, ни с облаком, охранявшим евреев на протяжении сорока лет, ни с победой над войском врага, которое по численности превосходило еврейские отряды в сотни раз.

Что же тогда это было?

Большое количество людей оказалось в нужном месте в нужное время, с тем чтобы при необходимости обеспечить политическое влияние нужного толка.

Какое прекрасное совпадение!

Конечно, слово «совпадение» не входит в лексикон евреев. Все эти события были заранее организованы Свыше, только вот их «режиссер» остался за кулисами.

Теперь вы понимаете, почему Пурим — это праздник масок. Карнавальные костюмы скрывают нашу истинную сущность, подобно тому как в традиционном лакомстве Пурима — озней Аман, «ушах Амана» — тесто скрывает сладкую начинку.

Точно так же и за естественным ходом событий скрывается Б-жественный замысел, а в тексте Мегилат Эстер скрывается имя Всевышнего.

Но это еще не все.

 

 

 

 

 

продолжение читать по ссылке:http://www.jewish.ru/tradition/actual/rubes/2014/03/news994323591.php

******************

Пурим самеах!

поздравления на сайте "Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.