Когда у тебя депрессия… ПЯТЬ КОРОБОК ЛИСИЦ

Март 18, 2014 | | Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 1 180 views

«Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться.»

@Бернард Вербер

 

 

ПЯТЬ КОРОБОК ЛИСИЦ

«Ваши истории»

 

1011018_442688249198143_1263150668_n

 

 

Александра Зуева:

Когда у тебя депрессия, очень помогает уехать в другую страну чистить клетки диких животных.

«Когда в 2005 году я окончила университет, я не очень понимала, что делать дальше. Работы не было, рассталась с парнем, хотелось просто куда-нибудь уехать.

Так я впервые попала в Ekpaz.

Экпаз – это что-то среднее между ветеринарной клиникой и зоопарком, куда любой может приехать волонтером, ухаживать за животными.

Попадают сюда дикие животные с какими-то проблемами: сломанное крыло или лапа, пулевые ранения от охотничьих ружей и тому подобное (лечат здесь в основном птиц, но иногда попадают и волки, и даже медведи).

Кроме диких зверей в центре содержат кошек и собак, временно оставшихся без хозяев. Находится клиника в Греции, на острове Эгина, недалеко от Афин.

Быт волонтеров устроен просто: двухярусные кровати, общая кухня, базовые продукты – в обмен за добровольный труд центр предоставляет жилье и питание.

С утра завтрак, потом – за работу: нужно убирать территорию, чистить вольеры и кормить животных. Проходишь между наглых пеликанов – несешь им в ведре мясо, а они лезут к тебе, приходится отпихивать их шваброй.

Дальше пугливые фламинго – стараешься не шуметь, кажется, что если они от тебя побегут, то переломают свои хрупкие ноги. Очень сильные впечатления – когда заходишь в вольер с грифами: представьте себе курицу в половину человеческого роста, которая сверху мрачно на тебя смотрит.

Среди волонтеров были и студенты-ветеринары, которые «чинили» животных.

Мы им тоже помогали. Конечно, если у тебя нет соответствующей подготовки, хирургические ножницы тебе держать не дадут, но крыло подержать сможешь.

Когда животные поправляются, в Экпазе устраивают «releasing day». Волонтеры собирают выздоровевших животных, едут далеко в горы, и там выпускают их на свободу.

Это потрясающее зрелище!

Особенно, когда отпускают птиц.

А однажды мы выпускали лисиц – целых пять штук, каждая в отдельной коробке!

По вечерам волонтеры устраивают вечеринки, отдыхают, общаются, пьют вино. Ребята были со всего мира, однако общению не мешало даже то, что мы тогда еще плохо знали английский.

Я приезжала на остров еще несколько раз, но самым ярким впечатлением навсегда останется первая поездка.

Она изменила абсолютно все.

Это был мой первый самостоятельный опыт в незнакомой стране, с незнакомыми людьми, которые приехали со всего мира. Такое путешествие помогает избавиться от стереотипов и понять, что какими бы ни были разными люди, у них – у нас – очень похожие ценности».

(Напоминаем, что вы можете присылать нам свои истории. Самые интересные мы опубликуем! http://tinyurl.com/qzowgl3)

***************

 

«Намиб», «место, где ничего нет».

Такое название дали самой древней (примерно 80 млн. лет) и одной из наиболее засушливых пустынь в мире представители африканского народа нама.

С падением режима апартеида Намибия становится все популярнее среди туристов.

Посмотрите короткий фильм о путешествии в Намибию наших друзей, команды Эквитес:

 

 

Кстати, для россиян — это безвизовая страна

на сайте «Сознание Новой Волны»

 

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий