Застряли в паузе для принятия решения? Затянувшаяся пауза считает секунды до окончания вашей жизни.

Март 15, 2014 | | Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 327 views

Вы здесь для изучения, исследования и роста.

Еще один шедевр от Стива Павлины, великого трансформационного мастера осознанности.

Статья о том, как важно быстро принимать решения и двигаться вперед, не застревать в режиме паузы надолго. Очень озаряющая статья.

Получите удовольствие от ее прочтения.

*******

 

 

1175180_499029633536865_1651089435_n

 

 

Если в вашей жизни возникла пауза и она затянулась, выберите число от 1 до 100, не продолжайте чтение пока не сделаете этого.

Вы сделали выбор? Отлично.

Заметьте как вам было легко сделать этот выбор.

У вас была сотня альтернатив , но вы не колебались ни минуты. Скорее всего ваш выбор просто возник в вашей голове автоматически.

Ваше подсознание, возможно, сделало этот выбор за вас. 

Вы скорее всего посчитали, что это одно число такое же хорошее как и любое другое. Поэтому вы быстро сделали выбор и перешли к чтению.

Но вы не обязаны были так делать.

Вы могли потратить гораздо больше времени на принятие этого решения. Вы могли бы рассматривать все альтернативы, выписав их на бумагу, все 100 возможных вариантов.

Вы могли бы найти некоторые критерии для выбора лучшего числа. Вы могли бы сделать десятку лучших вариантов, затем свести список к трем и затем окончательно сделать выбор.

Вы могли бы поискать совета у друга или родственника, чтобы они помогли вам сделать выбор. Какой номер мне следует выбрать? Почему мне следует выбрать 51 или 95? Может еще раз посмотреть на 17?

Другими словами вы могли бы сделать выбор гораздо сложнее чем вы это сделали.

Но почему нет? Почему вы не взяли паузу для размышлений над этим решением?

Мы можем утверждать, что это решение не было важным для вас. У вас не было причины брать паузу для размышления и более тщательного выбора.

Но другой взгляд на это в том, что вы приняли то, что я сказал в начале статьи, и тогда вы бы не чувствовали себя хорошо, если бы продолжали чтение не выбрав число. Если бы вы засомневались, вам бы пришлось остановить чтение и вы бы не прочли статью.

И вы возможно подумали, что эта статья может содержать достаточно ценную информацию для вас, поэтому вы не остановились и не застряли в таком простом деле как выбор числа.

И вы сделали правильный выбор.

Выбранное вами число совсем не имеет никакого значения. Но выбрав число, вы свободно можете читать статью. Нет никакой ценности в выборе числа, но может быть ценность в том, что следует за этим выбором.

Вы поняли, что лучше продолжать двигаться вперед, чем застрять в точке принятия решения и конечно же вы правы в этом. В самом деле, лучше продолжать движение.

Теперь представьте, что происходит когда вы берете паузу для размышления в какой-то области своей жизни. Когда вы делаете это, вы изначально ставите эту сферу на паузу. Вы не можете прогрессировать, пока не сделаете свой выбор.

Вы застреваете в лимбо (нигде).

Вы выключаете поток.

А что если выбор действительно кажется большим и важным? Что если вы решаете уйти ли из долгосрочных отношений или оставить свою работу и полностью сменить свою карьеру?

Однозначно вам нужно остановиться и поразмышлять в какой-то момент.

Вне зависимости от привлекательности выбора, эффект остается таким же. Пока не сделан выбор, какая-то часть вашей жизни зависает. Это все равно что застрять на первом параграфе статьи, не имея возможности продолжать пока не будет выбрано число.

Когда вы ставите какую-то часть вашей жизни на паузу вот так, вы задерживаете поток в этой сфере и вы даете сопротивление общему потоку жизни. Так как вы не сделали свой выбор так или иначе, вы все задерживаете.

Вы как игрок в покер, который не знает что ему выбрать – ответить, увеличить ставку или сбросить карты.

Все игра останавливается для всех игроков пока вы не примете решение и они сначала пытаются быть терпеливыми, затем становятся нетерпеливыми и потом раздражаются, что вы задерживаете игру.

В конце концов кто-то станет торопить вас и тем самым давление принимать решение возрастет и вы будете вынуждены принимать решение по умолчанию, если не сделаете выбор.

Есть ли какая-то сфера вашей жизни, где вы застряли в паузе прямо сейчас?

Вы заморозились в моменте, не приняв еще своего решения? И вы просто ждете когда жизнь станет торопить вас и решать за вас?

Многие люди играют в эту игру ожидания.

Они так давно находятся в состоянии застревания, что жизни со временем приходится решать за них. Их партнер наконец-то разрывает поставленные на паузу отношения. Компания увольняет их за то, что они лицемерили так долго.

Или они обнаруживают, что у них серьезная болезнь после многих лет пребывания на паузе их оздоровительных привычек. Я понимаю и признаю, что некоторые решения кажутся гораздо важнее чем любые другие.

Но есть разница между активным принятием решения и застреванием в состоянии паузы. Когда вы решаете, вы используете какие-то процессы, которые, как вы серьезно верите, приведут вас к решению.

Этот процесс может быть простым как случайный выбор или он может включать чтение, исследование, разговор с другими и тщательное взвешивание вариантов.

Но ключ в том, что в какое- то время этот процесс принятия решения должен закончиться реальным принятием решения, за которым последует действие согласно сделанному выбору.

Я попадал в ловушку нажатия на паузу некоторых сфер моей жизни несколько раз.

Часто трудно признать когда я делал это.

Почти всегда кнопка паузы была нажата для избегания необходимости иметь дело с каким-то страхом или сопротивлением тому, что может случиться, если я приму настоящее решение. Может я пытался не причинить боль кому-то. Возможно я не хотел рисковать.

Осознанно делать выбор сохранять статус кво совсем не тот статус кво, который продолжается пока вы находитесь в режиме паузы. Осознанно выбирать находиться в существующих отношениях отличается от того, что вы едва позволяете им самостоятельно пребывать, пока вы не уверены в разрыве.

Одна из великих привилегий жизни – это свобода выбирать. Не отказывайтесь от этого дара только потому что вам приходится сталкиваться с некоторыми трудными выборами.

Если вы будете продолжать нажимать на паузу, жизнь пройдет мимо вас самым скучным и неинтересным образом и вы однажды спросите куда ушло все ваше время.

Вместо того, чтобы вечно находиться в состоянии паузы, отожмите эту кнопку в своих застрявших сферах и двигайтесь снова вперед. Примите решение сегодня и начните действовать по нему.

Даже если вы приняли как вам кажется плохое решение, это много лучше чем оставаться в вечной паузе.

Если вы продолжаете движение вперед с настоящими решениями и реальными действиями, вы многому научитесь. Ваши решения станут мудрее и ваши действия приведут к более желаемым результатам по мере увеличения вашей мудрости.

Вы не добавите себе мудрости если ваша жизнь находится на паузе.

Иногда даже самые трудные решения можно принимать очень быстро. Об этом в следующей статье «Как принять отличное решение за меньше чем 60 секунд».

Как вы выходите из состояния паузы?

Вы делаете это приняв свое решение, так же как вы выбрали число в начале чтения этой статьи. Причина вашего выбора в том, что состояние паузы скучно и застойно.

Вы можете подойти к хорошим моментам жизни, когда вы оставите режим паузы и снова войдете в режим действия. Известно, что жизнь только тогда интересна и дает подарки, наполнена, когда вы в движении, что может дать вам мотивацию оставить мертвую и безжизненную стадию паузы.

Вы выбрали число, потому что вы не хотели, чтобы это решение помешало вашему дальнейшему чтению статьи. Не было бы никакого смысла застрять на первом же параграфе. Также нет никакого смысла держать какую-то часть вашей жизни на паузе.

Прекрасные, стоящие и глубоко вознаграждающие стороны жизни ждут вас. Они предназначены быть прожитыми, опыт полученным, а не для того, чтобы пугать вас и вы избегали их.

Вы здесь для изучения, исследования и роста.

Конечно вы уже это знаете.

Чудесный поток вашей жизни останавливается когда вы входите в режим паузы. Понятно, что у вас могут быть свои причины делать это, но если ваша последняя причина сводится к страху, то это не очень хорошая причина оставаться застрявшим.

Вы можете бояться, но все же принять решение и двигаться вперед. Люди делают это каждый день.

Если вы позволите себе оставаться застрявшим в режиме паузы, рано или поздно вы пожалеете об этом. Вы увидите… жизнь уже давит на вас когда вы ждете.

Она считает секунды до окончания вашей жизни.

Если вы не выходите из паузы сейчас, вы ограбленны и обмануты. Ваша бесценная жизнь крадется у вас минута за минутой. Не отдавайте еще один день этому воришке жизни. Если вы можете принять решение сейчас, примите его прямо сейчас.

В худшем случае, бросьте монетку.

Что на противоположной стороне кнопки паузы?

Это кнопка Игры. Когда вы застреваете в паузе, вы упускаете столько много игривых, веселых, радостных моментов, которые может предложить жизнь.

Продолжая застревать в паузе – это то же самое что выбирать смерть. И это, конечно, выбор слабого.

Смерть в любом случае случится.

Но нет необходимости торопиться и ускорять ее приход.

Когда смерть наконец придет, пусть она найдет вас живым. Нажмите Играть!

Автор – Стив Павлина

Перевод — Людмила Кинг


Read more: http://luking.ru/zastriali-v-pauze-priniatia-reshenia/#ixzz2vrihfCzx

****************

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий