Очень быстро приближающийся к нам мир…

Март 18, 2014 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 008 views

Самое естественное, что есть в этом мире, — перемены. Живое не может быть застывшим.


Это очень быстро приближающийся к нам мир, в котором все окружающие вещи – бытовые приборы, заводское оборудование, грузовые контейнеры, магазинные полки, кондиционеры, машины и здания – будут с помощью сенсоров собирать всевозможные данные и разговаривать между собой по беспроводной сети, чтобы автоматизировать разнообразные процессы.

******

 

 

555077_108788782646734_2022422827_n

 

 

ВАШЕМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ

 

Как вы думаете, какие из ваших фотографий в фейсбуке будет лайкать ваш холодильник?

Что такое «интернет вещей» и как изменится мир, когда каждая вещь, каждый предмет одежды, каждая дверь в каждую комнату, каждый автомобиль и каждый вагон метро будет иметь доступ в интернет?

Впервые услышав словосочетание «интернет вещей» (Internet of Things) можно подумать, что речь идет про гаджеты с выходом в сеть.

На самом деле под этим термином понимают не просто множество различных приборов и датчиков, объединенных между собой проводными и беспроводными каналами связи и подключенных к сети.

Интернет вещей – это тесная интеграция реального и виртуального миров, в котором общение производится между людьми и устройствами.

Это очень быстро приближающийся к нам мир, в котором все окружающие вещи – бытовые приборы, заводское оборудование, грузовые контейнеры, магазинные полки, кондиционеры, машины и здания – будут с помощью сенсоров собирать всевозможные данные и разговаривать между собой по беспроводной сети, чтобы автоматизировать разнообразные процессы.

Например, заводские станки будут сами себе заказывать запчасти для ремонта до того, как они сломаются; магазинные полки будут напоминать, что их надо пополнить; а ваши смартфоны закажут вам любимый кофе-латте, когда вы будете подходить к кафе.

Билл Уйэсик в статье «Добро пожаловать в программируемый мир» (журнал Wired, июнь 2013) описал это грядущее так:

«Дома, в машине, на работе мы окружены крохотными, умными девайсами, которые собирают данные о том, как мы живем и что мы делаем. Сейчас эти девайсы начинают разговаривать между собой.

А вскоре мы научим их откликаться на наши нужды, решать наши проблемы и даже спасать наши жизни».

И везде, куда ни глянь, будет играть песня «Этот прекрасный мир» в исполнении Армстронга.

 

 

 

 

В январе на выставке CES гендиректор Cisco Джон Чемберс предсказал, что объем рынка «интернета вещей» в ближайшие годы достигнет $19 трлн.

Чтобы получить часть этих денег, в октябре прошлого года в Cisco было создано специальное подразделение, занимающееся только «интернетом вещей».

Многие технологические компании, в том числе General Electric, Qualcomm, Google (вспомните недавнюю покупку Nest за $3,2 млрд) , уже начали искать свой кусочек в этом лакомом пироге.

И каждый день появляется то аналитический отчет, то исследование консалтинговой фирмы, то, наконец, очередная статья об этом чудном новом мире.

По большому счету «интернет вещей» это совсем не новость.

Эдриан Гонсалес (Talking Logistics): «Десять лет назад было много шума по поводу «умных грузовых контейнеров» и RFID-меток, которые должны были совершить революцию в логистике. Этого не случилось.

Сейчас все по-другому.

Технологии, используемые в IoT дешевле, мощней и компактней, чем раньше, и с каждым днем они становятся еще более мощными, компактными и дешевыми. И в отличие от 2003 года у нас у всех есть в кармане устройство с беспроводным интернетом, превращая нас самих в еще один элемент «интернета вещей».

Да, интернет вещей – это здорово.

У него есть огромный потенциал в логистике и организации производственных связей. Всем нравится пить этот Kool-Aid со всеми вместе. Но давайте не будем терять связь с реальностью и забывать про «интернет людей».

Про семью, друзей, коллег, поставщиков, клиентов и все остальных, с кем мы каждый день общаемся по интернету. Общение людей и сотрудничество с другими людьми оказывают намного большее влияние на общество и бизнес, чем разговаривающие друг с другом машины.

Нет ничего лучше личной встречи или совместной работы для решения проблемы или придумывания новой идеи.

Поскольку личная встреча не всегда возможна, на помощь приходят технологии. Мы можем позвонить по телефону, послать электронное письмо или СМС, совершить видеозвонок.

Но самый большой потенциал для коммуникаций между людьми имеют сейчас, на наш взгляд, социальные сети, причем не для личного, а для профессионального использования.

В 2011 году Тони Мартинс, в то время вице-президент по логистике в TEVA Canada, рассказывал, что его компании удалось сократить время производственного цикла на 40% за четыре месяца и повысить скорость поставок компонентов на 60%, используя технологию социальных сетей. Вот самое важное из его выступления:

«В динамичной бизнес-среде необходима цепочка поставок с быстрым реагированием.

Многие из тех, кто занят в промышленности, любят говорить о повышении скорости внутри производственной цепочки, но подразумевают при этом компьютерные системы, которые общаются с другими системами различных предприятий.

На самом же деле скорость зависит не от того, какие системы используют разные компании, а от людей. От людей, которые общаются между собой».

Тем не менее, компании намного охотней инвестируют в «машины, которые говорят с другими машинами». Вместо того чтобы помочь людям наладить коммуникации между собой и повысить эффективность их совместной работы.

Непонятно, почему так происходит. Возможно, это просто преувеличение.

А может, людям просто нужен еще один бокальчик Kool-Aid под мягкий голос Луи Армстронга.

*****************

 

 

 

1393398_1451314711770571_1256611138_n

 

 

Нужно своим ментальным телом стремиться ввысь.

Самое главное для процесса Вознесения нужно своим ментальным телом стремиться ввысь. Вот почему очень важно каждому человеку заниматься каким-нибудь творчеством, которое ему по душе.

Так как наше физическое тело одно из самых плотных и по своей вибрации самое низкое, то именно его надо постоянно очищать.

Наше тело состоит из мельчайших атомов и электронов, которые в свою очередь нужно раскрутить. Здесь конечно же нужно сначала осознать, что наше тело вовсе не является плотным.

Из-за нашего невежественного разума мы сами приняли за факт, что тело таковое. Однако оно состоит из плазменной энергии.

Эта энергия перетекает и именно так происходит исцеление и регенерация. Даже то, что люди думают, что травы и медикаменты их сделают здоровыми настоящее заблуждение.

В реальности же таблетки и травы если нам и помогают, то они содержат всего навсего именно ту энергию в себе, чтобы наше тело опять вошло в резонанс со своей истинной природой.

Итак наше тело — энергетическое тело.

Оно постоянно в движении. Лишь нашим внешним «я» это не воспринимается. Активная энергия в теле — само собой залог здоровья индивидуума. Процесс старения — лишь виртуальная программа в нашем сознании.

Итак вернемся к тому, что существует множество техник, которые помогут человеку трансформировать свое физическое тело на наиболее высший уровень существования.

Это дано абсолютно каждому индивидууму, но именно сам человек принимает решение, когда он начнет в этом направлении действовать. Созреть должен каждый сам, тогда и плоды будут более драгоценными.

Физическое тело состоит из атомов и электронов и поэтому можно их вращать до такого состояния, чтобы все низкие энергии трансформировались и клеточки все больше и больше начали изнутри буквально светиться.

Алекс Наветный.

************

подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий