Как создать пространство безопасности

Март 27, 2014 | | авторская работа, Мастер Света, Медитации, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 1 520 views

 

Не важно где вы живёте, важно как

5 ступенек утренней настройки внутреннего мира

 

 

 

1622184_495205960585899_967308287_n

 

 

 

1 – в момент просыпания

 

Пришло мгновенье ощущенья

Что это – я и снова здесь

Нет ничего, лишь УДИВЛЕНЬЕ

Ещё дан шанс побыть «как есть»…

 

2 – ощущение тела

 

И сила чувств ко мне вернулась

Вот моё тело, в нём живу

И в бесконечность обернулась

Моя ЛЮБОВЬ к нему, к нему…

 

3 – присутствие в доме

 

Мой кров, в котором тело обитает

В гармонии тебя творю

Здесь «7 и Я» забот не знают

Уют с теплом твоим ЛЮБЛЮ…

 

4 – завтрак

 

Я чудный завтрак рано утром

С БЛАЖЕНСТВОМ потребить готов

Он приготовлен кем-то мудрым

Он будоражит тучу снов…

 

5 – мир (выход на улицу)

 

Я снимаю претензии с мира

Благодарно прощенья прошу

Принимаю его без придира

И ЛЮБОВЬ свою вновь приношу…

(Чудесник)

*******

 

Побудь наедине с собой….

удивительная медитация, переносящая вас через Мост Цветов в мир чистейшей природы….

прекрасная художественная съёмка, получите удовольствие.

 

https://www.youtube.com/v/XBEyCr5AoIs

 

 

 

 

Медитация — это умение слушать

Анаами Баба

Если у камня нет мыслей, — спросил Анаами Дасс, — то чем это отличается от медитации?»

Медитация, — ответил Баба, — это умение слушать, а не молчать.

Иначе я мог бы просто дать тебе этим камнем по голове, приведя вас к общему знаменателю…

(с)

 

Как создать пространство безопасности

 

Мы привыкли искать безопасность во внешнем мире: в правилах и нормах, в том, чтоб другие люди вели себя «удобно», в стремлении к успеху, к какой-то стабильности…

И всё, что мы хотим ощущать, — сводится к эмоциональной безопасности.

 

 

 

 

Но стремление получить эту безопасность у других людей или в собственных действиях — это лишь отголоски детской настройки, когда родители обеспечивали всем необходимым и создавали маленькое жизненное пространство, за которое они несли ответственность, поощряя ребёнка выполнять установленные нормы.

И у каждого взрослого человека есть эта память о том, что чувство ответственности способно создать это пространство безопасности; но вот сами нормы стали сильным ограничением, не пускающим в пространство большей свободы, внутренней свободы.

К сожалению, ОНО, по-прежнему, привязано к слову ОНИ

Психологическая программа, в которой есть все настройки, дающие иллюзию безопасности, формировалась с самого раннего возраста и в какой-то момент она завершает свои пополнения, закрываясь для новых включений.

Человек, считая себя взрослым, черпает все ориентиры из этой программы, из предыдущих накоплений и путём ассоциаций (на что похоже новое), пытается найти ответ, чтобы вызвать ощущение «я это знаю».

Вот это словосочетание -«я всё про это знаю», по сути, не имеет никакого смысла, потому что в процессе движения по дороге жизни нам встречается много нового, и мы не можем «про это» знать заранее, но человеку необходимо ощущение безопасности: он хочет контролировать то, с чем он столкнётся…

Конечно, это не работает таким образом, но пока сам человек не перестроится, он этого не увидит, не поверит, не изменит.

Он будет думать, что «знает», но чувство тревоги, напряжения, растерянности или страха постепенно разрушают все иллюзии, и вместо безопасности тоскливо звучит одиночество.

Как в опасном мире чувствовать свою безопасность?

Восстанавливать связь со своей Душой, то есть, в своём внутреннем мире, расширяя границы устаревшей пси.программы, самому организовать пространство тишины и покоя.

Выключить «ментальные» комментарии, выровнять ритм своим дыханием, почувствовать себя наедине с самим собой уютно и тепло, — тишина и покой выравнивают тревожные колебания, давая во внутреннем мире необходимый отдых…

Если вы спросите, а где есть место покоя, мира, радости и защищённости, то вы почувствуете, что единственное Место — это внутри себя самого, где не надо ни от кого зависеть, заслуживать одобрения, выполнять правила, соответствовать нормам, делать важную работу; достаточно переместить свой фокус внимания во внутренний мир (перенести с внешнего мира в место аутентичного Я) и осваивать пространство своего внутреннего Дома.

Является ли это выходом из реальности?

Следует ли бояться отпустить контроль над текущими событиями? Что будет, если я отлучусь на полчаса и побуду в реальности своей Души?

Ооооо…., тот, кто уже начал практиковать подобные вещи, увидел явное преимущество!

Когда мы соединяем реальность своего внутреннего Я с реальностью внешнего мира, мы имеем внутри себя зону безопасности и всё, в чём мы участвуем, в чём проявляемся во внешнем мире — нас не ослабляет, но позволяет двигаться без спотыканий, без сопротивления, с большей интуитивностью, без выпрыгивания в полюсные зоны.

Когда вы ощущаете внутри себя связь со своей Душой, именно от неё вы получите ощущение безопасности в мире, где нет никаких гарантий, …только ваше интуитивно-осознанное движение по жизни, где ответы приходят по мере движения, а внутренняя устойчивость равна тому, что мы называем уверенностью.

Это ощущение веры в себя приходит не из программных записей вашего подсознания, а из живого контекста, где вы познаёте себя в разных ситуациях, получая каждый раз новый опыт.

Я познаю себя в этой жизни, когда я позволяю Потоку Жизни проходить сквозь себя. Когда энергии жизненных потоков заполняют мой внутренний мир, я познаю жизнь, в которой развиваются и растут все мои части, фрагменты меня самого.

Каждый день по 15 минут, я позволяю себе заглянуть в гости в свой внутренний мир и поприветствовать там своё духовное Я…., пригласить его следовать со мной в каждом мгновении моей реальной жизни…

И происходит Чудо, постепенно внутренний мир становится Связью с Домом, которая ощущается непрерывно, в каждом мгновении моей текущей реальности.

Я из Дома каждое утро выхожу в этот непредсказуемый мир, я прихожу в гости в трёхмерную реальность, потому что у меня есть тело, позволяющее совершать это познавательное путешествие, под названием «Моя Жизнь».

С добрым утром, я приветствую себя в каждом мгновении..

Добрый день, я принимаю всё, что приходит ко мне в виде опыта….

Добрый вечер, я наслаждаюсь всеми красками прожитого дня…

Доброй ночи, я впитываю все ароматы впечатлений, наполнившие меня в цикле новых рождений и умираний.

 

 

 

 

Каждый день — это новая жизнь….

Так моё маленькое я познаёт, что Я большое бессмертно…

Все части меня возрождаются и умирают, и снова возвращают меня в цикличность жизненного потока, где сам процесс является смыслом жизни, но не то, где я спотыкался и падал, чтобы снова встать и продолжить путь….

Безопасность всегда внутри меня самого, это моё пространство мира с моей Душой, если связь восстановлена, моё маленькое я всегда под защитой.

Когда ты ощущаешь энергию Бога в себе, ты способен видеть силу и любовь бога во всём…, в каждом прикосновении есть божественный поцелуй, тонкий, нежный, ненавязчивый…

И вот эта Энергия Любви ощущается внутри тебя, когда ты видишь и ощущаешь Бога в другом человеке, в движении природы, с её красками и звуками, в различных жизненных ситуациях, — везде присутствует божественное прикосновение.

Это взамосвязано и взаимопроникаемо, соприкосновение с божественным во внешнем мире усиливает наше ощущение любви внутри себя.

И это единственная надёжная опора, дающая ощущение безопасности.

Само-Мастерство — это внутренняя работа.

«Есть такое выражение: нельзя изменить другого, можно изменить только себя. Это не совсем так.» 

Стив Ротер – Духовная психология(с)

 

Это совсем не так! Сегодня уже не так…

В тот момент, когда появляется человек, излучающий спокойствие, уверенность, радость, тепло….Свет, — именно это изменяет всё вокруг.

Пробудить в себе Мастера, пожалуй, самая важная работа. Поэтому мы идём в свой внутренний мир и наводим там полный порядок, за это мы в ответе, это в руках каждого из нас…

Ни мир, ни человека невозможно изменить принуждением, манипуляцией, или другой выгодой…, но пробуждение сознания происходит от Пробуждённого Сознания.

Это не от теории, это от прикосновения…победить себя невозможно…, иначе придётся кому-то остаться побеждённым, и это какая-то часть нас самих.

Внутреннее Мастерство — это принятие всех частей себя, то есть, соединение в единую команду трёхмерного эго, чувственности 4-го измерения и энергетической целостности пятой мерности, излучающей духовную мудрость….

Когда будет налажена полноценная связь между всеми октавами, где находятся все наши части…., тогда каждый из нас обретёт Целостное (полноценное) Сознание, или Сознание, вернувшееся в Полный Свет.

автор — Светлана Ория, психолог, Израиль — 27.03.2014

специально для сайт «Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    ОЧЕНЬ СЛОЖНО…ВРЕМЕНА УДАРИЛИ В ПАХ..

    Очень сложно, времена ударили в пах. Половина из нас согнулась пополам, другая делает вид, что вовсе и не больно. Больно, очень даже больно. Больно, что приходится тратить время и одну единственную жизнь на выяснение отношений между собой и вырывание друг у друга мешка сахара. Обидно… Обидно, что в этой стране люди наверху тупеют от высоты, а внизу — оскотиниваются от нищеты. Я слабый… Я слабый и не хочу смотреть на шамкающих старушек, сжимающих в своих кулачках монеты, которых хватает лишь на хлеб, который вовсе не самый вкусный в мире, как нас пытались убедить. И я хочу жить вместе с вами в богатой красивой стране. Я хочу гордиться за нее и плакать, когда играет гимн. Я хочу работать для вас и жить для вас. Но в это время моя жизнь вам не нужна. Вы боитесь за свои, и это правильно. Но не правильно, что вся наша жизнь — борьба, а борьба — это для нас способ выжить. Мне нечего пожелать вам, кроме как: берегите своих детей, не превращайтесь в скотов, а именно к этому нас готовят. Не забывайте, что даже таким гнилым и измученным миром как наш все-таки должна, обязательно должна править любовь…

    Дмитрий Нагиев

Добавить комментарий