Мир меняется в пользу тех, кто приносит в него инновации

26 марта 2014
  Автор: oleg7878

 

Нанотехнологии станут лицом следующей технологической революции.

 

День науки в Израиле отмечен как грандиозное празднество новаций и открытий!

 

 

481518_10151274338439333_377233276_n

 

 

 

Израиль совершает нанотехнологическую революцию

 

Более 1.200 делегатов из 36 стран собрались в Тель-Авиве во вторник, 25 марта, на израильской конференции по нанотехнологиям.

Нанотехнологическая революция, говорит Кориат, способна в большей степени изменить жизнь, чем три последние крупные технологические революции вместе взятые, а именно революция в автомобилестроении, микротехнологическая революция и революция в оптике.

"Нанотехнологии имеют потенциал, они могут использоваться абсолютно во всех областях", - подчеркнул лидер израильской наноиндустрии Рафи Кориат.

Почему это происходит?

Как объяснил ученый, нанотехнологии работают на атомном уровне, а, значит, дают возможность создавать новые материалы "с нуля" и совсем по-другому.

Таким образом, эта технология дает возможность формировать принципиально разные материалы, элементы которых - атомы – в шесть-десять раз сильнее, чем любые элементы, известные сегодня.

Новые элементы, по словам Кориата, могут быть сильнее, легче и излучают энергию более эффективно.

Наиболее практическое применение нанотехнологий может быть в медицине.

ДНК - компьютер

 

 

 

Очень скоро, по его словам, можно будет вводить таблетки, которые будут использовать наниты, способные находить и устранять раковые клетки внутри организма, без ущерба для его собственных клеток.

Другая идея заключается в выращивании растений, соединенных с генами конкретных людей, что обеспечит создание "банка стволовых клеток" для органов, а также будет служить другим регенеративным целям.

Израиль находится на переднем крае нанотехнологий, заявил ученый, и является главным исследователем в этой сфере на академическом уровне.

Более 650 преподавателей и 1200 аспирантов заняты в этой сфере. 200 компаний работают с нанотехнологиями , получено 800 патентов и более 700 статей были опубликованы на эту тему.

Вот такие показатели, несмотря на небольшой размер самого Израиля.

"Мир завидует нам", - откровенно говорит Кориат.

Он убежден, нынешняя конференция в Тель-Авиве будет трамплином для многочисленных изобретений, ищущих инвесторов, и промышленных предприятий, которые ищут израильских инноваций.

********

 

 

 

Беэр-Шева станет кибер-столицей Восточного Полушария

Нетаниягу: Беэр-Шева станет кибер-столицей Израиля

Сегодня в Израиле отмечают День Науки.

В связи с этим глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил в Институте Вайцмана в Реховоте.

Нетаниягу сказал: "Крупнейшие компании мира, инвестиционный капитал, человеческий капитал устремился в Израиль.

Мы переводим в Беэр-Шеву штабы и компьютерные подразделения армии. Впервые мы наблюдаем положительные признаки в развитии Юга.

Беэр-Шева станет кибер-столицей Восточного Полушария".

Премьер-министр добавил: "Мир меняется в пользу тех, кто приносит в него инновации, и инновации возможны только с развитием науки.

Вы можете видеть это собственными глазами в социальной сфере, в сферах безопасности, образования и здравоохранения".

********

 

Министерство транспорта Израиля продолжает поощрять внедрение новых технологий в транспортной сфере, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров и снижение уровня загрязнения экологии.

 

В Израиль будет завезена пробная партия городских электроквадроциклов

 

 

В Израиль будет завезена пробная партия городских электроквадроциклов

 

 

Министр транспорта Исраэль Кац разрешил импортировать в Израиль пробную партию, состоящую из тысячи двухместных электромобилей, для проверки возможности их интеграции в систему городского транспорта страны.

В рамках пилотного проекта, осуществление которого запланировано на август этого года, широкой общественности будет предоставлена возможность приобрести электроквадроцикл в любом из автосалонов, которые получат специальное разрешение на ввоз этого вида транспорта в Израиль.

Следует отметить, что министр Исраэль Кац утвердил импорт этого транспортного средства, согласно рекомендациям межминистерской группы специалистов, которая изучала возможность применения электроквадроциклов в Израиле.

Пилотная программа была утверждена межведомственной комиссией по экспериментальным программам (Минтранс и Технион).

Исраэль Кац отметил, что ввоз электроквадроциклов является частью программы минтранса, направленной на поощрение использования транспортных средств, работающих на электричестве, с целью снижения уровня вредных выбросов в атмосферу.

"Это малогабаритное транспортное средство может стать эффективным решением для сокращения заторов на дорогах, особенно в центре больших городов, и составить альтернативу частным автомобилям", - добавил Исраэль Кац.

Электроквадроциклы отличаются небольшими габаритами, что позволяет им легко вписываться в транспортный поток, подобно 2-колесным транспортным средствам. Их вес без электрического аккумулятора достигает около 400 кг.

Для водителя такого транспортного средства достаточно водительских прав категории B и соответствующей страховки. На время пробного периода движение электромобилей будет ограничено только городскими дорогами.

Проезд по междугородним и скоростным трассам будет запрещен. Импортеры должны соответствовать требованиям автоотдела минтранса для получения специальной лицензии.

Пресс-служба минтранса отмечает, что несколько импортеров уже выразили желание принять участие в пилотном проекте.

Городские электроквадроциклы будут в свободной продаже. Покупателям будет предложено участвовать в эксперименте сроком до одного года со дня регистрации транспортного средства в Израиле, согласно условиям, установленным Минтрансом.

********

 

 

 

 

В Тель-Авиве появился первый электробус

 

В 2013 г. автобусный кооператив "Дан" вывел на маршрут № 5 в Тель-Авиве автобус, оснащенный электрическим двигателем. Это первый электробус в системе израильского общественного транспорта.

Электрический автобус произведён китайской компанией BYD. Автобусы BYD производятся с 2010 года, были испытаны в нескольких городах Китая, поставляются в США, Канаду, Голландию, Финляндию, Данию, Уругвай, Колумбию, сообщила пресс-служба министерства транспорта Израиля.

Это городской низкопольный автобус стандартной длины 12 метров.

В отличие от обычных синих автобусов "Дана", корпус электробуса выкрашен в оранжевый цвет. Новое для Израиля транспортное средство может проехать до 250 км без подзарядки.

По расчетам минтранса, заряда аккумулятора должно хватить на целый день работы на городских маршрутах. Автобус будет подзаряжаться в ночное время суток в специальных пунктах зарядки от 4 до 5 часов.

Начало эксплуатации электробуса минтранс желает довести долю альтернативной энергии до 60% в транспортной отрасли. 

Этот шаг экономически целесообразен, так как расходы на техобслуживание электрического автобуса на 25% меньше, чем расходы на обслуживание дизельного автобуса, а затраты на подзарядку электрического автобуса - в три раза меньше затрат на заправку топливом дизельного автобуса.

Так, в хайфском "Метронит" на первом этапе есть шесть гибридных автобусов.

Со следующего года начнётся пилотная программа, в рамках которой в Израиль будут завезена тысяча мини-электромобилей. Кроме того, минтранс разрешил к ввозу в страну более 15.000 гибридных легковых автомобилей".

**********

 

подборка научных новостей на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.