ВДОХНОВИТЕЛИ. Новые Пассионарии

9 апреля 2014
  Автор: 5dreal

ВДОХНОВИТЕЛИ

 

 

1184774_611023362319955_813360622_n

 

 

Вдохновители — так я называю тех, кто ведет наполненную энергией жизнь, — не были отмечены божественной печатью с самого рождения.

Они ничем не отличаются от других, от вас или от меня. Если и есть между нами какое-то различие, то оно заключается лишь в том, что эти люди действуют и воспринимают мир иначе.

Никто из них не пеняет на трудное детство, оправдывая им свои взрослые решения и трудности.

Они не зацикливаются на прошлых ошибках и не привязываются к давним огорчениям. Пожалуй, их не расстраивает и настоящее. Эти люди не боятся будущего и неизбежных препятствий, которые готовит для них жизнь.

Вот чем они отличаются от других людей. Впрочем, не отсутствие страха перед сложными сторонами бытия делает вдохновителей яркими и сильными личностями.

Они становятся таковыми благодаря способности окружать себя спокойной, позитивной и постоянной энергией, интересом к жизни и воодушевлением, которые не зависят от внешних обстоятельств. Это не всегда просто.

От тех, кто живет наполненной энергией жизнью, я часто слышу о целенаправленной и постоянной работе над состоянием осознанного контроля над своими реакциями. Они работают над поддержанием жизненной энергии и понимают, что без этого не обойтись.

Вдохновители знают, что их внутренний энергетический заряд — это не дар небес, не «предустановленный» образ мышления и не постоянное свойство личности.

(И они правы: нейрофизиологи полагают, что мозг и индивидуальность взрослого человека не запрограммированы раз и навсегда, они развиваются и претерпевают изменения под влиянием новых идей, событий и внешней среды.

Эта новость обнадежит тех, кто считает, что с его характером и умственными способностями жить наполненной энергией жизнью невозможно).

Оказывается, вдохновители невероятно внимательны к внутренним и внешним факторам своего существования и усиленно трудятся над созданием черт характера, которые, по мнению окружающих, были даны им с рождения.

Перечислю семь основных качеств характера вдохновителей, которые я обнаружил.

 

1. Вдохновители открыты и внимательны к настоящему.

Помня о прошлом, но не привязываясь к нему, вдохновители полностью осознают и принимают настоящее. Они склонны без долгих раздумий, с любопытством и гибкостью участвовать в разворачивающихся событиях.

Они не торопятся оценивать значение происходящего и не привязываются к предположениям о том, чем все «должно» обернуться.

Владея всей палитрой восприятия, они более склонны к терпению и терпимости, более восприимчивы к происходящему вокруг и отличаются творческим подходом в оценке ситуации.

Они понимают, что и путешествие, и пункт назначения одинаково важны, поэтому стремятся всецело отдаться настоящему.

 

2. Вдохновители ориентированы на будущее.

Несмотря на умение полноценно ощущать настоящее, вдохновителей отличают дальновидность и амбициозность.

Они ясно представляют свое будущее и активно ищут возможности претворить его в жизнь. В будущее вдохновители смотрят с оптимизмом, и их оптимизм как магнитом притягивает то, к чему они стремятся.

Они с большим воодушевлением относятся к своему представлению о будущем, и это придает им сил, когда нужно действовать и претворить мечту в реальность. Они считают, что нет неразрешимых проблем, поэтому берутся за их решение и делают мир лучше.

 

3. Вдохновители стремятся решать трудные задачи.

Удовольствие от жизни, которое получают вдохновители, во многом определяется их активным стремлением к решению новых, трудных задач.

Из следующих глав вы узнаете, что трудные задачи — эта конфетка для мозга — воздействуют на центр удовольствий и активируют выработку гормонов ума.

Люди, живущие наполненной энергией жизнью, хотят развиваться стремятся к самовыражению и самореализации и точно знают, что все это невозможно без трудностей.

Вдохновители готовы к любым жизненным испытаниям: они уверены, что смогут справиться с любыми задачами.

Такая уверенность позволяет им не терять хорошего настроения и даже оставаться счастливыми во время непостоянного, неспокойного процесса развития.

 

4. Вдохновители искренне интересуются другими людьми и по-настоящему общаются с ними.

Иначе говоря, вдохновители любят людей, относятся к ним с огромным интересом и уважением. Они задают много вопросов и заинтересованно выслушивают рассказы о мечтах, страхах и повседневной жизни.

При этом они не пустые болтуны, с беззаботной легкостью завязывающие знакомства с окружающими. Напротив, они уделяют людям много внимания, строят настоящие отношения и очень привязаны к родным и друзьям.

Благодаря свойственному им дружелюбию и коммуникабельности, они вдумчивые собеседники, не поверхностные в общении. Связи с другими они расценивают как возможность для роста, получения новых знаний и самоотдачи.

Вдохновители говорят, что отношения с людьми — это важнейшая часть их жизни; отношения они считают главным источником интереса к жизни и удовольствия.

 

5. Вдохновители самодостаточны.

Несмотря на свою потребность в общении, вдохновители крайне независимы и изобретательны. Они самостоятельны в принятии решений, не против попутчиков, но ради них никогда не свернут со своего пути.

Они не готовы осчастливить всех вокруг, если для этого потребуется предать собственные принципы. За это их часто и несправедливо считают упрямыми, эгоистичны-ми индивидуалистами.

На самом деле они просто достаточно смелы, чтобы строить собственные планы, и достаточно уверены в своем выборе, чтобы проверять новые идеи, что-то выяснять и даже терпеть поражения самостоятельно.

 

6. Вдохновители — творческие люди.

Творческое самовыражение составляет значительную часть жизни каждого вдохновителя. Чаще всего они выбирают работу, профессию, проект, проблему и возможность, основываясь на том, смогут ли они раскрыться в этом с точки зрения творчества и самореализации.

Так, среди вдохновителей нередко встречаются художники, дизайнеры, писатели и философы. Они актив-но используют свои творческие способности и постоянно ищут возможности для самореализации.

Таким образом, их талант нередко делает их известными. Эти люди не склонны чувствовать себя неловко из-за выбранного ими стиля или направления,наоборот, они очень гордятся своей дерзостью и решимостью делиться своими идеями.

 

7. Вдохновители создают значимые события.

Вдохновители испытывают глубокое уважение к осмысленности, которой пронизан каждый день их жизни, и чувствуют столь же глубокое желание создавать значимые события.

Занятые поиском смысла, вдохновители уверенно игнорируют малозначимые детали, в которых надолго увязают, как в болоте, многие другие.

Вдохновители очень ценят «общую картину»; всю свою жизнь они стремятся достигать значимых целей, связанных с их пристрастиями и жизненными задачами.

Они знают, что главное стремление человека — это, по мнению Виктора Франкла*, стремление к осмысленному существованию.

Понимая это, вдохновители умеют осознанно определять смысл происходящего, проявляя склонность к позитивной интерпретации жизненных трудностей и успехов.

Кроме того, они стараются создавать важные события, которые надолго остаются в памяти других людей; они любят удивлять подарками, впечатлениями или просто добрыми словами и проявлением любви, восхищения и благодарности.

Отрывок из книги Брендона Бучарда "Энергия Жизни"

*******

 

 

 

 

 

Обсуждение и комментарии

- прекрасная статья, только не понятно, что значит "не были отмечены божественной печатью с самого рождения"?

- не знаю наверняка, что имел ввиду автор. Это цитата вырвана из контекста книги и возможно, до этого отрывка, автор раскрывал это понятие.

Я могу лишь рассказать, как я поняла эти слова.

Думаю, автор намеренно так написал, чтобы любой читающий понял, что речь может идти и о нём.

Этим он побудил людей к самоанализу и снял с них некоторую убеждённость в том, что только немногие, по праву рождения или имеющие сверхспособности, могут вершить такие дела.

Он пытался донести мысль что:

"Эта новость обнадежит тех, кто считает, что с его характером и умственными способностями жить наполненной энергией жизнью невозможно", что "индивидуальность взрослого человека не запрограммированы раз и навсегда, они развиваются и претерпевают изменения под влиянием новых идей, событий и внешней среды".

То есть каждый из нас может жить обыкновенной жизнью и быть Вдохновителем.

- а, по-моему, автор намекает на то, что пора избавляться от комплекса "исключительности"... на что активно нажимают многие эзотерические тексты и практики, обещая каждому по ясновидению, кучу магических сил и всякого набора превосходства над другими...))

Новые ориентиры сегодня для нас, - это избавляться от всех комплексов и привязок к созданным прежде ожиданиям из дуальности...;

Свободно Идущий по жизни обучается самомастерству - быть полноценно включённым в творение своей жизни. И наука о владении новыми энергиями, нам всем в помощь!

- Есть понятие "Пассионарии".

Его ввёл Лев Гумилев, известный русский историк, исследовавший психические особенности разных народов. Пассионарии - это те, кто ведёт за собой не только народы, но и по духовному Пути.

Именно через них идёт огненная космическая энергия Фохат.

В статье совершенно иной взгляд на пассионариев, вдохновителей - как на обыкновенных людей, творящих свою жизнь в новой энергии в содружестве и единении в любви с другими людьми, идущими в том же энергетическом потоке.

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.