И решил перейти на светлую сторону…

24 марта 2014
  Автор: oleg7878

 

БЫВШИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ, СОЗДАВШИЕ МИЛЛИОННЫЙ БИЗНЕС

 

 

10003092_607798329309125_543812138_n

 

 

За время в тюрьме можно получить знания и навыки, сравнимые с программами MBA в топовых университетах, утверждают некоторые люди.

Многие из бывших заключённых, после неудачных попыток трудоустройства, решают начать свой собственный бизнес.

Вот четыре предпринимателя, сумевших применить тюремный опыт в бизнесе: трое из США и один из России.

 

1. Кевин МИТНИК

Основатель Mitnick Security Consulting

Кевин Митник был в топе разыскиваемых ФБР киберпреступников в 1990-х.

Начав со взлома школьной локальной сети, Митнику в скором времени удалось взломать и сеть телефонной компании Pacific Bell, и сеть Пентагона, и базу данных крупной сотовой компании Motorola.

В 1995 году Митник был приговорён к своему уже не первому тюремному заключению за взлом компьютера ведущего американского специалиста по компьютерной безопасности.

Выйдя из тюрьмы в начале нулевых, Митник решил перейти на светлую сторону и заняться защитой компьютерных систем, основав компанию Mitnick Security Consulting.

Его компания оказывает клиентам услуги в сфере кибербезопасности, помогая обнаружить слабые места в системах защиты.

Основной сферой деятельности компании Митник называет «тестирование и исследование физических и технических средств защиты клиента».

Компания приносит ему около $750 000 годового дохода, а в свободное время он пишет книги про свой криминальный опыт («Искусство обмана», «Искусство вторжения»).

 

2. Фредерик ХЬЮСТОН

Основатель Pigeonly

Фредерик Хьюстон провёл в тюрьме около пяти лет за то, что отправил почтой марихуану из Мексики во Флориду.

После освобождения он создал онлайн-платформу Pigeonly, позволяющую друзьям и родственникам осуждённых загружать фотографии, писать письма и делать телефонные звонки непосредственно в тюрьмы за небольшую фиксированную плату.

Изучив рынок, Хьюстон рассчитал, что на связь с заключённым родственником среднестатистическая семья тратит в год около $600.

Сервис позволяет существенно уменьшить эту сумму.

Стартапу уже год, и за это время с его помощью в тюрьмы было отправлено 50 000 фотографий, а к интернет-платморфме ежедневно примыкает 80 новых пользователей.

Хьюстон надеется, что в течение двух лет компания выйдет на годовой оборот в $22 млн. Он также работает над созданием платформы для телеобщения с заключёнными Telepigion.

 

3. Фрэнк АБИГНЕЙЛ

Основатель Abagnale & Associates

В юности Фрэнк Абигнейл был всемирно известным мошенником, биография которого легла в основу популярного фильма Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь».

В 1960-е годы Абигнейлу удалось подделать и обналичить сотни чеков, общая сумма которых составила $2,5 млн. Он успешно скрывался от полиции, выдавая себя за пилота международных авиалиний, профессора, врача, юриста.

Его приговорили к 12 годам заключения, но отпустили на 8 лет раньше, так как ФБР понадобилась его помощь в раскрытии преступлений. Сейчас он — основатель агентства Abagnale & Associates, занимающегося вопросами банковской безопасности.

Разработанную им программу защиты от преступников использует более 14 000 компаний по всему миру. Средний годовой доход компании составляет $2 млн.

 

 

 

 

 

4. Владимир МЕЛЬНИКОВ (на фото)

Основатель Gloria Jeans

В 15 лет Владимир Мельников бросил школу и поступил рабочим на завод «Ростсельмаш», в советские годы он занимался фарцовкой, за что был приговорён сразу к двум тюремным срокам.

В третий раз Мельников был осуждён за попытки нелегально приобрести за границей швейные машины. Теперь, подчёркивает предприниматель, деятельность его компании полностью законна.

Сегодня у сети Gloria Jeans около 400 магазинов в России. Годовая выручка Gloria Jeans — 9 млрд. рублей, 1,4 миллиарда из которых — чистая прибыль компании.

(подробнее про Владимира Мельникова в нашем посте: http://tinyurl.com/nccqr3l)

**************

 

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:

— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?

— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.

— Дохтура, что ли?

— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.

— На сколько сантиметров, доченька?

— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?

— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?

— А мне, батюшка, тестер привези.

— Сухари жарить?

— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.

— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?

 

...

— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.

— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».

 

 

 

 

И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком!

Ясно?

Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить.

Дал же бог дочерей...

(с) из инета

**********

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.