Страх, Зрелость и Духовная Свобода

Март 20, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 097 views

Оставь мутную воду в покое, и она станет чистой и прозрачной.

Древняя мудрость

 

 

 

Страх — это яд….

Если вы не будете беспокоиться о завтрашнем дне, вы сможете прожить сегодня так тотально, что из этого возникнет прекрасное завтра.

Но если вы боитесь,вы можете разрушить и сегодняшний день. А если сегодня разрушено, откуда возникнет завтра?»

из инета

***********

<<< Ощущение безопасности >>>

 

Осознавать безопасность это не значит пытаться сделать все безопасным, потому что вы не можете этого сделать. Вы не можете сделать мир вокруг вас безопасным.

Но я хочу, чтобы вы начали смотреть на вещи, которые заставили вас возвести стены, создать барьеры – например, в отношениях. Я знаю, что в отношениях должна быть любовь и счастье, но в них много небезопасности, вы знаете, о чем я…

Глядя на такие вещи как работа, ваше тело, вы более и более осознаете то, как вы закрылись или создали искусственные решения для ощущения безопасности…

Я не говорю о попытке создать некое маленькое макио-пространство безопасности, в которое вы будете сбегать при каждой неприятности. Вовсе нет, потому что это ментально, и довольно скоро оно тоже станет небезопасным.

Если вы попробуете создать это маленькое место в своем разуме, милый домик в лесу со своей деревенькой безопасности – довольно скоро появятся дыры в крыше, в доме заведутся термиты, тараканы и крысы, и он сгорит. Поэтому мы не будем этого делать. Вовсе нет.

Мы взглянем, бросим сознательный взгляд на безопасность, просто чтобы увидеть и понять – вот вы, божественное существо, окруженное тем, что вроде как небезопасно – ваше тело, ваш разум. Ваш собственный разум – небезопасен.

Это начинает всё прояснять, и вы начинаете осознавать игры, которые были призваны попытаться сделать реальность безопасной.

Кто-то может сказать, что, теоретически, Мастер в безопасности, где бы он ни был. Это ерунда. Правда.

Мастер признает, что может быть в опасности.

Мастер признает, что в этой экстремальной реальности, зовущейся Землей, множество небезопасных вещей. Турбина самолета может сейчас упасть на это здание. Могла бы…

Однако, вероятно, этого не случится – не потому, что мы мыслим позитивно, не потому, что мы будем думать, что находимся в некоем спокойном маленьком пузыре, вовсе нет.

И мы не будем пытаться придумать, как туда попасть.

Но по всей вероятности этого не произойдет. Статистически – этого не произойдет. Двигатели очень редко падают на здания – вероятно, этого не случится.

Речь о признании того, что вы делали в попытке заставить себя ощущать безопасность. Это мог быть ваш дом, создающий подобие безопасного пространства…

Мы не будем пытаться заставить небезопасность уйти. Мы не будем пытаться создать какую-то искусственную безопасность.

Пока вы живете здесь в этом теле, в этой реальности, будут оставаться вещи. Будут оставаться факторы. Фактически вы, вероятно, не будете сталкиваться с 99,999 процентами небезопасных вещей.

Вы можете беспокоиться о них, но на самом деле вы с ними не встретитесь. Вероятно, они никогда не произойдут. Но давайте поговорим о настоящей безопасности.

Не о внешнем мире.

Поговорим о вас, о вас самих.

Вы не ощущаете себя здесь безопасно. Не так… уверенно, я полагаю. Все еще носите с собой множество обетов, чувства вины, старых проблем. Они зацементировались внутри вас, как колонны храма.

Они стали подобны структуре внутри сознания. Конечно, ведь вы столько сделали неправильно – как вы думаете. Много такого: «Я никогда больше не поступлю так-то и так-то».

Но, знаете, они на самом деле стали как кирпичи и цемент в вашем сознании. Застряли там. Возможно, они послужили вам один раз, но это было очень давно.

Как вы можете чувствовать себя в безопасности, когда вы таскаете за собой прошлое?

Как вы можете чувствовать себя в безопасности, когда вы все еще поднимаете то, что случилось десять, пятьдесят, пять тысяч лет назад? Как вы можете чувствовать себя в безопасности, когда вы продолжаете возвращаться к воспоминаниям из прошлого?

Как вы можете чувствовать себя в безопасности, когда присутствуют постоянные напоминания – от ваших аспектов, из вашего разума или даже из сердца о том, что вы сделали не так – поражения, причинение боли другим, осуждение того, как вы воспитывали своих детей, ложь, которую вы говорили другим, потому что это было удобнее, чем сказать правду.

Как вы можете чувствовать себя в безопасности, когда вы все еще носите с собой все это? В сравнении с этим внешний мир кажется более безопасным.

Как вы можете чувствовать себя в безопасности, когда вы по-настоящему зафиксировали эти неудачи? Эти записи проигрываются, когда вы пытаетесь сделать что-то новое, творческое, веселое. Но повторяются эти записи из прошлого – «Мне это не удалось».

В них не безопасно. Не безопасно – с цементом и кирпичами вашего сознания – такими как чувство вины и стыда, ненависть, осуждение.

Все это сохраняется в виде фальшивого дома сознания.

И вы говорите: «Но если я уберу цемент, все стены обрушатся. Мы же не можем этого допустить, правда? Что тогда со мной произойдет?».

Плюс вы вложили средства в кирпичи и цемент вашего человеческого сознания. Поэтому вы продолжаете добавлять еще кирпичей и цемента в надежде, что когда-нибудь это безумие закончится.

И это может произойти. Это вызовет огромные перестановки. Это приведет к разрушению стен.

Но, мои дорогие друзья, что если стены упадут?

Даже если они просто рухнут – огромный взрыв, пыль, обломки разлетятся повсюду. Но когда пыль и мусор осядут, не будет больше стен, не будет тюрьмы, не будет страхов, не будет неуверенности.

Что если за этими старыми стенами и кирпичами сознания была истинная свобода Я Есмь, даже в небезопасном мире – но внутри себя больше нет опасности.

Безопасность внутри Себя приходит тогда, когда человек прощает себя.

Безопасность внутри приходит тогда, когда человек прощает себя.

Прощение – возможно не то, как вы его себе представляли. Прощение – не значит сказать: «О, я сделал все эти плохие вещи. Теперь я все это отпущу». Нет. Так ничего не выйдет.

Что такое прощение в мастерстве – это мудрость, понимаете. Мудрость.

Когда такая мудрость внутри вас, мудрость – во-первых, вы никогда не будете снова делать то, что делали раньше, вы не повторите этого. Мудрость, которую вы извлекли из каждого опыта.

Мудрость – что вы больше не вернетесь к низкому сознанию, плотному сознанию. Мудрость – что вы божественны. Мудрость – что вы существуете.

Вот основная мудрость, из которой появляется все остальное – «Я существую». Понимаете, даже простое «Я существую, Я Есмь» — это выражение прощения.

«Я существую. Я Есмь То, Что Я Есмь». Это прощение.

Это освобождение себя от вины, стыда, осуждения, упреков.

«Я существую» — вот прощение.

«Я существую».

Это не что-то ментальное.

Это не церемония, которую вы должны проводить, окропляя водой собственную голову – чтобы простить себя. Прощение в действительности – это мудрость. Это то, что вас освобождает, и мудрость эта – «я существую».

Это и есть безопасное пространство. Это не маленькая комната в большом доме. Это не маленькая мысль, к которой вы бежите и пытаетесь себе повторять. Это чувство. Это реальность. Это знание. Это безопасность.

Нельзя почувствовать себя в безопасности, не простив себя.

Нет. Без этого прощения вы будете продолжать бежать и прятаться. Вы будете придумывать все больше и больше макио, продолжая занимать себя чем-то, только чтобы не встретиться с чем-то глубоким, глубоким внутри себя – с прощением, мудростью, освобождением.

Адамус

 

 

 

 

 

Духовная Свобода

 

Духовная Свобода – это право на свободные мысли, это душа, которая не скована цепями.

У каждого есть свое личное пространство, свой внутренний мир – царство своих мыслей. Пока мыслями управляем мы сами, до тех пор пока мы не начинаем думать «так, как нужно», «так, как ждут» и т.д. – мы духовно свободны.

Духовная Свобода не есть распущенность.

Было бы греховно вольнодумие приписывать к недостаткам. Почему отдельно взятый человек должен думать так, а не иначе? Почему человек должен стремиться к одному, а не к другому?

Почему жизненно важные решения должны приниматься в связи с «общественными критериями»? До тех пор, пока каждый сам дает себе ответы на поставленные вопросы – он духовно свободен.

Существует мир догм и стереотипов.

«Сильный в семье мужчина, а место женщины на кухне» — любую же, осмелившуюся женщину противопоставить себя этому стереотипу, клеймят «позорным» и совершенно ныне искаженным понятием – феминистка, эмансипированная особа.

«Мужчины не плачут» — любого, кто проявит эмоции, кто будет переживать по «недостойному поводу» упрекнут в слабости. Нелепо и позорно жить чужими жизнями, тратить свое короткое время на анализ чужих мыслей и поступков.

Я хочу говорить и писать то, что думаю.

Я хочу быть Духовно Свободной. Я хочу, чтоб мои мысли не подвергались осуждению лишь по той причине, что они не «чьи-то», не «такие, как» и т.д.

Каждый сам определяет степень своей Свободы, и в этом и заключается Свобода.

Свобода человека – это свобода его выбора.

Какую литературу читать? Какую музыку слушать? Какие фильмы любить? Как относиться к тому или иному? Ответы знаем лишь мы сами – но не сами в совокупности, а сами по отдельности.

К чему стремиться? О чем мечтать? Как жить? – это не те вопросы, ответы людей на которые имеют право осуждать.

Тратить свою жизнь на расстановку ярлыков, на расклеивание характеристик чужих поступков, мыслей, записей? Никогда! Это смешно…

Духовная Свобода – это признание Духовной Свободы других; это не только барьер, защищающий свой внутренний мир – это уважение духовного мира окружающих.

13 сентября 2006 года

Bagira Individual (Анна Рейх).

http://www.proza.ru/2007/03/15-232

*********

 

 

1395383_10153401915315261_1276555745_n

 

 

РЕАЛИИ ВЗРОСЛЕНИЯ

Если у тебя на душе очень плохо — радуйся: ты нашел жестокую ошибку в своей программе, и у тебя прекрасная возможность исправить ее, т.к. душевная боль — седьмое чувство человека, с помощью которого эти ошибки обнаруживаются.

Кризис сепарации может быть длительным и тяжелым, если человек долго жил с ценностью «я должен заботиться о других, а они должны заботиться обо мне».

Трудность принятия своей взрослости состоит в том, что очень болезненно переживать осознавание, что детство кончилось и больше никто никогда не будет обо мне заботиться, если только он случайно сам этого не захочет.

Каждый раз поддерживая страстное желание и ожидания от других, что они будут обо мне заботиться, человек затягивает этот кризис.

Взрослость и необходимость самому о себе заботиться, о каждой своей потребности — неизбежны. Жизнь в иллюзиях просто разрушает отношения, в которых один партнер совершенно законно отказывается быть родителем другому.

В то же время это не исключает возможность договоренностей, когда двое добровольно и от чистого сердца договариваются в чем-то друг о друге заботиться.

Но если нет этого добровольного согласия, тогда придется самому, и другой не виноват, что он вам не родитель и что вы уже не ребенок.

(с) Анна Паулсен

**************

опубликовано на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий