НАЙДИТЕ ТОГО, КТО КРУТ ТАМ, ГДЕ ВЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ

Март 28, 2014 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ | No Comments| 802 views

 

Сделайте сегодня что-нибудь наоборот!

 

 

1978907_611462295609395_1676941570_n

НАЙДИТЕ ТОГО, КТО КРУТ ТАМ, ГДЕ ВЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ

Пять главных советов стартаперам от Пола Грэма

За свою карьеру американский – предприниматель Пол Грэм повидал тысячи стартаперов и научился определять, интересен ли проект, буквально «за пару минут».

Вот несколько его советов начинающим бизнесменам.

1. Высокий IQ еще не гарантирует успех

На ранних этапах в Y Combinator Грэм и его партнеры особенно благосклонно относились к явно умным ребятам.

Даже если продукт казался сырым, а бизнес-модель непроработанной, но фаундеры явно были настоящими умниками с высоким IQ, их шансы все равно были выше.

Однако с течением времени, к Грэму пришло понимание того, что интеллект — это еще не показатель того, что стартапу светит успех. Если кто-то умен, это еще не факт, что он сумеет правильно выстроить бизнес и управлять им.

– Если вы посвятили всего себя проекту, то можно быть на удивление глупым без особых последствий, – утверждает Грэм.

2. Найдите того, кто крут там, где вы полный ноль

Немаловажный момент: каждый кофаундер должен иметь свои сильные стороны. Какого бы вы ни были высокого мнения о себе любимом, не надо искать своего клона.

Лучше подумайте о том, в каких нужных для развития бизнеса областях вы не так сильны, как хотелось бы, и найдите человека, который мог бы закрыть своими талантами этот участок работы.

Например, если вы больше понимаете в вопросах управления, то логично найти кофаундера с хорошим техническим опытом, — или, например, если вы можете создать продукт самостоятельно, то неплохо будет взять в команду человека, который отлично справляется с продажами.

3. Соучредитель — это ключ к успеху.

И он вам должен нравиться

Мало найти отличного партнера. Вам с ним еще работать как минимум пару лет, так что нужно еще и чтобы вы могли его выносить. Это не значит, что вы должны писать друг другу валентинки, но сработаться просто необходимо.

Грэм привел пример из своей практики.

Как-то перед комиссией YC выступали фаундеры одного проекта, и когда один из них что-то рассказывал, второй закатывал глаза, как будто говоря: «Господи, когда он уже замолчит?». Это сразу уничтожило их шансы.

Какими бы крутыми ни были основатели проекта по отдельности, если, собираясь вместе, они больше времени тратят на споры и выяснения отношений, чем на работу, ничего толком не выйдет.

4. Ключ к большому росту: начинайте с малого

Кому-то это покажется прописной истиной, но крайне важно двигаться поэтапно. Грэм любит приводить в пример Apple, которая сначала произвела всего пару сотен экземпляров своего первого компьютера Apple I.

Однако им удалось найти аудиторию (любителей электроники) и продать им 175 из 200 созданных компьютеров за первые 10 месяцев.

Вам не только нужно представлять своего идеального клиента, надо также знать, каков ваш покупатель в реальной жизни.

Нужно узнать, кто ваши первые клиенты, и сесть вместе с ними, потратить на них время, сфокусироваться на них — да может быть, даже устроить с ними вечеринку.

Ваша первая цель — сфокусироваться на первых 50, 100 или 500 пользователях и сделать их по-настоящему счастливыми. И опять пример — из практики YC.

Один из стартапов занимался созданием «более лучшего email-клиента». Зная о том, что Сэм Альтман кучу времени проводит, разбирая почту, они сделали его главным и единственным бета-тестером.

Они знали, что Альтман довольно требовательный пользователь, и если уж удастся осчастливить его, то это будет означать, что самая сложная первая стадия проекта позади.

5. Не тратьте время

В Долине уделяют очень много внимания инвесторам и получению инвестиций. На самом же деле, несмотря на то, что построение хороших отношений с инвесторами — это, безусловно, необходимость, есть вещь и поважнее.

Что это? Фокус.

Фаундеры, как и обычные люди, склонны к прокрастинации (с этим надо бороться) и не всегда верно расставляют приоритеты. Грэм уверен, что разработка продукта всегда должна быть на первом месте.

У любого предпринимателя всегда куча самых разных дел, так что уметь фокусироваться и правильно выбирать более важные в конкретный момент вещи — очень нужно.

Если вы пока не сделали счастливыми 10, 1000 или миллион пользователей до такой степени, что они просто взвоют, если вдруг ваш продукт исчезнет — значит вам еще над ним работать и работать.

Вы не должны сидеть в кофейнях с инвесторами в середине дня, когда вы могли бы отлично работать. Вместо этого вам следует заняться более важными вещами. Например, оптимизацией кода.

*************

 

 

 

 

КАК ВОЗРОДИТЬ МОТИВАЦИЮ

 

Делайте так, чтобы люди сами искренне захотели делать то, что нужно вам. И обеспечьте необходимые для этого условия:

– Постройте такую систему, в которой нужное вам поведение сотрудников будет заложено в бизнес-процессы.

– Подбирайте правильных сотрудников: подходящих для вас и вашей компании в первую очередь по жизненным ценностям.

– Мотивируйте работников. Отнюдь не только деньгами, а в первую очередь интересом к делу. Достойная оплата труда – основа, но она не мотивирует работать больше и лучше.

– Создавайте такую культуру компании, где работать с удовольствием, любить свое дело и компанию – принято. А если возникают недовольства, конфликты, их не прячут под ковер, а открыто обсуждают, находят выход.

(полный текст статьи Михаила Рыбакова: http://mrybakov.ru/library/ca/ca_209/)

фото: Владимир Яковлев

 

Сделайте сегодня что-нибудь наоборот!

 

 

 

 

 

Не ищите ответа.

Он найдет вас в самый подходящий момент,

когда ваша обороноспособность спадет.

Он знает, где вы находитесь.

Подружитесь с самим вопросом.

Упадите в замечательное незнание.

Иногда вы можете доверить тому, чему не доверяли вообще.

Успокойтесь. Оставайтесь открытыми.

Вдохните, выдохните.

Знайте, что ваш истинный Дом

Там, где вы находитесь.

Джефф Фостер

*********

 

Вот подходит наконец-то

День сегодняшний к концу,

Вы устали, но улыбка

Нам поверьте, вам к лицу.

Ну а чтобы вам приятно

Было вечер провести,

Позабудьте о работе,

Веселитесь от души!!!!!

*********

подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий