Сверхоткрытия в науке делают Люди Индиго. Космические новости

Март 26, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 962 views

 Космические новости

…на пути света нет никаких препятствий — небо на Луне чистое и безоблачное.

 

Лунные панели дадут электричество целым континентам

Лунные панели дадут электричество целым континентам

Японская строительная компания Shimizu Corp. намерена создать вокруг экватора Луны пояс из солнечных панелей, способный обеспечить электричеством несколько крупных стран.

Предварительная дата начала строительства на земном спутнике — 2035 год.

Согласно плану, электроэнергия от «пояса» будет передаваться на Землю через специальные микроволновые или лазерные передатчики.

Такая лунная электростанция теоретически способна ежегодно вырабатывать более 13 тысяч тераватт энергии.

Пояс из солнечных панелей позволил бы без труда питать электричеством даже целые континенты.

Эффективность солнечных батарей на Луне в несколько сотен раз выше, чем на Земле за счет того, что атмосфера земного спутника крайне разрежена.

Кроме того, на пути света нет никаких препятствий — небо на Луне чистое и безоблачное.

Несмотря на всю амбициозность этого проекта, главным препятствием для его реализации является очень высокая стоимость.

Только чтобы установить нужное количество солнечных панелей, необходимо будет организовать несколько космических экспедиций на Луну.

Однако Shimizu Corp. намерена продолжить работу над «лунным поясом» и даже анонсировала предварительную дату для начала строительства на земном спутнике — 2035 год.

********

 

 

 

 

 

В земной мантии обнаружили гигантские запасы воды

Если догадка ученых верна, то именно гигантским подземным океаном могут объясняться многие явления, в том числе тектоника плит и вызываемые ей землетрясения и извержения вулканов.

Их исследование было опубликовано на сайте научного журнала The Nature.

Выводы о наличии подземного океана были сделаны на основе обнаружения необычного алмаза, найденного в 2008 году в вымоине рядом с городом Жуина в Бразилии.

С виду алмаз был крайне непримечателен, и его едва не выбросили из-за низкого качества, однако внутри у него оказались следы минерала рингвудита – это форма оливина, минерала, из которого в основном состоит мантия.

Его главное отличие от самого оливина в том, что он образуется при воздействии воды, и она может составлять до нескольких процентов массы минерала. До этого ученым удавалось получить рингвудит только в лабораторных условиях или отыскать его в метеоритном веществе.

Геологи до сих пор не имеют точного представления о том, что происходит глубоко под земной поверхностью.

Ученым пока удалось пробурить лишь скважину глубиной 12 километров (впервые это смогли сделать российские ученые в Кольской сверхглубокой скважине в Мурманской области), но взять пробы из мантии невозможно при существующем уровне технологии.

Еще сложнее исследовать так называемую «зону перехода» между нижней и верхней мантией на глубине около 520-660 километров. Ниже этой зоны вещество мантии из-за гигантского давления достигает такой плотности, что уже не реагирует на тектонические сдвиги на поверхности.

Понять, что происходит на такой глубине, может помочь только случай – например, выброшенные в результате извержений вулканов породы.

Согласно предположению ученых, исследовавших бразильский алмаз, данное разделение может объясняться наличием водяной прослойки между нижней и верхней мантией, причем воды там может быть даже больше, чем во всех океанах Земли вместе взятых.

«Это не океан в духе Жюль Верна, по которому можно плыть на лодке», — рассказал The Guardian один из авторов научной работы, канадец Грэм Пирсон, представляющий Альбертский университет в Эдмонтоне.

Как пояснил ученый, вода может проникать в мантию через зоны субдукции – там, где в результате тектонических сдвигов одни блоки земной коры опускаются под другие.

По оценкам ученых, масса воды в тех слоях достигает порядка 1%. В результате высокотемпературных реакций под большим давлением из оливина там и сформировался рингвудит, который потом оказался внутри алмаза и затем был вынесен на поверхность в результате извержения вулкана.

По мнению Пирсона, рингвудит может со временем возвращаться к форме обычного оливина, и только по чистой случайности из-за заключения в алмаз и сравнительно быстрому обнаружению удалось найти минерал в его изначальной форме.

Как предполагают ученые, вода в зоне перехода может растворяться в магме, достигать дна континентальных плит и размягчать их, в итоге приводя к появлению «слабых мест», откуда магма может под большим давлением вырываться на поверхность земли или даже «подталкивать» участки земной коры, приводя их в движение, в частности, вызывая землетрясения.

Данная теория сильно расходится с существующими представлениями о причинах тектоники плит, которую большинство специалистов объясняют мантийными теплогравитационными течениями — конвекцией, в свою очередь, вызванной разностью температур в центральных областях Земли.

Также важную роль в тектонике плит наверняка играют приливные силы от Луны и сила Архимеда: фактически плиты «плавают» в расплавленной мантии.

********

 

 

1902726_606732539415704_1770267758_n

 

 

Получена 360-градусная панорама Млечного Пути….

Источник — перевод для gearmix (Serg Kite):

http://www.iflscience.com/space/new-view-milky-way

Если вы хотите изучить Млечный Путь, то теперь у вас есть возможность совершить экскурсию по нашей галактике, не вставая с кресла.

Это стало возможным благодаря команде учёных из университета Висконсин-Мэдисон, которые использовали более двух миллионов изображений, собранных космическим телескопом Спитцер за последние два с половиной года.

Из них учёные создали удивительную 360-градусную панораму Млечного Пути — спиральной галактики, в пределах которой находится наша солнечная система, являющаяся крошечным ломтиком галактической плоскости.

Млечный Путь имеет диаметр примерно в 100 000 световых лет, и содержит до 400 миллиардов звезд, и, возможно, такое же количество планет.

Телескоп Спитцер делает инфракрасные снимки космоса, устраняя тем самым эффект затемнения межзвёздной пылью, присутствующий на снимках, сделанных в видимом свете.

Результаты его работы невероятны: благодаря нему не только получена новая информация о структуре галактики, но и более 200 миллионов ранее неизвестных объектов в настоящее время добавлены на карту Млечного Пути.

Руководитель группы астрофизиков, собравших эту информацию, Эдвард Чарчвел, говорит: «Мы установили без тени сомнения, что наша галактика имеет большую прерывистую структуру, простирающуюся на полпути из центра галактики к орбите Солнца.

Теперь мы знаем больше о том, где находятся спиральные рукава Млечного Пути». Наряду с новым взглядом на Млечный Путь, результаты исследований также подняли некоторые загадочные вопросы.

Например, выяснилось, что межзвёздное пространство заполнено газом, состоящим из сложных ароматических углеводородов, из чего следует, что углерод гораздо более распространён в космосе, чем считалось прежде.

*********

 

NASA начинает подготовку к новому амбициозному проекту | Фото: Thinkstock

 

 

NASA начинает подготовку к новому амбициозному проекту

NASA — Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США начинает подготовку к осуществлению нового амбициозного проекта.

Цель этого проекта, как сообщается в обнародованном 22 марта пресс-релизе этой организации — полет на астероид.

Ученые планируют разработать автономную роботизированную космическую станцию, которая сможет самостоятельно «захватить» небольшое небесное тело и направить его к Луне.

После того, как астероид окажется на лунной орбите, к нему с Земли будет направлена команда астронавтов. Они должны будут высадиться на поверхность небесного тела, взять пробы грунта, провести еще ряд исследований и на спускаемом модуле вернуться домой.

Как надеются американские специалисты, осуществляя этот проект, они сумеют разработать ряд технологий, которые впоследствии помогут осуществить пилотируемую экспедицию на Марс.

Еще одной важнейшей задачей является создание надежной системы защиты от астероидов, представляющих угрозу для Земли.

В ее решении специалисты из NASA возлагают большие надежды на международное сотрудничество.

Уже сейчас NASA приглашает к сотрудничеству всех специалистов, чьи идеи могут помочь реализации инновационного проекта.

 

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий