Сознание – это разумная энергия, но не все становятся осознающими.

26 марта 2014
  Автор: oleg7878

"Технологии Нового Сознания"

Сознание – это разумная энергия, состояние бытия, включающее осознание существования.

Все мы в некоторой степени обладаем сознанием, но не все становятся осознающими.

Интеграция создает единство внутри “я”.

Единство создает истинное восприятие – способность воспринимать то, что есть. Это просветление.

Расширение осознания означает способность одновременно осознавать все больше и больше сознаний “я”.

 

 

1912374_661934663866852_2076721463_n

 

 

 

Из книги:

"Жизнь на передовой. Личный рост и духовное развитие"

 

Шаги к пробуждению

 

Изначальная цель жизни – расширение осознания.

Мы делаем это, учась на имеющихся у нас опытах.

Сначала мы выбираем свои опыты несознательно; кажется, они просто приходят и часто вопреки нашему желанию. Обретая осознание, мы начинаем видеть, что сами создали разные события и обстоятельства в своих жизнях.

Существуют пять основных шагов обретения осознания:

(1) Желание обрести осознание.

Это самое фундаментальное желание человечества: любопытство. Мы хотим знать все обо всем. Мы ищем смысл жизни. Мы хотим более полно исследовать жизнь.

(2) Обретение осознания, будучи не осознающими.

Сюда входит замечать невнимание и начинать осознавать программирование и ограничения, не способствующие росту.

Мы начинаем замечать враждебные мысли, не сопротивляясь, не контролируя и не подавляя их.

Скорее мы видим искажения в нашем восприятии и понимаем природу иллюзий, открывая в себе причину конфликта и осознавая, что в прошлом или будущем были захвачены конфликтом эмоционально и интеллектуально.

Мы начинаем осознавать эмоциональное напряжение, давление и усталость – телесные ощущения, являющиеся признаком конфликта или дисгармонии.

Мы рассматриваем свои реакции на ситуации, не чрезмерно анализируя или критикуя.

(3) Позволение уйти старому.

Оно начинается с удаления идей, концепций, прошлого программирования и систем верований, которые больше неуместны для расширения осознания.

Позже оно включает позволение уйти техникам и способам сознательного расширения, поскольку они – всего лишь инструменты, средства, а не конец.

(4) Интеграция.

Она включает в себя выравнивание всех частей “я”, принятие всех осуждаемых аспектов и ощущение полного принятия “я”.

(5) Свобода.

Интеграция создает единство внутри “я”. Единство создает истинное восприятие – способность воспринимать то, что есть. Это просветление.

Чтобы достичь шага 4 процесса осознания, следует выйти за пределы идей и концепций и перейти непосредственно к опыту.

Но пока у нас есть непосредственный опыт, начинать следует с идей и концепций.

Если вы никогда не занимались затяжными прыжками с парашютом, вам следует начать с основных инструкций, просмотра фильмов и бесед с теми, у кого имеется подобный опыт.

Однако вы можете беседовать с тысячами людей, которые прыгали с парашютом, и обрести все возможное знание, но до тех пор, пока вы не обретете свой собственный опыт, на самом деле вы ничего об этом не знаете.

Чтобы достичь шагов 4 и 5 процесса осознания, сначала следует спросить себя: “Что такое осознание?” Часто, это слово и слово сознание используются вместо друг друга. Это не одно и то же.

Сознание – это разумная энергия, состояние бытия, включающее осознание существования. Все мы в некоторой степени обладаем сознанием, но не все становятся осознающими.

Мы можем обладать сознанием в нескольких разных измерениях, но в любое данное время можем осознавать только два или три измерения.

Расширение осознания означает способность одновременно осознавать все больше и больше сознаний “я”.

Если обычно мы осознаем первые три измерения реальности, целью может стать осознание других измерений. Есть два вида осознания: избирательное осознание и осознание без выбора.

Избирательное осознание включает сосредоточение на конкретном уровне или измерении и открытие истины об этой реальности. Часто оно осуществляется посредством техник концентрации, исследования или контроля над умом.

Осознание без выбора или одновременное осознание обычно достигается посредством медитации и вовлекает расширение сознательного ума для включения подсознательных и сверхсознательных уровней.

Многие люди путают осознание без выбора с избирательным. Избирательное осознание всегда включает отрицание одного уровня реальности в пользу другого.

Такое отрицание необходимо для того, чтобы выполнять определенные задачи или обмениваться идеями о конкретной реальности.

Если меня учат, как водить машину, мне не хочется исследовать более абстрактные сферы, мне хочется концентрироваться на механике вождения.

Однако если у меня был тяжелый день, полный практических проблем, и мне хочется немного отдохнуть, мне следует позволить уму двигаться к расширению и восприятию целостной картины мира.

И когда я это делаю, моя маленькая трехмерная реальность становится ни чем иным, как одним кадром в космическом кино, одним крошечным аспектом сияющего целого.

Все проблемы и люди в земной жизни становятся просто “актерами на сцене”, разыгрывающими кусочки из известных пьес. Из такого расширенного состояния я могу рассматривать проблему под разными углами и приходить к творческим решениям.

Если ты призван быть Маяком для планеты, делая то, за чем сюда пришел, ты должен избавиться от трехмерной коробки, с которой родился, и пересмотреть восприятие того, что ты можешь и не можешь делать как Человеческое Существо.

Сэл Рэйчел

*********

 

 

Не позволяйте себе попадать в ловушку убеждения, что ваш определенный путь — единственно правильный. Истинный путь тот, который ведет вас вовнутрь, а не к убеждению, что вам нужен кто-то или что-то вне вас.

Все истинные пути сходятся в одной точке, и вы больше не нуждаетесь ни в каком пути, вы сами становитесь путем.

Крайон

*********

 

 

1979593_541091322673462_1547800483_n

 

 

Верования

 

Верования сотворяют реальность.

Например, давайте возьмем двух людей, и у каждого их них есть по тысяче долларов.

Первый человек верит, что он беден, и считает, что тысячи долларов явно мало для удовлетворения всех его потребностей. Второй человек ощущает себя богатым и считает, что тысяча долларов – это большая сумма, на которую можно купить много вещей.

Реальность первого человека – бедность, реальность второго – богатство. Истина же в том, что и у одного, и у другого одинаковая сумма денег, но воспринимают они ее по-разному, исходя из систем верований о том, что им нужно.

На этом примере видно, что реальность во многом зависит от культуры, в которой мы живем.

Во многих частях мира люди обладают небольшим уровнем комфорта, и все же считают себя относительно счастливыми. В Соединенных Штатах люди с намного большим материальным достатком не счастливы.

Очевидно, вера в то, что материальное благополучие приносит счастье, не совсем оправдывается. Также очевидно, что существует широкое разнообразие верований, что нужно человеку для счастья.

Верования сотворяют реальность. Звучит так просто.

Но загвоздка в том, что верования и сотворяемые ими реальности пребывают одновременно на многих уровнях и во многих измерениях, причем часто один уровень веры конфликтует с другим или просто сводит его на нет.

Кроме того, большинство людей видит только “верхушку айсберга” наших систем верований. Большая часть систем верований глубоко скрыта в подсознательном уме.

Наш сознательный ум – это та часть айсберга, которая находится над водой. Настоящая же сила верований пребывает в огромной глыбе под поверхностью воды.

Например, если сознательно вы верите в то, что вы богаты, а подсознательная вера считает, что вы бедны, подсознательный ум будет оказывать большее влияние на общий опыт реальности.

В последующих главах мы будем исследовать способы раскрытия и перепрограммирования подсознательного ума, чтобы привести подсознательные верования к согласованию с сознательными.

Подсознание состоит из множества слоев.

Например, подумайте о несчастливом миллионере, верящем, что деньги приносят счастье. Если бы это была единственная вера, он был бы счастлив. (На самом деле, в данном случае, это не деньги, приносящие счастье, а сама вера.)

Предположим, что вера – это нечто другое, то, что говорит: “Несмотря на то, сколько у меня денег, я всегда чувствую, что их недостаточно”. Это верование превалирует над первым и создает у миллионера чувство неудовлетворенности.

В истории были люди, которые, несмотря на кажущиеся непреодолимыми препятствия, преуспели в достижении своих мечтаний. Есть люди, порвавшие с верой в то, что они жертвы.

О силе веры и позитивного мышления есть много книг, и я не собираюсь их дублировать. Я намереваюсь пойти глубже и рассмотреть самые священные из всех верований, а затем выйти за рамки этих сердцевинных верований и проследить их происхождение.

В последующих главах мы заглянем вглубь и исследуем разные уровни и измерения внутреннего мира, а также посмотрим на некоторые самые обще разделяемые системы верований.

Понимая себя, и как работает наш внутренний мир, мы сможем двигаться в таинства Вселенной в целом.

(с)

************

 

Послание арктурианцев от 5 января 2014

Многие люди все еще нуждаются в большем человеческом опыте дуальности для того, чтобы вырасти из него.

Помогайте тем, кто просит, но всегда помните, что всем и всегда может быть оказана истинная помощь, заключающаяся в тихом, тайном и священном понимании, кто кем в действительности является.

Всем, с кем вы встречаетесь лично, о ком услышали или просто подумали, тихо скажите: «Я знаю, кто вы есть, вы — и Есть бог… сын живого Бога», — независимо от любых появлений обратного.

Это поможет изменить тех, кто восприимчив, и очистить тех, кто решил остаться в старой энергии, потому что Свет растворяет тени, которые, в действительности, формируются из веры в них.

Самое важное, что вы сами можете изменить свое состояние сознания, живя в истине и истиной, которую вы узнаете.

*******

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.